Автократическая модель («Самодержавие»)

Автократическая модель («Самодержавие») основана на принципе: «Вы работаете — Вам платят». Отбор сотрудников производится на основе их квалификации. Контроль достигается благодаря абсолютному и постоянному контролю каждого сотрудника.

Таким образом, «самодержавные» компании для повышения производительности труда и качества продукции главным образом сосредоточены на действиях, связанных с обменом опыта. Отношения в таких компаниях сугубо прагматичные, конкурентные. Созданию благоприятной атмосферы, микроклимата уделяется мало внимания. В таких компаниях для понимания и следования миссии компании существует централизованная координация высококвалифицированных групп людей.

Общая картина моделей занятости представлена на рис. 5 (в скобках в процентах приведено число компаний, использующих данную модель занятости).

Матрица связи типичных моделей занятости с НШ-практиками [76, с. 19], [77]

Рис. 5. Матрица связи типичных моделей занятости с НШ-практиками [76, с. 19], [77]

Следует отметить, что оставшиеся 64 компании (41,6%) вошли в число так называемых гибридных моделей, а две компании (1,3%) — в число «Аберрантных» или «Нетипичных» моделей, подходы к занятости в которых не соответствуют описанным выше пяти базовым моделям.

На рис. 6 представлена связь моделей занятости с видом деятельности компаний, участвующих в эксперименте.

Связь моделей занятости с видом деятельности компании [76, с. 22]

Рис. 6. Связь моделей занятости с видом деятельности компании [76, с. 22]

Оказалось, что компьютерные компании используют в своей деятельности все пять моделей занятости, электротехнические и телекоммуникационные — четыре, медицинские — три, исследовательские — две. И лишь производственные компании «исповедуют» только одну модель занятости, а именно модель «Приверженность».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >