Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Овцеводство

Откорм овец.

Наряду с нагулом овец целесообразно откармливать и стационарно, на механизированных открытых и закрытых откормочных площадках. Технология откорма на таких площадках в овцеводстве достаточно хорошо разработана.

При откорме выбракованных племенных и пользователь- ных животных необходимо учитывать, что образование мышечной массы у них в большинстве случаев уже закончилось и увеличение живой массы происходит исключительно за счет отложения жира. Маток бракуют и ставят на укороченный откорм перед началом случного сезона, поскольку в большинстве случаев потери живой массы, обусловленные предшествовавшим подсосным периодом, к этому времени еще не компенсированы. Для откорма выбракованных маток используют корма, имеющиеся в хозяйстве к моменту выбраковки, например силос.

Типы ферм-площадок.

По производственному назначению и интенсивности использования можно выделить два основных типа ферм-площадок — сезонного и круглогодичного использования. Первые применяются только для откорма молодняка и взрослых выбракованных овец, вторые — для откорма сверхремонтного молодняка в летне-осенний период и выращивания ремонтного молодняка зимой.

В зависимости от назначения площадки отличаются объемно-планировочными и конструктивными решениями зданий и сооружений.

На площадках как круглогодичного, так и сезонного использования предусматривают механизированную раздачу кормов с помощью мобильных средств, поэтому все подъездные пути и кормовые проезды должны иметь твердое покрытие. Очистку навоза осуществляют с помощью трактора с бульдозерной навеской.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы