Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Автономные учреждения: порядок создания и функционирования

Аудит деятельности автономного учреждения

В соответствии с пп. 12 п. 1 и п. 5 ст. 11 Закона об автономных учреждениях наблюдательный совет автономного учреждения принимает решения, обязательные для руководителя автономного учреждения, по вопросам проведения аудита годовой бухгалтерской отчетности автономного учреждения и утверждения аудиторской организации для проведения аудита.

В настоящее время с принятием Закона № 83-ФЗ обязательный аудит автономных учреждений не является обязательным. Проведение аудита может быть инициировано решением наблюдательного совета автономного учреждения.

Согласно п. 3 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», основной целью аудита является «выражение мнения о достоверности финансовой отчетности организации и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству» [9]. Аудиторской услугой для автономного учреждения является проверка учета и отчетности учреждения.

Аудиторская организация может также предоставить автономному учреждению сопутствующие аудиту услуги, перечень которых приведен в п. 6 ст. 1 ФЗ «Об аудиторской деятельности»:

О постановка, восстановление и ведение бухгалтерского учета, составление финансовой (бухгалтерской) отчетности, бухгалтерское консультирование;

О налоговое консультирование;

О анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций и предпринимателей, экономическое и финансовое консультирование;

О управленческое консультирование (постановка систем внутреннего контроля), в том числе связанное с реструктуризацией учреждения;

О правовое консультирование, а также представительство в судебных и налоговых органах по возникающим спорам;

О автоматизация бухгалтерского учета и внедрение информационных технологий;

О оценка стоимости имущества, оценка предприятий как имущественных комплексов, а также предпринимательских рисков;

О разработка и анализ инвестиционных проектов, составление бизнес-планов;

О проведение маркетинговых исследований;

О проведение исследовательских и экспериментальных работ в области, связанной с аудиторской деятельностью, и распространение их результатов, в том числе на бумажных и электронных носителях;

О обучение в установленном законодательством РФ порядке специалистов учреждения в областях, связанных с аудиторской деятельностью;

О оказание других услуг, связанных с аудиторской деятельностью.

Перечень услуг, оказываемых аудиторской организацией автономному учреждению, определяется договором на оказание аудиторских услуг.

При проведении аудиторской проверки должны быть учтены особенности правового положения и специфика деятельности автономного учреждения. Поэтому план аудиторской проверки должен предусматривать проверку правильности ведения учета и формирования отчетности автономного учреждения в целом, а также правильности следующих операций:

О отражение сумм бюджетного финансирования на счетах бухгалтерского учета автономного учреждения;

О отражение доходов и расходов, относящихся к приносящей доходы деятельности автономного учреждения;

О раздельный учет операций по «бюджетной» и приносящей доходы деятельности;

О учет целевых поступлений и выплат, произведенных за счет целевых средств;

О совершение крупных сделок и сделок с заинтересованностью;

О оказание платных услуг физическим и (или) юридическим лицам.

План аудиторской проверки в зависимости от рассчитанного уровня существенности и аудиторских рисков может также предусматривать проверку расчетов автономного учреждения с бюджетом по налогам и сборам.

Услуги, включенные в договор аудиторской проверки, определяют время проведения аудита и его стоимость. Расходы на проведение аудита годовой бухгалтерской отчетности учитываются при расчете объема бюджетного финансирования автономного учреждения.

Решения по вопросам проведения аудита бухгалтерской отчетности автономного учреждения и выбору аудиторской организации принимает наблюдательный совет по предложению руководителя автономного учреждения.

Аудиторская организация, которую автономное учреждение привлекает для проведения аудита годовой бухгалтерской отчетности, должна в соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» застраховать риск ответственности за нарушение договора о проведении аудита.

В штате организации, которая проводит аудит бухгалтерской отчетности автономного учреждения, должны состоять аудиторы, имеющие квалификационный аттестат в области общего аудита. Только аудитор с таким квалификационным аттестатом вправе проводить и подписывать отчет об аудитор-

ской проверке достоверности годовой бухгалтерской отчетности автономного учреждения.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Какие документы включаются в систему отчетности автономного учреждения?
  • 2. Какие сведения должны содержаться в отчете о деятельности автономного учреждения?
  • 3. Какие сведения присутствуют в отчете об использовании имущества автономного учреждения?
  • 4. С какой целью в отчеты о деятельности и использовании имущества автономного учреждения включаются другие, не обязательные сведения?
  • 5. Являются ли публичными отчеты о деятельности и использовании имущества автономного учреждения?
  • 6. В каких формах осуществляется контроль за деятельностью автономного учреждения?
  • 7. Какие органы государственного и финансового контроля могут проводить проверки за деятельностью автономного учреждения и в какой части?
  • 8. Какие сделки автономных учреждений можно назвать крупными?
  • 9. Подлежат ли автономные учреждения обязательному аудиту?
  • 10. Кем осуществляется выбор аудиторской организации для проведения аудиторской проверки автономного учреждения?
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы