Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Уголовное право. Общая и Особенная части

Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации (ст. 193 УК РФ).

Объект преступления — финансовые интересы государства в сфере валютного регулирования и экспортной политики.

Согласно российскому законодательству субъекты внешнеэкономической коммерческой деятельности обязаны обеспечить зачисление валютной выручки от экспорта товаров на свои валютные счета в уполномоченных банках России.

Объективная сторона преступления состоит в нарушении требований валютного законодательства Российской Федерации о зачислении денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в крупном размере от одного или нескольких нерезидентов на счета резидента в уполномоченном банке или на счета резидента в банках, расположенных за пределами территории РФ, в установленном порядке, причитающихся резиденту в соответствии с условиями внешнеторговых договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, а равно нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации о возврате в Российскую Федерацию на счета резидента в уполномоченном банке или на счета резидента в банках, расположенных за пределами территории РФ, в установленном порядке денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в крупном размере, уплаченных одному или нескольким нерезидентам за не ввезенные на территорию РФ (не полученные на территории РФ) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, непе- реданные информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них.

Деяние признается совершенным в крупном размере, если сумма незачисленных или невозвращенных денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации по однократно либо по неоднократно в течение одного года проведенным валютным операциям превышает 6 млн руб., а в особо крупном размере (ч. 2) — 30 млн руб.

Субъективная сторона — вина в форме умысла.

Субъектом преступления является лицо, достигшее 16-летнего возраста.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы