ВЫВОДЫ К ГЛАВЕ 3

Таким образом, в этой главе был представлен и обсужден уникальный стэнфордский проект по Startup-компдлтяи (SPEC), компаниям, только-только начинающим свое существование.

Наиболее типичные ^/^С-компании были созданы одним (15,9%), двумя (32,3%), тремя (22,6%) или четырьмя (14,6%) основателями. Остальные компании были основаны более многочислен-

Связь бизнес-стратегий с видом деятельности компании [76, с

Рис. 7. Связь бизнес-стратегий с видом деятельности компании [76, с. 26] ными командами (14,6%). Главным качеством основателей этих компаний было разнообразие опыта. У подавляющего большинства компаний (76,2%) по крайней мере один из основателей обладал техническим опытом. Чуть более половины компаний (55,4%) в числе основателей имели человека, ранее являвшегося топ-менеджером в других компаниях. В число основателей чуть более трети компаний (36,9%) входил человек, который ранее уже запускал новые компании, был, по сути, профессиональным стартапером. В число основателей 28,8 и 10,7% компаний входили, соответственно, опытные специалисты по продажам и финансам. Поэтому ясно, что в значительной мере успех компании определяется тем, насколько опытны ее основатели [76, с. 28].

Представленное исследование показывает, что изначальный выбор модели занятости, сделанный предпринимателем, определяет путь развития компании и предопределяет то, с чем, с большой вероятностью, компания столкнется в будущем.

Поэтому SPEC обращает внимание на важность информирования, в первую очередь начинающих предпринимателей, о том, что изначальный выбор подхода к управлению человеческими ресурсами и, конечно, последующее ими управление — прямым образом влияют на успешность деятельности компании.

Эксперимент показал также, что изменения в выбранной «модели занятости» в течение деятельности компании оказались дестабилизирующими для молодых стартапов. Выяснилось, что это негативно влияет на текучесть кадров, производительность труда и рост компании.

Наконец, SPEC установил связь между первичным публичным размещением акций компании (IPO) и выбором модели занятости.

Стартап-компании, выбирающие модель, где «исповедуется» комплексный подход к управлению человеческими ресурсами, обладают большей выживаемостью и большей производительностью. Ниже, в пятой главе будет показана количественная связь HRM-практик со стоимостью бизнеса.

Итак,

Решения, которые принимаются на ранней стадии создания компании, оказывают решающее влияние на ее долгосрочную судьбу.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >