Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов (ст. 193' УК РФ).

Объективная сторона преступления заключается в совершении валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на банковские счета одного или нескольких нерезидентов с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода.

Субъективная сторона выражается в прямом умысле.

Субъектом преступления является любое вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

По ч. 2 статьи наказываются те же действия, совершенные в крупном размере, т. е. если сумма незаконно переведенных денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации по однократно либо по неоднократно в течение одного года проведенным валютным операциям превышает 6 млн руб., или группой лиц по предварительному сговору либо с использованием юридического лица, созданного для совершения одного или нескольких преступлений, связанных с проведением финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом.

По ч. 3 статьи наказываются действия, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, т. е. если сумма по однократно либо по неоднократно в течение одного года проведенным валютным операциям превышает 30 млн руб.

Субъективная сторона преступления выражается в прямом умысле.

Субъектом преступления может быть любое вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >