Модель «Приверженность»

Модель «Приверженность» базируется на чувстве любви, на возникающих, по сути, «семейных» связях сотрудников с организацией. Отбор кандидатов производится на основе культурных ценностей, знаний, личностных особенностей, умении приспособиться к окружающей среде («адаптация»). В области координации и контроля, как и в инженерной модели, опора делается на общие для всех правила и стандарты корпоративной культуры.

Таким образом, эту модель исповедуют компании, которые хотят быть похожими на «семьи». Сотрудники отбираются за их личностные качества и удерживаются посредством «любви». Отсюда — сильная лояльность сотрудников к компании.

Бюрократическая модель («Бюрократия»)

Бюрократическая модель («Бюрократия») базируется на привлечении и удержании сотрудников на основе интересной работы и возможности для развития. Сотрудники отбираются на основе соответствующей квалификации для выполнения конкретных задач. Используются формализованные механизмы контроля.

Таким образом, «бюрократические» компании имеют наиболее формализованные системы управления, и, хотя они не обязательно являются чрезмерно иерархическими, однако руководители полагаются на четко прописанные правила, процедуры, регламенты и строгую методологию для достижения целей компании.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >