Склеивание деталей

При ремонте машин для склеивания деталей применяют клеи типа БФ, ВС-ЮТ, ВС-350, ВК-200, эпоксидные смолы и др. Склеивание деталей состоит из операций подготовки поверхностей к склеиванию, нанесения клеевого слоя, соединения деталей и термообработки с целью отверждения клеевого шва.

Подготовка поверхностей к склеиванию необходима для хорошего сцепления (адгезии) клеевого состава с материалом детали. Поверхности тщательно очищают от загрязнений, масла и оксидов.

Металлические поверхности зачищают наждачными кругами. Шероховатость поверхности должна соответствовать примерно Rz = 20 мкм. После очистки поверхности соединяемых деталей обезжиривают ацетоном или авиационным бензином.

Клеи типа БФ (БФ-2, БФ-4, БФ-6) — спиртовые растворы термореактивных смол. Их теплостойкость не выше 80°С, предел прочности при сдвиге 40...60 МПа. Клеи БФ-2 и БФ-4 применяют в основном для склеивания металлических деталей между собой, а клей БФ-6, являющийся более эластичным, — для приклеивания текстильных материалов к металлическим деталям.

На поверхность детали клеи БФ наносят в два или три слоя с помощью кисти или шпателя с промежуточным просушиванием в течение 10...20 мин. Толщина клеевого слоя должна быть в пределах 0,1...0,2 мм. При большей толщине слоя силы сцепления (когезия) молекул клея уменьшаются в 1,5...2 раза. После нанесения клеевого слоя детали стягивают струбцинами или специальными приспособлениями до получения давления 0,5... 1 МПа и в таком виде просушивают при температуре 140... 150°С в течение 30...60 мин.

Клей ВС-ЮТ — раствор синтетических смол в органических растворителях. Этот клей отличается диапазоном рабочих температур от минус 60 до 100°С. Его используют для приклеивания фрикционных накладок к дискам муфты сцепления и к колодкам.

Приклейка накладок к дискам состоит из следующих операций:

  • 1) снятие изношенных накладок и зачистка дисков до металлического блеска;
  • 2) зачистка поверхности накладок, прилегающих к дискам, для придания им шероховатости;
  • 3) промывка и обезжиривание ацетоном поверхностей дисков и накладок и просушивание их в течение 10... 15 мин;
  • 4) нанесение двух тонких слоев клея с промежуточным просушиванием в течение 15 мин при 20°С и 5 мин при 60...65°С;
  • 5) сборка накладок с дисками в специальном приспособлении, обеспечивающем давление 0,5... 1 МПа;
  • 6) сушка деталей вместе с приспособлением в сушильном шкафу при 180°С в течение 40 мин.

Для сборки неподвижных соединений применяют клей БФ-2, если зазор в соединении невелик (0,1...0,15 мм). При больших зазорах пользуются клеевой пастой на основе эпоксидной смолы № 1. Эпоксидный состав наносят в один слой.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >