ВЕНЧУРЫ И СПИН-ОФФЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ФОРМА СОЗДАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ КОМПАНИЙ

Часто маленькие возможности — начало великих предприятий.

Демосфен

Совершенно ясно, что среди организационных структур инновационного бизнеса особая роль отводится малым предприятиям. Так, например, в США малые фирмы, функционирующие в сфере научного исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), занимают долю примерно 90% всех компаний. В расчете на один американский доллар вложенных средств они создают в 24 раза больше новшеств, чем гигантские концерны. Затраты на одного ученого и инженера в малых фирмах в два раза меньше, чем в крупных компаниях. Гибкость, мобильность, отсутствие бюрократизма в управлении — вот отличительные черты таких фирм.

...Инновации возникают тогда, когда люди собираются в коридорах или звонят друг другу в 22.30, чтобы поделиться идеей или сообщить о недостатке в наших представлениях о проблеме.

Стив Джобс (BusinessWeek, 2004) [12, с. 106]

Малые фирмы часто создаются под одну идею, однако успех инноваций никогда заранее не гарантирован. В случае неудачи проекта малая фирма разоряется, крупные же всегда работают «со страховкой», так как они разрабатывают, как правило, несколько проектов параллельно, что позволяет компенсировать потери. В США, Японии, странах Западной Европы в малом инновационном бизнесе используются такие организационные формы, как венчурные фирмы — фирмы «рискованного» капитала (венчуры) и спин-оффы — так называемые фирмы-отпрыски.

На первых порах деятельность таких фирм нередко финансируется крупными материнскими компаниями. В случае успеха крупная компания получает готовое нововведение. При этом умножив инновацию на мощь своего производственного и коммерческого потенциала, крупная компания обеспечивает себе грандиозные прибыли.

Фирмы спин-офф создаются при вузах, специальных лабораториях и государственных исследовательских центрах с целью коммерческого внедрения научно-технических достижений, полученных в ходе выполнения крупных проектов: военных разработок, космических программ, фундаментальных исследований [38, с. 11 — 12].

Однако подобное «отпочковывание» от материнской компании в значительной степени связано с тем, что основатель такой фирмы либо неудовлетворен работой или ситуацией в крупной компании, либо открывает собственное дело с целью получения больших доходов, получения самостоятельности, самореализации и пр. Причем ученые и инженеры, оставляя материнскую компанию, часто забирают с собой разработанные ими идеи и технологии, а первоначальным капиталом таких фирм являются или личные сбережения, или венчурный капитал, предоставляемый заемщику на безвозвратной, беспроцентной основе и не подлежит изъятию в течение всего срока действия договора. Венчурный капитал может быть вложен не только крупной компанией или банком, но и государством, страховым или пенсионным фондом и др.

Венчурные фирмы, как правило, неприбыльны, так как не занимаются производством. Они передают свои результаты фирмам-экс - плерентам, патиентам, виолентам и коммутантам.

Для уменьшения риска разрабатываются типовые схемы создания новых или радикальных преобразований старых сегментов рынка. Эти фирмы продвигают новшества на рынок, их называют фирмами- эксплерентами, фирмами-пионерами или фирмами-первопроход- цами. Они работают на этапе максимума цикла изобретательской активности, причем с самого начала выпуска продукции крупной компанией. Например, финансирование для такой фирмы рассчитывается на 48 месяцев. Капиталовложения делят на пять временных отрезков с учетом жестких правил:

  • • каждое новое вложение осуществляется только тогда, когда предыдущее себя оправдало, то есть эксперимент продвинулся в создании или коммерциализации продукта;
  • • каждое новое вложение превышает предыдущее и осуществляется на более выгодных для эксплерента условиях.

Часто фирма-эксплерент не в состоянии тиражировать зарекомендовавшее себя новшество. Промедление грозит появлением копий или аналогов, поэтому эксплерент идет на союз с фирмой-про- изводителем.

В случае ориентации на узкий сегмент рынка создаются фирмы- патиенты, которые удовлетворяют потребности, сформированные, например, под действием моды, рекламы либо других средств возбуждения спроса. Фирмы-патиенты действуют на этапах увеличения выпуска продукции при падении изобретательской активности. Требования к качеству и объемам продукции у этих фирм связаны с проблемами завоевания рынков, когда возникает необходимость принятия решения о проведении или прекращении разработок, о целесообразности продажи или покупки лицензий. Такие фирмы считаются прибыльными, и в них целесообразно вводить должность постоянного инновационного менеджера, который должен обезопасить деятельность фирмы.

В сфере крупного традиционного (стандартного) бизнеса действуют фирмы-виоленты, обладающие крупным капиталом и высоким уровнем освоения технологии. Эти фирмы разрабатывают «силовую стратегию», занимаясь массовым выпуском продукции для широкого круга потребителей, которых удовлетворяет средний уровень цен и которые предъявляют «средние» требования к качеству продукции. Научно-техническая политика (стратегия) фирмы-вио- лента требует принятия ряда важных решений: о сроках постановки продукции на производство, о снятии продукции с производства, об инвестициях и расширении производства, о замене парка машин и оборудования, о приобретении лицензий. Эти фирмы прибыльны и действуют при транснациональных корпорациях.

В сфере среднего и мелкого бизнеса, ориентированного на удовлетворение национальных и местных потребностей, на этапе падения цикла выпуска продукции действуют фирмы-коммутанты. Их научно-техническая политика состоит в принятии решений о своевременной постановке продукции на производство, о степени технологических особенностей изделий, выпускаемых фирмами-вио- лентами.

Фирмы-эксплеренты вступают в партнерские отношения с фир- мами-патиентами, виолентами и коммутантами.

Функции инновационных менеджеров в этих фирмах может выполнять либо традиционный менеджер, либо специалист, приглашенный со стороны, например из консалтинговой компании. При этом необходимо учитывать особенности и специфику различных фирм. Так, для венчурных фирм и фирм-патиентов главной целью инновационного менеджера является снижение риска в жизнедеятельности фирмы и создание комфортных условий для ее сотрудников. А инновационные менеджеры фирм-эксплерентов, виолентов и коммутантов должны хорошо разбираться в сложившейся ситуации на рынке, в специфике покупательского спроса, точно, оперативно и достоверно прогнозировать спрос и возможные кризисы [38, с.13—15].

Возвращаясь к спин-офф-компаниям, следует подчеркнуть, что спин-офф — самая типичная форма малого инновационного предпринимательства в мире. Справедливости ради следует отметить, что в России спин-оффы до сих пор большая редкость, так как в ней существует весьма мало крупных предприятий и компаний, которые ведут инновационные разработки и от которых может «отпочковаться» спин-офф.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >