Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Гостиничный менеджмент

Основные подходы к понятию «менеджмент»

Возникнув как наука в конце XIX в., менеджмент приобрел особую популярность в 1930-е гг., а деятельность по управлению выделилась в особую профессию, область знаний — в самостоятельную дисциплину. По мере становления и развития менеджмента социальный слой менеджеров превратился в весьма влиятельную общественную силу.

Термин «менеджмент», понимаемый как «управление», появился в США, но в настоящее время известен практически каждому образованному человеку во всем мире. В широком смысле менеджмент — это умение добиваться поставленных целей, используя труд, интеллект, мотивы поведения других людей, поэтому часто под менеджментом понимают функцию управления — вид профессиональной деятельности по управлению людьми в любой отрасли экономики (промышленности, торговле, строительстве, транспорте, банковской деятельности, индустрии гостеприимства и т.д.) и в любой сфере деятельности (производстве, сбыте, финансах и др.), если она направлена на получение прибыли (предпринимательского дохода) как конечный результат.

Английское management не переводится на русский язык дословно. Его принято переводить как «управление», а «менеджер» — как «руководитель». Термин «менеджмент» происходит от латинского manus — рука. Первоначально термин относился к сфере управления животными и означал «искусство управлять лошадьми». Позже это слово перешло в сферу человеческой деятельности и стало означать область науки и практики управления людьми и организациями.

Однако подчеркнем, что менеджмент — это обязательно управление социально-экономическими системами. Кроме того, на Западе под менеджером подразумевают человека, который занимается управлением в определенной организации. В более широком смысле употребляется обезличенная форма «администрация», «администрирование».

Менеджмент выступает как самостоятельный вид профессиональной деятельности. Профессионал в этой области работает по найму на должности менеджера. Будучи специалистом высокого уровня, менеджер обеспечивает связь и единство всего производственного процесса, основанного на применении новейших технологий и труда высокопрофессиональных работников, и оказывает влияние на эффективность производства. Поэтому труд менеджера является производительным трудом. Менеджмент объединяет под своим началом труд многих специалистов — экономистов, статистиков, инженеров, психологов, юристов, бухгалтеров и др.

Термины «менеджмент», «менеджер» легко вошли в российский словарный обиход наряду с терминами «управление», «управленческая деятельность», «директор», «руководитель» и на смену им. Это вполне оправданно, потому что менеджмент — это управление в условиях рыночной экономики, в которых субъект хозяйствования должен:

О использовать экономические методы управления;

О ориентироваться на спрос и конъюнктуру рынка;

О производить те виды товаров и услуг, которые пользуются большим спросом у покупателей и могут гарантировать получение намеченной прибыли;

О постоянно стремиться к получению оптимальных результатов при минимальных затратах;

О постоянно ориентировать производственные программы на потребности рынка.

Впервые термин «научный менеджмент» стал использоваться в начале XX в. в связи с публикацией книги Ф. Тейлора «Принципы научного управления» в 1911 г. Работы А. Файоля, Г. Эмерсона, Г. Ганта, опубликованные в дальнейшем, позволили обобщить обширный практический опыт и создать направления школы научного управления.

До настоящего времени не решен вопрос: менеджмент — наука или менеджмент — искусство? Некоторые теоретики в области менеджмента считают, что управление — это искусство, которым можно овладеть через опыт, практическую деятельность. Современный менеджмент включает две такие части, как теория руководства и практические способы эффективного управления, или искусство управления.

Термин «искусство управления» встречается в трактатах мыслителей Древнего Китая, Древнего Рима и Древней Греции. Содержание этих понятий имеет обширное толкование, обусловленное спецификой общественного уклада различных стран. Например, в Римской империи искусство управления означало искусство властвовать, искусство государственного управления и подбора кадров.

Современный менеджмент рассматривается в трех аспектах: 1) как область профессиональной деятельности и означает функцию и людей, ее выполняющих, указывает на социальное или должностное положение; 2) как область научного исследования; 3) как учебная дисциплина.

Менеджмент как научная дисциплина ставит своей целью сформулировать общие принципы управления, пригодные для любой организации. Основные задачи менеджмента как науки заключаются в следующем: выделить цели и задачи управления, разработать определенные мероприятия и способы их реализации, разделить задачи на различные виды операций, распределить работы, координировать взаимодействия подразделений внутри организации, совершенствовать формальные иерархические структуры, оптимизировать процессы принятия решений и коммуникаций, а также осуществлять поиск эффективных систем мотивации деятельности, культуры организации, стиля управления.

Менеджмент как учебная дисциплина решает задачу обобщения полученных знаний из различных областей и построения представлений о системе их использования при управлении, т.е. в практической деятельности. Однако изучение менеджмента производится на первом или втором курсе и из-за отсутствия практического опыта и необходимых знаний студенты не усваивают необходимые управленческие знания.

Содержание менеджмента можно рассматривать в различных аспектах — как функцию или вид профессиональной деятельности, организацию управления предприятием, процесс разработки и принятия управленческих решений, орган или аппарат управления, категорию людей, науку и искусство управления (рис. 1.2). Рассмотрим эти подходы к определению понятия «менеджмент» более подробно.

Основные подходы к определению понятия «менеджмент»

Рис. 1.2. Основные подходы к определению понятия «менеджмент»

  • 1. Менеджментфункция или вид профессиональной деятельности, направленной на достижение определенной цели. Сущность и содержание этого вида деятельности проявляется в его функциях. Менеджмент как вид профессиональной деятельности предполагает выполнение функций организации, планирования, координации, мотивации и контроля. Поэтому менеджмент можно определить как умение добиваться поставленных целей, направляя труд, интеллект, мотивы поведения людей, работающих в организации, на достижение поставленных целей организации.
  • 2. Менеджменторганизация управления предприятием, т.е. установление постоянных и временных взаимосвязей между подразделениями предприятия, определение порядка и условий его функционирования. Для достижения конечных результатов каждая организация в своей деятельности преобразует ресурсы в виде капитала, сырья, материалов, технологий, информации, живого труда, для чего необходимо осуществлять различные виды деятельности — выполнять определенные функции.

Функции закрепляются за конкретными осуществляющими их подразделениями предприятия — отделами, службами, бюро, отделениями, которые представляют собой организованные группы работников. Их деятельность осознанно направляется для достижения общей цели предприятия, т.е.

управляется. В этом случае можно говорить об управлении внутри предприятия или о менеджменте, обеспечивающем производство, о менеджменте как организационной деятельности.

Организация может рассматриваться и как орган управления, его субъект — тот, кто управляет, и как объект управления, поскольку ею управляет вышестоящая организация. Во всех этих случаях может применяться термин «менеджмент».

Менеджмент может трактоваться как наиболее рациональная организация людей в целях удовлетворения потребностей работников, при которой их способности могли бы раскрыться наилучшим образом, что будет способствовать повышению эффективности производства.

3. Менеджментпроцесс принятия управленческих решений. Поддержанию непрерывности процесса производства препятствует множество ситуаций, проблем, которые требуют от менеджера принятия решений. Проблемные ситуации возникают на всех уровнях управления и затрагивают как внутреннюю, так и главным образом внешнюю среду управляемого объекта, в качестве которой выступают рыночные отношения. Предприятие (компания, акционерное общество) приспосабливается к внешней среде на основе обратной связи. Получая информацию о рыночных отношениях, менеджер принимает решение, которое является реакцией на рыночную ситуацию и другие элементы внешней среды.

На основе принятого решения каждому исполнителю ставится задача и устанавливается контроль за ее исполнением. Одновременно с принятием решения разрабатываются методы его реализации. Так как менеджер несет моральную и материальную ответственность за принятое решение, это побуждает его творчески подходить к принятию решения, анализировать варианты решения по их выполнимости в сложившейся ситуации.

Анализ информации о состоянии внутренней и внешней среды предприятия и принятие на ее основе управленческих решений представляют собой технологию менеджмента. Иерархичность в системе управления позволяет делегировать полномочия и, следовательно, передавать ответственность на более низкие уровни управления.

  • 4. Менеджменторган или аппарат управления. Действительно, аппарат управления является составной частью любой организации и ассоциируется с понятием «менеджмент». Без аппарата управления организация как целостное образование не может существовать и работать эффективно. Аппарат управления имеет свою иерархию, которая находит конкретное отражение в структуре управления предприятием.
  • 5. Менеджменткатегория работников. Управление предприятиями в организационном отношении осуществляется на трех уровнях, к которым также применяется термин «менеджмент»: топ-менеджмент — высшее руководство, средний менеджмент (middle management) — среднее звено управления, sole management — низовое звено управления. Менеджеры — особая категория работников, разрабатывающая и реализующая управленческие решения. Профессиональные менеджеры — специалисты, знающие теоретические основы науки управления и имеющие практические навыки управления тем или иным объектом управления.
  • 6. Менеджмент — наука и искусство управления. С одной стороны, менеджмент — это область науки, человеческих знаний, позволяющих осуществлять функцию управления. Он составляет теоретическую базу практики управления, обеспечивает практическую деятельность управления научными рекомендациями. Наука предложила методологию управления путем анализа содержания работы и определения ее основных компонентов. В методологию научного управления входят также методы систематического стимулирования работников с целью повышения их заинтересованности в увеличении производительности труда. В целом в настоящее время можно рассматривать менеджмент как быстро развивающуюся науку.

С другой стороны, широко распространено и обоснованно мнение о том, что менеджмент — это искусство. Управление различными видами ресурсов — трудовыми, материальными, финансовыми, информационными и т.п. требует личных способностей и таланта. Многое из того, что менеджер знает о том, как управлять отдельным человеком или группой, вынесено им из собственного опыта работы или от других лиц, занимающихся управленческой деятельностью. Следовательно, вполне обоснованно определение менеджмента как области деятельности, которая сочетает искусство и науку.

Подводя итог, можно дать следующее определение менеджмента. Во-первых, менеджмент — это профессионально осуществляемое управление любой хозяйственной деятельностью предприятия в рыночных условиях, направленное на повышение эффективности деятельности путем рационального использования ресурсов. Во-вторых, менеджмент — это особый тип системы управления, возможный только в условиях рыночной экономики.

Известный специалист в области менеджмента Э.М. Коротков дает такое определение: менеджмент — это комплекс ключевых положений, отражающих содержание и специфику одной из типологических моделей управления социально-экономической системой (организацией) и — конкретно — управления рыночной экономикой.

В условиях рыночной экономики появляется свобода предпринимательской деятельности, которая позволяет менеджерам, использующим современные методы и принципы управления, передовой зарубежный опыт, добиваться конкурентоспособности продукции и услуг предприятия и эффективности его деятельности.

В настоящее время преобладающим подходом стало выделение в системе менеджмента основных направлений — типов менеджмента, имеющих разные объекты управления (рис. 1.3).

Для эффективного управления разными объектами управления разрабатываются научные основы менеджмента, в которых в свою очередь также можно выделить взаимосвязанные направления — историю менеджмента, теорию управления, теорию организации, исследование систем управления, разработку управленческих решений.

Субъектами управления выступают менеджеры, имеющие профессиональную подготовку по общему менеджменту и углубленную — по специальной области менеджмента. Например, производственный менеджмент представляет собой комплексную систему обеспечения конкурентоспособности выпускаемого объекта на конкретном рынке. В теории производственного менеджмента рассматриваются теоретические, методические и практические вопросы построения производственных и организационных структур, выбора организационно-правовой формы управления производством, сбытом и гарантийным обслуживанием объекта в увязке с предыдущими стадиями жизненного цикла. Кроме указанных на рис. 1.3 видов менеджмента в настоящее время выделяются еще такие виды специального менеджмента, как менеджмент социальной среды, банковский менеджмент, налоговый менеджмент и др.

Структура системы менеджмента

Рис. 1.3. Структура системы менеджмента

Все эти виды менеджмента базируются на общих принципах и методах управления, но с учетом специфики конкретного вида менеджмента. Например, антикризисное управление представляет собой процесс управления предприятием с целью предупреждения наступления кризиса, а чаще — уже в условиях кризиса.

В рамках того или иного вида менеджмента углубленно исследуются различные виды ресурсов, которыми располагает предприятие, а именно ресурсы:

О технические — производственное оборудование, инвентарь, основные и вспомогательные материалы и т.п.;

О технологические — гибкость технологических процессов, наличие конкурентоспособных идей, научные заделы и т.д.;

О кадровые — квалификационный, демографический состав работников, их способность адаптироваться к изменениям целей предприятия;

О пространственные — характер производственных помещений, территории предприятия, коммуникации, возможность расширения границ и др.;

О информационные — информация о состоянии дел на предприятии, о конъюнктуре рынка и проч.;

О финансовые — состояние активов, ликвидность, финансовая устойчивость и т.п.

В результате взаимодействия всех составляющих предприятия как системы получаются новые свойства, которыми каждый отдельный вид ресурсов не обладает, т.е. наблюдается эффект целостности системы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы