Проведение антикоррозионной защиты автомобиля.

Все автомобили ведущих автопроизводителей обязательно имеют антикоррозионное покрытие, которое наносит завод-изготовитель. Антикоррозионная защита автомобиля особенно актуальна для нашей страны, так как основная часть автомобилей эксплуатируется во влажном, морском климате (Южный и особенно Дальневосточный регионы) и в крупных городах, где дороги в зимнее время обрабатываются специальными реагентами, которые ускоряют процессы коррозии.

Для полноценной защиты кузова автомобиля от коррозии необходимы два различных антикоррозионных состава: первый — прочный, абразивостойкий, защищающий наружные поверхности кузова, второй — высокопроникающий, содержащий ингибиторы коррозии материал для обработки скрытых полостей.

Многие современные компании и фирмы предлагают свои услуги по нанесению антикоррозионных защитных покрытий, и перед потребителем неминуемо встает вопрос выбора производителя работ. Разброс цен на антикоррозионные услуги велик, и нередко выбор делается в пользу низкой цены или раскрученной марки антикоррозионных материалов. Для новых автомобилей, у которых антикоррозионное покрытие наносится на еще неповрежденное заводское покрытие, наиболее важно именно качественное нанесение антикоррозионного материала с полным соблюдением технологии.

Для автомобилей с большими сроками эксплуатации на первый план выступает не только цена, но и проведение грамотных подготовительных работ перед нанесением защитного покрытия. Без качественной мойки, сушки специальными приспособлениями, предварительного удаления с поверхности кузова отслаивающихся частей старого защитного покрытия, без зачистки очагов ржавчины любой антикоррозионный материал продержится очень недолго на защищаемой поверхности и отпадет.

Качество антикоррозионной обработки зависит от выбора и соблюдения технологии работ и от используемого технологического оборудования.

Подготовка к антикоррозионной обработке включает обязательную мойку днища автомобиля, в ходе которой удаляются грязь и отслаивающиеся части старого покрытия, и сушку — естественную или потоком теплого воздуха.

Скрытые полости кузова (стойки, лонжероны, пороги, двери, усилители капота и багажника и др.) обрабатываются высокопроникающим составом в строгом соответствии с технологическими картами на каждую модель автомобиля. В некоторых случаях сверлят дополнительные отверстия, которые после обработки закрывают пластиковыми заглушками. Рекомендуется наносить покрытие на днище в два слоя: первоначальная обработка проводится высокопроникающим составом, обеспечивающим химическую защиту металла от коррозии и полную адгезию к поверхности абразивостойкого состава; не дожидаясь полного высыхания первого слоя, на днище наносят абразивостойкие составы. Эти составы для наружных поверхностей наряду с антикоррозионными свойствами имеют высокую прочность и износостойкость, обеспечивая надежную защиту от механических и атмосферных воздействий. Материалы характеризуются низким содержанием летучих растворителей, благодаря чему улучшаются условия труда, а в салоне автомобиля после обработки практически отсутствует неприятный запах. Покрытие в течение всего времени эксплуатации остается мягким и эластичным, сохраняя способность восстанавливать свою структуру при повреждениях.

Такая технология гарантирует защиту кузова от проникающей коррозии до 8 лет при соблюдении графика профилактических осмотров и обработок.

Антикоррозионные составы наносятся безвоздушным или воздушным распылением.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >