Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Аппаратные и программные средства защиты информации

Механизмы реализации атак на вычислительные сети

Объектами зашиты в рамкам вычислительных сетей может служить следующая информация: в элементах ВС и каналах связи.

С этой точке зрения можно выделить следующие группы операций над объектами защиты.

Первая группа операций - это операции инициализации объектов при входе в ВС. К ним относятся идентификация, подтверждение подлинности и установление сферы действия объекта. Посте этого объекту разрешается выполнение других операций с включением других объектов: обмен сообщениями, использование услуг электронной почты, проведение телеконференции и т.п. При реализации этих операции и функций выявляется различные аспекты проблемы зашиты и обеспечения целостности данных.

Вторая группа операций - это операции передачи данных и управляющих сообщений по линиям связи. Они также требуют защиты поскольку линии связи - уязвимый компонент ВС.

Третья группа операций - это операции над данными. Они связаны с использованием данных, их содержанием, способом организации, обеспечением доступа к ним и их применением. При анализе эта группа операций выявляет уязвимость информации, которою генерируют объекты ВС, используя данные из различных сетевых БД, доступ к которым ограничен. Соответствующие средства защиты обеспечивают контроль данных и их защиту, организацию хранения и использования информации.

Четвертая группа операций - это операции управления процессами, выполняемыми в ВС. Соответствующие средства защиты осуществляют координацию, синхронизацию, обеспечивают целостность и защиту процессов в ВС.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы