Введение

Основы политики Российской Федерации в области развития науки и технологий и Стратегия инновационного развития Российской Федерации, разработанные на период до 2020 г., ставят целью выход Российской Федерации на мировой уровень НИОКР и освоение шестого технологического уклада, что определяет необходимость активизации инновационных процессов в национальной экономике и обеспечения рациональной интеграции науки и образования с предпринимательским сектором, заинтересованным в современных технологиях.

Эффективная реализация поставленных задач требует формирования и развития новых механизмов многостороннего взаимодействия органов государственной власти, бизнеса, научных и образовательных организаций, что должно найти отражение в разработке соответствующего теоретико-методологического обеспечения.

К настоящему времени темпы и масштабы развития инновационности российской экономики недостаточны, что обусловлено низким внутренним спросом на результаты НИОКР, слабой инновационной активностью предприятий реального сектора, которая непрерывно снижается при естественном в такой ситуации сокращении общего объема отгруженных инновационных товаров и оказанных услуг. Как показывает практика, наблюдающийся в последнее время рост инвестиционной активности государственного и частного секторов не приводит к пропорциональному увеличению инновационной активности предпринимательского сектора. Одновременно число организаций, занятых исследованиями и разработками, а также численность исследовательского персонала характеризуются отрицательной динамикой во всех секторах науки, за исключением сектора высшего профессионального образования.

В структуре затрат российских предприятий на НИОКР преобладают затраты на приобретение оборудования зарубежного производства, что негативно характеризует развитие отечественной экономики, поскольку за рубежом закупаются техника и технологии, находящиеся на последних этапах жизненного цикла, а России необходимо развивать собственную научно-технологическую базу. Если в развитых странах осваивают новые технические и технологические решения, то отечественные предприятия внедряют уже устаревшие. Это обусловлено спецификой российской экономики, для которой характерны закрытые модели рынка, обеспечивающие бизнесу высокую норму прибыли, но не позволяющие перейти к интенсивному развитию. Кроме того, активному развитию российской экономики препятствуют существующие институциональные разрывы между этапами инновационной деятельности от создания нововведения до его коммерциализации, что требует внедрения новых организационных моделей управления инновационной деятельностью. В связи с этим представляется актуальным вопрос разработки новых подходов к формированию инновационных интегрированных структур (И И С).

Использование управленческих технологий формирования перспективных траекторий развития, стимулирование развития инновационной деятельности на уровне предприятий, отдельных отраслей экономики и национальной экономики в целом способствуют появлению сложных организационных объектов, которые могут объединять учреждения и предприятия разных масштабов, отраслей и форм собственности, применяющих различные подходы к организации управления. Широкое использование матричных структур, процессного и проектного управления требует разработки методических и практических рекомендаций к проектированию сложных инновационных структур и систем управления. Кроме того, в настоящее время востребованы новые методологические подходы к оценке результатов деятельности интегрированных структур.

Проведенный нами анализ результатов теоретических исследований показал, что вопросы разработки и развития методологии формирования ИИС бизнеса, образования и науки пока не нашли своего полного и всестороннего отражения в научной литературе, многие важнейшие аспекты и новые направления остаются без достаточного внимания и научно-теоретического обоснования.

Формируемые в российской экономике интегрированные структуры в большинстве случаев создаются стихийно, при этом вопросы теоретического обоснования интегрирования хозяйствующих субъектов во многих случаях остаются нерешенными, что впоследствии приводит к возникновению проблем в области управления созданными интегрированными структурами. Другими словами, пока недостаточно теоретически разработаны вопросы, связанные с формированием структур ИИС предпринимательского сектора, науки и высшего профессионального образования и необходимостью использования адаптированных к современным условиям методов управления этой сферой деятельности. Можно сказать, имеет место противоречие между необходимостью создания условий для инновационного развития и отсутствием современных моделей интеграции образовательных, научных и предпринимательских структур, а также методических рекомендаций по их формированию и оценке их деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >