СИСТЕМА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА И ЕГО МЕСТОВ В СИСТЕМЕ ДРУГИХ НАУК

Система административного права — это совокупность взаимосвязанных административно-правовых институтов, регулирующих качественно однородную группу управленческих отношений.

Административное право России как одна из ведущих отраслей российского права имеет свою внутреннюю структуру, которая состоит из двух частей: Общей и Особенной. Общая часть включает в себя институты: устанавливающие административно-правовой статус граждан (индивидуальных субъектов права) и негосударственных организаций; регулирующие основы организации и деятельности исполнительной власти (аппарата государственного управления);В обеспечивающие законность деятельности исполнительной власти;В регламентирующие принуждение по административному праву. В Особенной части дается юридический анализ конкретных и разнообразных проявлений административно-правового регулирования в различных сферах общественной жизни. Это — управление экономической сферой, промышленным и агропромышленным комплексом, транспортно-дорожным комплексом и связью, в сфере экологии, финансов и кредита и др.

Ни одна правовая отрасль в настоящее время не существует в «чистом» виде. Наиболее самостоятельны такие правовые отрасли, как гражданское, уголовное, административное, конституционное право. В других случаях всегда легко обнаружить взаимодействие норм различных отраслей права и законодательства. Например, в земельном или финансовом праве отчетливо проявляется тесное взаи модействие гражданско-правовых, административно-правовых и уголовно-правовых норм.

Наиболее тесно административное право взаимодействует с конституционным (государственным) правом, определяя правовой механизм реализации прав и свобод граждан, компетенции различных звеньев системы исполнительной власти; административно-правовой статус конкретных участников управленческих общественных отношений и административно-правовые средства его защиты; формы и методы государственно-управленческой деятельности.

Гражданское и административное право нередко с внешней стороны регулируют сходные общественные отношения имущественного характера, ориентируясь на преобладающее значение тех или иных элементов метода правового регулирования (на началах договора либо административного предписания). Аналогично решается вопрос о соотношении трудового и административного права. Трудовые отношения — основной предмет трудового права — возникают, как правило, на основе односторонних административных актов, которым предшествуют соглашения, в том числе контракты, об условиях будущей работы. Правовой акт полномочного должностного лица требуется и для прекращения трудовых отношений, для юридического оформления субъективных прав, связанных с трудовой деятельностью (отпуск, выход на пенсию и т.п.). Особенно тесно взаимодействие норм административного и трудового права при регулировании государственно-служебных отношений.

Наиболее сложно проведение граней между, например, административным правом и такими отраслями, как финансовое, земельное право. Механизм их соотношения таков, что фактически значительная часть отношений, отнесенных к предмету названных отраслей, регулируется нормами административного права и свойственными ему правовыми средствами.

Границы действия норм уголовного и административного права определяются характером (степенью общественной опасности) и направленностью соответствующих правонарушений (преступление или административное правонарушение).

Во многих случаях административное право не только защищает некоторые виды общественных отношений, но и может выступать в роли их регулятора. Так, действующее российское законодательство использует нормы административного права для обеспечения должной урегулированности налоговых, земельных, трудовых и других отношений. Ими, например, определяются: порядок взимания налогов и сборов, государственный контроль за соблюдением налогового законодательства; основные организационные начала предпринимательской деятельности; порядок возникновения и прекращения государственно-служебных отношений; многие стороны компетен ции различных надзорных органов, действующих в рамках предмета иных отраслей права.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >