Возникновение инженерии. Инженерное мышление и творчество

Проблема возникновения и становления инженерии как профессии является довольно сложной. Существуют несколько точек зрения на время появления профессии «инженер», что обусловлено как временем появления и распространения самого термина, так и уровнем материально-технического развития общества. Одни исследователи говорят уже об инженерах Древнего мира и называют в качестве первого из них Архимеда, вторые считают, что правомерно говорить об инженерной профессии лишь с эпохи Возрождения (XIV—XVI вв.), а третьи относят ее становление только к XVII или XVIII столетию.

Для того чтобы разобраться в данной проблеме, необходимо сказать о том, что понимается под профессией вообще и, следовательно, какие признаки следует отыскать в истории, чтобы уверенно заявить — с этого времени конкретное занятие получило статус профессии.

Уместно опереться на следующее определение: «Профессия (от лат. professio — официально указанное занятие, специальность, от profiteer — объявляю своим делом) — род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки, опыта работы. Профессиональная деятельность обычно является источником дохода» [6, с. 155].

По мнению О.В. Крыштановской, становление и развитие профессии можно было бы представить в виде следующих сменяющих друг друга этапов:

I этап — выделение определенной совокупности трудовых функций и ее закрепление за группой людей;

II этап — обособление, включение в товарные отношения;

III этап — социализация группы, приобретение ею особых черт социального облика и специфических общественных интересов;

IV этап — социальная идентификация [23, с. 16—17].

Для возникновения той или иной профессии также требуются ее институциализация, общественное признание и особая организация. Институциализация профессии заключается в организации совместной деятельности совокупности лиц, учреждений, материальных средств, обеспечивающей определенную общественную потребность посредством функционирования системы взаимосогласованных норм, ценностей и стандартов поведения.

Таким образом, говорить о возникновении профессии можно лишь в том случае, когда она становится общественной потребностью, результатом общественного разделения труда, институционально закрепляется и обеспечивается соответствующей образовательной подготовкой и воспроизводством этих кадров.

В.Г. Горохов замечает: «Инженерная деятельность возникает, когда изготовление орудий уже не может основываться только на традиции, ловкости рук, смекалке, а требует ориентации на науку, целенаправленного использования для этого научных знаний и методов» [11, с. 8].

По-видимому, инженерная профессия начала формироваться все же в эпоху Возрождения из среды ученых, обратившихся к технике, или ремесленников-самоучек, приобщившихся к науке. Первые инженеры — это одновременно художники, архитекторы, консультанты, специалисты по фортификационным системам, артиллерии и гражданскому строительству, алхимики и врачи, математики и изобретатели.

В эпоху Возрождения появляется и первая техническая литература нового типа: энциклопедии технического знания, трактаты и инженерно-художественные размышления. Кроме того, меняется отношение к изобретательству, повышается социальный статус технического специалиста, архитектора.

Завершающий этап становления инженерной профессии связан с эпохой машинного производства и постоянного использования в нем научных знаний.

XVIII и XIX вв. характеризуются «цепной реакцией» технических и инженерных изобретений. К примеру, Д. Папен изобрел паровой котел с предохранительным клапаном, предложил конструкцию центробежного насоса, сконструировал несколько машин для подъема воды, печь для плавки стекла и т.д. И.П. Кулибин разработал несколько проектов 300-метрового арочного моста через Неву с деревянными решетчатыми фермами, построил и испытал большую модель такого моста, впервые в практике мостостроения показав возможность моделирования мостовых конструкций, сконструировал фонарь-прожектор, речное «машинное» судно с вододействующим двигателем и др. И.И. Ползунов сконструировал многоцилиндровый пароатмосферный двигатель с объединением работы цилиндров на один общий вал. Б. Франклин придумал громоотвод. Р.А. Реомюр изготовил спиртовой термометр. А.Г. Белл создал телеграф и телефон. Р. Дизель изобрел двигатель внутреннего сгорания. Н.И. Кибальчич впервые задумался о создании совершенно нового ракетодинамического аппарата, прообраза современных пилотируемых ракет, предложив управлять ракетой путем изменения наклона двигателя, и разработал систему устойчивости аппарата.

Большое значение для инженерного дела имело образование в 1660 г. в Лондоне Королевского научного общества и в 1666 г. Французской академии наук, а также открытие школ прикладных наук, получивших наибольшее распространение во Франции. В этих условиях появились инженеры- профессионалы, имеющие формальные удостоверения своей компетентности и стремящиеся защищать свои профессиональные права и привилегии.

В 1771 г. в Англии возникла профессиональная инженерная ассоциация, где инженеры получили возможность обмениваться научно-технической информацией. В 1818 г. молодые специалисты образовали свой институт гражданских инженеров, где могли уже не только обмениваться информацией, но и получать необходимую помощь в приобретении инженерных знаний, что способствовало повышению их профессионального уровня.

В XVIII—XIX вв. в Европе и Америке создаются инженерные сообщества, ассоциации со своей иерархической структурой, в которую входят студенты (те, кто намеревается добиваться знания и полного членства в обществе), бакалавры (те, кто сдал экзамен данного института, но не имеет еще достаточного практического опыта), члены ассоциации с правом полного голоса (отработавшие положенное число лет), полноправные члены ассоциации (обладающие большим опытом, авторитетом и установившейся репутацией).

Профессиональные сообщества инженеров выполняют следующие функции:

  • 1) исследовательскую — поощряют научно-технические исследования и инженерные разработки;
  • 2) образовательную — стимулируют исследования интересующей их проблематики в школах и вузах, составляют программы курсов, имеют представительство в руководстве университетов или институтов и т.д.;
  • 3) квалификационную — присваивают звание инженера практикам, выдают квалификационные листы прошедшим курс обучения и сдавшим экзамены данной ассоциации [23, с. 51—52].

В XVI11 в. (см. гл. 4) были созданы первые учебные заведения для подготовки инженеров в Дании, Франции, Германии, Австрии и других странах. В России при Петре 1 были основаны Пушкарская школа (1699 г.) и Школа математиконавигационных наук (1701 г.).

Инженеры имели высокий социальный статус, обладали развитым профессиональным самосознанием, хорошо понимали свое место и роль в обществе, в развитии материального производства и обеспечении научно-технического прогресса. Привлекательными выглядели и характер их труда, и высокий заработок.

Таким образом, инженерная профессия окончательно сформировалась в XVIII — XIX вв. Предшествующий этому времени период в становлении инженерного дела правомернее и точнее характеризовать как предынженерный, эмпирический и доин- ституциональный.

Именно с развитием инженерной профессии во многом связано возникновение концепций техницизма и технократизма, а также механистической картины мира. Инженерная профессия и деятельность требуют от ее субъектов — технических специалистов — соответствующей подготовки, определенных способностей и творческого мышления.

Инженерное мышление — это специальное, профессиональное мышление, направленное на разработку, создание и эксплуатацию новой высокопроизводительной, надежной, безопасной и эстетичной техники, на разработку и внедрение прогрессивной технологии, на повышение качества продукции и уровня организации производства.

Главное в инженерном мышлении — решение конкретных технико-технологических, производственных и организационно-управленческих проблем и задач с помощью технических средств, выдвижение и внедрение инноваций для достижения наиболее экономичных, эффективных и качественных результатов, а также для гуманизации производства и труда, техники и технологии.

В.Г. Горохов считает, что на протяжении веков сформировались три основные особенности инженерного мышления: художественная, практическая (или технологическая) и научная. Он подчеркивает, что современное инженерное мышление глубоко научно [11, с. 59].

А.И. Ракитов выявил следующие признаки, отличающие развитое инженерное мышление от мышления предынженерного:

  • • оно формируется на машинной основе, как мышление по поводу конструирования, создания машин;
  • • оно рационально, выражается в общедоступной форме;
  • • имеет тенденцию к формализации и стандартизации, опирается не только на экспериментальную базу, но и на теорию;
  • • систематично формируется профессиональными инженерными дисциплинами, экономической рентабельностью;
  • • имеет тенденцию к универсализации и распространению на все сферы человеческой жизни [39, с. 95—961.

В структуру инженерного мышления входят рациональный, чувственно-эмоциональный и аксиологический элементы, память, воображение, фантазии, способности, профессиональное самосознание и др. Понятно, что рациональную, теоретическую и методологическую его основу составляют знания прежде всего технические, технологические, естественнонаучные, инженерные, однако сейчас все большее место в нем занимают и социально-гуманитарные знания.

Добиться значительных успехов в своей деятельности инженеру позволяют технические способности.

Технические способности — сочетание индивидуальнопсихологических свойств, которые дают возможность инженеру при благоприятных условиях сравнительно легко и быстро усвоить систему конструкторско-технологических знаний, умений, т.е. овладеть одной или несколькими техническими профессиями и добиться значительных успехов в них. Главными компонентами технических способностей, в том числе и инженерных, являются:

  • а) склонность к технике, технологии и инженерному делу, к техническому творчеству, техническому мышлению;
  • б) наличие пространственного воображения;
  • в) техническая наблюдательность, ярко выраженные зрительная и моторная память, точность глазомера;
  • г) ручная умелость (ловкость).

Инженерное творчество имеет свою специфику, выходит за рамки сугубо технического мышления, которому чаше всего присущи узкий прагматизм, технократизм, асоциальность, а порой и дегуманизированность.

Инженерное творчество — это свободная неалгоритмиро- ванная деятельность, которая совершенствует старую технику и технологию и создает новые технические и технологические средства, обладающие производственной и социальной значимостью, а также предлагает новые, более прогрессивные формы организации труда и производства.

Надо заметить, что в инженерно-техническом творчестве процесс создания нового технического объекта идет не от «чистой» научной идеи к технике, а от технической (научно- технической) идеи к техническому решению, а от него — к новому техническому объекту.

В инженерно-техническом творчестве часто выделяют пять этапов.

I этап — создание нового технического объекта, формирование проблемной ситуации с одновременным аналитическим осмыслением ее структуры субъектом творчества (отражение технической потребности, осознание необходимости нового и недостатков старого, раскрытие конкретных технических противоречий и формулировка технических задач с определенной структурой).

IIэтап — рождение и вынашивание новой технической идеи (нового принципа, новой трансформации и др.).

III этап — разработка «идеальной модели», функциональной и структурной схемы будущего технического объекта («идея — образ»).

ГУ этап — конструирование, переход от мысленного построения к реальным разработкам — качественный скачок. Поиск реальных форм воплощения нового качества — это создание нового в специфике конкретных условий. С этого этапа идет разрешение противоречий между идеальным и материальным, между теорией и практикой.

Vэтап - предметное и относительно завершенное воплощение изобретения, усовершенствование или приспособление в новом техническом объекте. Он включает три основные стадии:

  • 1) создание экспериментального образца — испытание в экспериментальных условиях — доработка и изменение на основе данных эксперимента;
  • 2) создание промышленного образца — ограничение производственных условий — доработка на основе полученных данных;
  • 3) серийное или массовое производство — применение в многообразных промышленных условиях — доработка путем устранения недостатков функционирования новых технических средств в разнообразных условиях [4, с. 50—51].

Другими словами, инженерно-техническое творчество выступает как единство экспериментального и теоретического поисков решения технико-технологических проблем и задач.

Необходимо перечислить основные инженерные операции, составляющие в совокупности пять этапов (или элементов структуры) инженерной деятельности.

На этапе определения потребности инженер составляет представление о ней, формулируя конечную цель деятельности в наиболее общем виде и конкретизируя эту цель путем целе- полагания отдельных технических характеристик создаваемого объекта.

На этапе выработки и принятия решения осуществляются его информационная подготовка, выработка вариантов и нахождение оптимального среди них. Истинность найденного решения подвергается проверке путем теоретического анализа, а после изготовления макета или опытного образца — анализом практических результатов комплекса экспериментов над ним. Затем решение принимается инженером. Для того чтобы оно было принято обществом и технический объект запущен в производство, необходимо еще доказать целесообразность данного решения.

На этапе подготовки производства составляется вся техническая документация, необходимая для изготовления технического объекта, а именно проект и его экономическое, социальное, экологическое и другие обоснования.

На этапе регулирования производства инженерная деятельность связана с функцией технического управления, обеспечения взаимодействия людей и техники в процессе изготовления технического объекта. Как известно, функция управления производством относится в большей степени к экономической, хозяйственной деятельности. Инженер не подменяет хозяйственного руководителя, но в то же время участвует в решении экономических вопросов производства. Этот этап инженерной деятельности — ключевой и очень важный для общества. Именно здесь расходуются людские, материальные, финансовые ресурсы, и общество вправе ожидать высокого конечного результата производства. В материальном производстве как основе жизнедеятельности общества соединяются все виды социальной деятельности, в том числе и инженерная.

На этапе удовлетворения технической потребности инженерная деятельность связана с управлением процессом использования техники. Здесь не только проверяется качество инженерных решений, но и обнаруживаются новые технические потребности. Они составляют исходные данные для повторения цикла инженерной деятельности.

Таковы функции элементов структуры инженерной деятельности. Каждый из них определяет крупные виды разделения труда внутри инженерной профессии. Поэтому структура инженерной профессии в общем виде совпадает с внутренней структурой инженерной деятельности, которая сложна и многообразна. Она детерминируется не только внутренними факторами инженерной деятельности, но и внешними (общественным разделением труда, состоянием технического базиса общества, научно-технической политикой государства, материально-техническим и финансовым обеспечением инженерной деятельности и др.).

Функции профессиональной деятельности инженера, содержание его труда определяются структурой инженерной деятельности. Общая структура инженерной профессии состоит из пяти последовательно соединенных элементов, симметричных пяти этапам структуры инженерной деятельности. Это следующие элементы или крупные блоки инженерной профессии: общее проектирование, инженерные исследования и разработки, проектирование и конструирование, производство и строительство, эксплуатация.

Отраслевая структура инженерной профессии основана на общественном разделении труда, определяющем место профессиональной деятельности инженера в народном хозяйстве: отрасль промышленности, строительство, сельское хозяйство, транспорт, наука, здравоохранение, сфера обслуживания и т.п. Технический базис общества определяет структуру инженерных специальностей через конкретный вид техники, на который направлена деятельность инженера, — механическая, измерительная, медицинская, транспортная, бытовая техника, электрические установки, строительные конструкции и т.д.

Исключительно важным результатом инженерно-технического творчества является изобретение. Изобретение - продукт творческой деятельности, в котором на основе научных знаний и технических достижений создаются новые принципы, действия или контролирование технических систем, их отдельных компонентов. Если научное открытие выступает приращением нового знания к существующему, то изобретение является приложением этого знания с целью его практического использования.

Инженеры, чтобы соответствовать своему центральному месту в современном производстве и по-настоящему профессионально выполнять свои функции, должны иметь творческое мышление и заниматься инновационной деятельностью. Для повышения творческой активности инженеров предусмотрено их участие в научно-технических конференциях, на которых обсуждаются вопросы состояния и перспективы развития производства, науки, техники, технологии и инженерного дела на современном этапе.

Еще необходимо повысить эффективность работы по организации рационализаторской и изобретательской деятельности, создавать советы молодых специалистов и ученых и др. В этой связи уместно подчеркнуть, что научно-техническое творчество студентов, целенаправленно организованное в техническом вузе, является важным средством формирования у будущих инженеров творческого мышления, навыков и умений для осуществления инновационной деятельности, для решения сложных технико-технологических, инженерных и производственных проблем и задач в будущей их профессиональной деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >