Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Юридическая наука и практика. Вып. 3

ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

© 2015 Е. А. Брылева

кандидат юридических наук Пермский институт ФСИН России

© 2015 А. Н. Мирошниченко

Пермский институт ФСИН России

В статье на основе анализа нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность мест лишения свободы для подростков, которые были приняты в годы Великой Отечественной войны, выявляются тенденции государственной политики того периода в отношении несовершеннолетних.

Начало Великой Отечественной войны ознаменовалось ростом числа безнадзорных и беспризорных детей. Это стало катализатором к организации новых детских трудовых и воспитательных учреждений, принятию дополнительных нормативных документов.

Наиболее существенные документы, регулировавшие деятельность мест лишения свободы для подростков, были изданы во время Великой Отечественной войны.

Так, летом 1943 г. был принят ряд нормативно-правовых актов, определявших в дополнение к изданным ранее Положениям о трудовых колониях статус пенитенциарных учреждений для несовершеннолетних, который оставался практически неизменным до 1956 г.: 1) Постановление СНК СССР «Об усилении мер борьбы с детской беспризорностью, безнадзорностью и хулиганством» от 15 июня 1943 г.; 2) Инструкция НКВД СССР, Наркомюста СССР и Прокуратуры СССР «О порядке направления и сроках содержания несовершеннолетних в трудовых воспитательных колониях НКВД СССР» от 21 июня 1943 г.2; 3) Приказ НКВД СССР «Об организации отделов (отделений) по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью и о создании трудовых воспитательных колоний НКВД» от 21 июня 1943 г.з

Данное обстоятельство свидетельствует, что государство, несмотря на военное время, уделяло значительное внимание деятельности детских пенитенциарных учреждений.

Постановлением СНК СССР «Об усилении мер борьбы с детской беспризорностью, безнадзорностью и хулиганством» от 15 июня 1943 г. в целях усиления мер борьбы с детской беспризорностью, безнадзорностью и преступностью было разрешено НКВД СССР «в дополнение к трудовым колониям, существующим для содержания детей и подростков, осужденных судами, организовать трудовые воспитательные колонии (ТВК) для содержания в них беспризорных и безнадзорных детей, а также детей и подростков, неоднократно замеченных в мелком хулиганстве и других незначительных преступлениях». На себя обращает внимание то обстоятельство, что с юридической точки зрения неопределенным являлось основание, по которому несовершеннолетних могли помещать в трудовые воспитательные колонии - в случае если они были «неоднократно замечены» в мелком хулиганстве и других «незначительных преступлениях». Такого основания привлечения несовершеннолетних к реальной

1

юридической ответственности в действовавшем законодательстве не было. А само понятие «замечены» некорректно с правовой точки зрения, поскольку речь может идти либо о совершении преступления (в том числе в форме соучастия) и соответственно о привлечении виновного к юридической ответственности согласно уголовному закону, либо несовершении такового и, следовательно, об отсутствии оснований для привлечения к указанной ответственности.

Равным образом можно говорить о предписании направлять в детские трудовые воспитательные колонии следующие категории подростков в возрасте от 11 до 16 лет: а) беспризорных детей, не имеющих родителей вовсе или длительное время живущих без родителей и не имеющих определенного местожительства; б) задержанных за хулиганство, мелкие кражи и другие незначительные преступления, возбуждение уголовного преследования против которых будет признано нецелесообразным; в) воспитанников детских домов, систематически нарушающих внутренний распорядок и дезорганизующих нормальную постановку учебы и воспитания в детском доме. Можно отметить, что, как и ранее, допускались одинаковые правоограничения как для несовершеннолетних, совершивших правонарушения, так и для несовершеннолетних, не совершавших таковых, при этом предусматривалось совместное содержание этих категорий детей. Такой подход является неправильным.

Кроме того, Совет народных комиссаров в рассматриваемом постановлении решил ряд организационных вопросов. Здесь также наблюдаются отступления от закона. В частности, удивляет, с какой легкостью СНК СССР, то есть правительство, дает прямые указания прокуратуре и судам, что прямо противоречило действующей тогда Конституции СССР (ст.ст. 102, 117). И даже военное время в этом смысле не меняет ситуации, так как СНК СССР не получал дополнительных полномочий по указанным вопросам. Можно объяснить такое превышение СНК своих полномочий только тем, что его председателем был сам Сталин, который и подписал данное постановление советского правительства. Одновременно нельзя не видеть решительности мер, направленных на борьбу с детской девиантностью.

В развитие правительственного постановления была издана Инструкция НКВД СССР, Наркомюста СССР и Прокуратуры СССР «О порядке направления и сроках содержания несовершеннолетних в трудовых воспитательных колониях НКВД СССР». В этом документе определялся, в частности, порядок направления несовершеннолетних правонарушителей в детские трудовые воспитательные колонии. Указывалось, что задержанные беспризорные сначала направляются в детские приемники-распределители НКВД, где они должны находиться не более 2 недель, при этом нуждающиеся в особом режиме дети и подростки должны были содержаться в приемнике-распределителе отдельно от остальных. В течение этого времени администрация обязана установить возможность направления ребенка к родителям или опекуну, в детский дом, ремесленное училище, школу ФЗО или на трудоустройство. На себя обращает внимание то обстоятельство, что столь ответственное решение, сопряженное с существенными правоограничениями и определявшее судьбу несовершеннолетнего, решалось в обычном административном порядке.

Как в самом приемнике-распределителе, так и при сопровождении направляемых в трудовые воспитательные колонии, должны были быть приняты меры, обеспечивающие недопущение побегов.

Применение оружия к несовершеннолетним запрещалось.

Еще один важный вопрос, регулируемый данной Инструкцией, касался сроков содержания несовершеннолетних в трудовых воспитательных колониях.

Указывалось, что «дети и подростки, направляемые в трудовую воспитательную колонию, содержатся в ней до получения ими определенной квалификации, дающей возможность самостоятельного существования», но в любом случае до 16-летнего возраста (также могли выпускать из колонии детей, не достигших данного возраста или наоборот оставлять еще на год при определенных обстоятельствах). Лица, не достигшие 14-летнего возраста, из колонии не выпускались.

Из последующих решений организационно-структурного характера в сфере деятельности детских пенитенциарных учреждений можно отметить следующие. 17 ноября 1943 г. был издан Приказ НКВД СССР «Об организации специальных трудовых воспитательных колоний»4, которым предписывалось ряд детских колоний специализировать по определенным видам производства. Следует также отметить изданный в июне 1945 г. Приказ народного комиссара внутренних дел, объявлявший Положение о детских приемниках-распределителях НКВД5.

Вместе с тем на практике нормативные предписания выполнялись далеко не всегда. Как правило, в детские приемники-распределители попадали подростки, задержанные на улице милицией за бродяжничество, нищенство или воровство. Существовала практика, когда органы просвещения направляли туда учащихся школ за их плохое поведение.

Материальные и бытовые трудности многих семей, охват значительной части страны голодом приводил к увеличению числа подростков, потерявших связь с родителями. За 1943 г. в детских приемниках-распределителях число несовершеннолетних увеличилось более чем в два раза.

Следует отметить, что детские пенитенциарные учреждения выполняли не столько карательную, сколько учебно-воспитательную функцию. В частности, там готовили специалистов различных профессий.

Таким образом, тенденциями военного времени являлись усиление карательной направленности и сосредоточение в исправительных учреждениях несовершеннолетних независимо от категории. [1]

  • [1] Постановление СНК СССР «Об усилении мер борьбы с детской беспризорностью, безнадзорностью и хулиганством» от 15 июня 1943 г. IIГАРФ. Ф. 5446. ОП. 1. Д. 215. Л. 214-216. 2 Инструкция НКВД СССР, Наркомюста СССР и Прокуратуры СССР «О порядке направления и сроках содержаниянесовершеннолетних в трудовых воспитательных колониях НКВД СССР» от 21 июня 1943 г. II ГАРФ. Ф. 9401. П. 12.Д. 210. Т. 1. Л. 203 об. 3 Приказ НКВД СССР «Об организации отделов (отделений) по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью ио создании трудовых воспитательных колоний НКВД» от 21 июня 1943 г. II Дети ГУЛАГа. Документы. 1918-1956 / подред. А. Н. Яковлева. - М.: Международный фонд «Демократия», 2002. - С. 384-387. 4 Там же. - С. 396-397. 5 Приказ народного комиссара внутренних дел «С объявлением Положения о детских приемниках-распределителяхНКВД» от 26.06.1945 г. II ГАРФ. Ф. 7523. Оп. 108. Д. 332. Л. 240-248.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы