Модель «Звезда»

Модель «Звезда» отражает подход, основанный на найме наиболее талантливых специалистов, обладающих большим потенциалом. При этом сотрудникам таких компаний предоставляется интересная, содержательная работа. Опора делается на их автономию, самостоятельность, ответственность и профессиональный контроль.

Таким образом, цель владельцев таких компаний — рекрутировать «суперзвездные» таланты, причем платить им большие деньги именно за раскрытие и достижение ими своего максимального потенциала.

Инженерная модель («Машиностроение»)

Инженерная модель («Машиностроение») отражает подход, основанный на отборе сотрудников на основе обладания ими конкретными способностями (навыками) для выполнения предлагаемой работы. Аналогично модели «Звезда» сотрудникам предоставляется интересная работа, однако в области координации и контроля опора делается не на самостоятельность сотрудников, а на общие для всех правила и стандарты корпоративной культуры компании.

Таким образом, инженерная модель строится вокруг привязанности людей к работе, ориентируется на достижение результатов, вращается вокруг командной работы как основы решения проблем, возникающих в процессе деятельности компании.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >