Защита при помощи АРI-функций.

Метод основан на использовании специальных АРI-функций, собранных в объектных модулях. Функции АРI обеспечивают выполнение с аппаратным окружением и физическими носителям любых операций: поиска, чтения и записи памяти, установки аппаратных запретов, кодирования данных при помощи аппаратных алгоритмов и т. д. Для установки защиты по этому методу нужно вставить вызовы АРI-функций в исходные тексты приложения и скомпилировать их с объектными модулями.

Главное преимущество метода в том, что он обеспечивает неизмеримо более высокий уровень защищенности. Защита (при правильной ее установке) образует с приложением неразрывное целое, следовательно, удалить ее весьма сложно. Можно выстроить любую, даже самую нестандартную логику работы защиты, что значительно осложнит задачу ее взлома.

В заключении можно дать следующие рекомендации по организации системы защиты ПО, которые помогут создать более эффективную и стойкую защиту:

  • - комбинируйте автоматическую защиту и защиту при помощи АРЬ функций;
  • - используйте аппаратные алгоритмы преобразования данных;
  • - при автоматической защите приложений по возможности используйте кодирование загружаемой части приложения, периодическую проверку наличия аппаратного окружения и физических носителей;
  • - при защите с помощью АР1 не храните коды доступа в теле приложения в явном виде, используйте сложные алгоритмы работы с АР1 функциями, распределяйте проверки по коду приложения, используйте различные проверки с разной вероятностью, задерживайте реакцию приложения на коды возврата АР1 функций, усложняйте логику обработки кодов возврата.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >