Поддержание автомобилей в работоспособном состоянии

Поддержание автомобилей в работоспособном состоянии является основной задачей СТОА. Эта задача выполняется посредством реализации системы технического обслуживания и ремонта автомобилей.

Разработка системы ТО и ремонта автомобилей является сложной и трудоемкой научно-практической задачей. Эта работа включает ряд этапов и является результатом теоретических и экспериментальных исследований, критического обобщения уже имеющегося отечественного и зарубежного опыта, учета традиций, прогноза развития конструкции и надежности.

Основой системы являются ее структура и нормативы. Структура системы определяется видами (ступенями) соответствующих воздействий и их числом. Нормативы включают конкретные значения периодичности воздействий, трудоемкости, перечни операций и др.

На структуру системы ТО влияют уровни надежности и качества автомобилей, условия эксплуатации, имеющиеся ресурсы, организационно-технические ограничения.

Как было сказано выше, оптимальные периодичности операций ТО различных узлов и агрегатов группируют по видам ТО с целью сокращения количества заездов автомобилей на ТО и времени его простоя.

Однако надо иметь в виду, что группировка операций неизбежно связана с отклонением периодичности ТО данного вида от оптимальных периодичностей ТО.

Существуют две стратегии ТО:

  • 1) предупреждение отказов (профилактическая или планово-предупредительная — стратегия I);
  • 2) ожидание отказа и последующий ремонт (стратегия II).

Первая стратегия, как правило, более выгодная, чем вторая.

Для современного автомобиля наиболее целесообразна система с двумя-тремя видами ТО, так как при такой структуре удельные затраты на ТО и ремонт с учетом их организации минимальны.

Это подтверждается многолетним опытом эксплуатации автомобильного транспорта России и других стран. В России наиболее распространенной в настоящее время является трехступенчатая система ТО: ЕО, ТО-1 и ТО-2 (с которым может совмещаться СО — сезонное обслуживание).

В перспективе сначала для грузовых автомобилей большой грузоподъемности и автобусов большой вместимости, а затем и для большинства коммерческих автомобилей возможна реализация индивидуальной системы и нормативов ТО.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >