Автоматическая защита.

Метод основан на привязке готовых приложений к аппаратному окружению и физическим носителям и получает защиту от отладчиков и дизассемблеров. Автозащита имеет целый ряд опций (режимов), которые позволяют настроить приложение на параметры аппаратного окружения и физических носителей (привязать его к серийному номеру и т.д.), ограничить число запусков или время работы приложения, закодировать его. Также поддерживается возможность периодической проверки аппаратного окружения и физических носителей, режимы ограничения количества запусков или времени работы приложения и другие опции.

Главное преимущество метода - в малом времени установки защиты. Кроме того, для установки защиты не нужны никакие специальные знания. Этот метод применим даже в тех случаях, когда отсутствует исходный код приложения, и нет возможности разработать систему защиты на базе АР1- функций.

Главный недостаток метода в том, что он не может обеспечить приложению достаточной защищенности. Сама суть метода указывает на то, что защита не может составлять с приложением единого целого. Она ставится на уже готовое приложение, как бы «приклеивается» к нему, поэтому есть вероятность того, что она может быть снята. Кроме того, метод не может обеспечить нестандартной логики работы защиты, что очень важно для повышения стойкости к взлому.

Схема работы автоматической защиты:

  • - утилита автоматической защиты вписывает в тело защищаемого приложения исполняемый модуль - внутреннюю вакцину;
  • - в момент запуска приложения внутренняя вакцина вызывает из отдельного файла внешнюю вакцину (GrdVkc32.dll);
  • - внешняя вакцина производит необходимые проверки и преобразования и запускает защищенное приложение.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >