Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Уголовное право. Общая и Особенная части

Преступления, непосредственно связанные с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств

Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена (ст. 263 УК РФ).

Основным объектом преступления является безопасность движения и эксплуатации указанного транспорта. Дополнительный объект — здоровье и жизнь человека, собственность.

Железнодорожный транспорт в Российской Федерации в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»1 состоит из железнодорожного транспорта общего пользования, железнодорожного транспорта необщего пользования, а также технологического железнодорожного транспорта организаций, предназначенного для перемещения товаров на территориях указанных организаций и выполнения начально-конечных операций с железнодорожным подвижным составом для собственных нужд указанных организаций.

Воздушный транспорт — воздушные суда различного назначения (кроме военных): самолеты, вертолеты, планеры и другие летательные аппараты, принадлежащие как гражданскому воздушному флоту, так и различным организациям и отдельным гражданам.

Морской транспорт включает самоходные или несамоходные плавучие сооружения, используемые в целях торгового мореплавания, а также обслуживающие рыбопромысловый комплекс суда, используемые для рыболовства, приемотранспортные, вспомогательные суда и суда специального назначения (ст. 7 Кодекса торгового мореплавания РФ).

Внутренний водный транспорт включает суда, используемые во внутренних водах, — самоходные или несамоходные плавучие сооружения, используемые в целях судоходства, в том числе суда смешанного (река — море) плавания, паромы, плавучие краны и другие технические сооружения подобного рода (ст. 3 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ[1] [2]).

Метрополитен — электрифицированный городской внеуличный (подземный, наземный, надземный) пассажирский транспорт.

С объективной стороны рассматриваемое преступление состоит: а) в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации указанного транспорта; б) отказе от исполнения своих трудовых обязанностей в случае, когда такой отказ запрещен законом, наступлении указанных в законе последствий и причинной связи между деянием и наступившими вредными последствиями.

Нарушение правил может быть совершено как путем действия (например, превышение установленной скорости движения, формирование железнодорожного состава из неисправных вагонов), так и в результате бездействия (например, несвоевременная подача предупреждающего сигнала, непринятие мер к устранению неисправности железнодорожного пути, средств связи или сигнализации, отказ от исполнения трудовых обязанностей).

Под крупным понимается ущерб, сумма которого превышает 1 млн руб. (примечание к ст. 263 УК РФ).

Часть 1 ст. 263 УК РФ предполагает наступление последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью человека или крупного ущерба (материальный состав).

Оконченным преступление будет только при наступлении указанных последствий.

Статья 263 УК РФ имеет бланкетную диспозицию.

Основными нормативными актами, регулирующими безопасность движения железнодорожного и воздушного транспорта, являются Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и Воздушный кодекс РФ[3].

Безопасность на морском транспорте регламентируется, в частности, Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г. и Международной конвенцией об охране человеческой жизни на море 1974 г. Правила безопасного использования водного транспорта установлены КВ ВТ РФ.

С субъективной стороны преступление характеризуется неосторожной виной: лицо предвидит возможность причинения вредных последствий в виде тяжкого вреда здоровью, но самонадеянно рассчитывает на их предотвращение (преступное легкомыслие) либо не предвидит эти последствия, хотя должно было и могло их предвидеть (преступная небрежность).

Субъектом преступления может быть только работник железнодорожного, водного или воздушного транспорта, а также метрополитена, на которого непосредственно возложена обязанность по соблюдению правил безопасности движения и эксплуатации этого транспорта. Это прежде всего лица, непосредственно управляющие транспортным средством (машинисты, капитаны судов, пилоты), а также иные лица, отвечающие за соблюдение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта (диспетчеры, стрелочники, механики).

Часть 2 ст. 263 УК РФ предусматривает ответственность за то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, а ч. 3 этой статьи — смерть двух лиц или более.

  • [1] СЗ РФ. 2003. № 2. Ст. 169.
  • [2] Далее - КВВТ РФ.
  • [3] Далее — ВзК РФ.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы