Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Автономные учреждения: порядок создания и функционирования

Общая схема перевода существующего государственного (муниципального) учреждения в автономное

Общую схему действий органов государственной власти (органов местного самоуправления) по созданию автономного учреждения путем изменения типа существующих государственных (муниципальных) учреждений можно представить следующим образом.

Орган государственной власти субъекта РФ или структурное подразделение местной администрации, координирующее деятельность соответствующего государственного (муниципального) учреждения, готовит предложение о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного (муниципального) учреждения (далее — предложение) и проект нормативного правового акта о создании автономного учреждения. Указанные документы готовятся либо по инициативе учреждения, либо с его согласия и направляются на согласование в исполнительный орган государственной власти (орган местного самоуправления), на который возложено управление государственным (муниципальным) имуществом с приложением копии решения об одобрении изменения типа учреждения высшим коллегиальным органом этого учреждения (при наличии такового) или руководителем учреждения.

Согласованные органом по управлению имуществом документы (предложение о переводе и проект нормативного правового акта о создании автономного учреждения) направляются в высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ или главе муниципальной администрации для принятия решения о создании автономного учреждения или об отказе в его создании.

В соответствии с требованиями п. 13 ст. 5 Закона об автономных учреждениях и п. 1 и 2 ст. 60 ГК РФ после принятия решения о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного (муниципального) учреждения учреждение в течение трех рабочих дней в письменной форме сообщает в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о начале процедуры изменения типа учреждения. На основании полученных документов орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вносит в Единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что государственное (муниципальное) учреждение находится в состоянии изменения типа учреждения.

После внесения указанной записи в Единый государственный реестр юридических лиц государственное (муниципальное) учреждение дважды помещает в средствах массовой информации, где публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление об изменении существующего типа учреждения на автономное учреждение. В уведомлении указываются сведения о создаваемом автономном учреждении, описываются порядок и условия заявления кредиторами своих требований и иные сведения, предусмотренные законодательством РФ. В свою очередь требованием о размещении уведомления в средствах массовой информации определяется минимальный срок создания автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного (муниципального) учреждения — 2 месяца.

Издаваемый учредителем нормативный правовой акт о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного (муниципального) учреждения должен содержать следующую информацию:

О сведения об органе, наделяемом полномочиями учредителя создаваемого автономного учреждения и ответственном за проведение мероприятий по созданию автономного учреждения. Учредителем автономного учреждения может быть либо РФ, либо субъект РФ, либо муниципальное образование. При этом у автономного учреждения может быть только один учредитель;

О сведения об имуществе, закрепляемом за автономным учреждением, в том числе перечень объектов недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества;

О перечень мероприятий по созданию автономного учреждения с указанием сроков их проведения.

При преобразовании в автономное учреждение государственным (муниципальным) учреждением подготавливаются:

О проект изменений в устав (или новую редакцию устава);

О перечень особо ценного движимого имущества;

О предложения по количественному и персональному составу наблюдательного совета;

О решение высшего коллегиального органа управления об избрании руководителя автономного учреждения (если такая процедура предусмотрена уставом).

После утверждения нормативного правового акта о создании автономного учреждения созданное автономное учреждение направляет учредителю проекты учредительных документов, в том числе проект устава либо изменений, вносимых в устав, а также предложения по количественному и персональному составу наблюдательного совета.

Основным учредительным документом автономного учреждения является устав, утвержденный учредителем и включающий в себя:

О наименование автономного учреждения, его место нахождения, сведения о его филиалах и представительствах;

О сведения об органе, осуществляющем функции и полномочия учредителя автономного учреждения;

О описание предмета и целей деятельности учреждения, а также перечень видов деятельности, которые автономное учреждение вправе осуществлять в соответствии с целями, для достижения которых оно создано;

О сведения о структуре и компетенции органов автономного учреждения, порядок их формирования, сроки полномочий и порядок деятельности таких органов;

О иную необходимую информацию в соответствии с законами и нормативными правовыми актами.

Учредитель в срок, указанный в нормативном правовом акте о порядке подготовки предложений о создании автономного учреждения (30 дней), утверждает устав и назначает руководителя автономного учреждения.

Оповещение заинтересованных лиц — дебиторов и кредиторов — о смене правового статуса осуществляется посредством публикации сообщений в средствах массовой информации и в сети Интернет.

На основании полученного от учредителя уведомления орган юстиции по регистрации предприятий должен внести соответствующие изменения в реестр юридических лиц и выдать свидетельство о регистрации автономного учреждения.

Созданное путем изменения типа существующего государственного (муниципального) учреждения автономное учреждение проходит перерегистрацию в налоговом органе и государственную регистрацию в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в порядке, установленном законодательством РФ.

В соответствии с п. 5 ст. 5 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения сведений о юридическом лице (в том числе учредительных документов) обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. Таким образом, срок для внесения сведений в налоговую инспекцию об изменениях устава учреждения при его преобразовании в автономное учреждение — 3 рабочих дня с момента принятия изменений в устав или новой редакции устава. В устав вносятся изменения, которыми закрепляется изменение статуса учреждения и регулируются другие вопросы деятельности автономного учреждения. При этом устав должен быть приведен в соответствие с требованиями, установленными ст. 7 Закона об автономном учреждении.

Далее автономное учреждение открывает расчетные счета в банке. Учредитель устанавливает для созданного автономного учреждения государственное (муниципальное) задание на оказание услуг (выполнение работ) и осуществляет финансирование его выполнения.

После реализации указанных выше мероприятий автономное учреждение изготовляет печати, бланки, вывески и прочие средства визуальной идентификации.

Одновременно с этим автономное учреждение встает на учет во внебюджетные фонды.

Организационные мероприятия в соответствии с требованиями федерального законодательства заключаются в переводе работников из муниципального учреждения в автономное путем внесения записей в трудовые книжки. Кроме того, потребителей услуг учреждения (например, в сфере образования — обучающихся) переводят в автономное учреждение путем издания соответствующих приказов по автономному учреждению и дополнений к заключенным договорам.

Учредитель заключает с автономным учреждением соглашение по предоставлению социальных услуг. В нем определяются:

О обязательства органа исполнительной власти и автономного учреждения;

О перечень и объемы предоставляемых автономным учреждением бюджетных услуг;

о требования к качеству предоставляемых бюджетных услуг;

О порядок осуществления контроля за исполнением обязательств;

О объем финансирования предоставляемых бюджетных услуг, осуществляемого в форме субсидий (субвенций) из регионального (местного) бюджета;

О ответственность органа исполнительной власти и автономного учреждения за выполнение соглашения.

Неотъемлемой частью типового соглашения является задание на предоставление бюджетных услуг. В нем указываются наименование, объем услуг (по месяцам, кварталам, по году).

После подписания соглашения автономному учреждению предоставляется на праве оперативного управления имущество, необходимое для оказания оговоренных в соглашении услуг и выполнения учреждением своих уставных задач. Передача имущества в оперативное управление оформляется в установленном порядке — по акту приема-передачи имущества. Данное недвижимое имущество, переданное автономному учреждению в оперативное управление в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», подлежит государственной регистрации в территориальном органе федеральной регистрационной службы. Одновременно назначается руководитель автономного учреждения и с ним заключается трудовой договор (контракт) (приложение 6).

В соответствии с ч. 3 ст. 12 Закона № 174-ФЗ проводится первое заседание наблюдательного совета автономного учреждения, на котором рассматриваются вопросы выбора председателя наблюдательного совета автономного учреждения, выбора кредитной организации, в которой будут открыты расчетные счета, и утверждения проекта плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

На основании принятого решения в органах казначейства закрываются лицевые счета муниципального бюджетного учреждения и в коммерческом банке открывается расчетный счет автономного учреждения.

Далее утверждается задание (приложение 5), куда по сравнению с государственным заданием бюджетного учреждения в раздел 4 «Показатели, характеризующие объем оказываемых физическим и (или) юридическим лицам государственных услуг» внесены дополнительные виды услуг, которые могут быть реализованы автономным учреждением в соответствии с имеющейся лицензией.

Соответственно будут добавлены показатели в раздел 6 задания (приложение 5) «Требования к качеству предоставляемых государственных услуг».

Вместе с тем, по нашему мнению, для оценки качества и результатов оказания учреждением услуг недостаточно показателей, приведенных в составе показателей, характеризующих качество оказания муниципальной услуги муниципального задания, так как субъективны и являются показателями, характеризующими качество результата предоставления муниципальной услуги. Поэтому целесообразно их дополнить показателями качества, характеризующими процесс оказания и условия оказания государственной услуги. При оценке качества дополнительных услуг автономного учреждения одним из значимых критерием является их востребованность [61].

Под востребованностью услуги в данном случае понимается соотношение числа желающих получать дополнительную услугу и числа фактически получающих ее потребителей. Этот комплексный показатель отражает как потребность в дополнительной услуге, так и качество работы персонала учреждения, непосредственно участвующего в процессе ее предоставления.

Востребованность дополнительных услуг может определяться по соотношению числа заявок на получение услуги и числа мест для оказания услуги в текущем году:

где У В—уровень востребованности, %ЧЗ— число заявок на получение услуги, ед.; ЧМ — число мест для оказания услуги, ед.

При уровне востребованности свыше 100 % услуга считается сверхвостребованной; при уровне востребованности 60—100 % — услуга востребованная; при уровне востребованности ниже 60 % — невостребованная.

Таким образом, критерии, характеризующие качество оказания муниципальной услуги, предлагается дополнить показателем «востребованность услуг».

Примерный план-график мероприятий по созданию автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного (муниципального) учреждения представлен в приложении 7.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Какие условия обязательны для принятия решения о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего учреждения?
  • 2. Кому принадлежит имущество созданного автономного учреждения?
  • 3. Кем утверждается форма предложения об изменении типа государственного учреждения?
  • 4. Из каких разделов состоит предложение об изменении типа государственного учреждения?
  • 5. На основании каких документов осуществляется регистрация автономного учреждения как юридического лица?
  • 6. Сколько учредителей может быть у автономного учреждения?
  • 7. Какие документы подготавливает реорганизуемое бюджетное учреждение при изменении его типа?
  • 8. Какие сведения должны содержаться в уставе автономного учреждения?
  • 9. Кем утверждается устав автономного учреждения?
  • 10. Может ли автономное учреждение открывать счета в коммерческих банках?
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы