ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Постоянные изменения законодательных требований, рост ответственности руководителей организаций всех форм собственности и повышение юридической значимости документа в новых социально- экономических условиях обусловливают пересмотр отношения к документационному обеспечению управления и сложившейся практике работы с документацией, особенно в области управления персоналом.

Однако разработка документационного обеспечения управления в организации не должна быть самоцелью, она должна способствовать росту эффективности управления. Поэтому документационное обеспечение управления должно стать системой взаимосвязанных, взаимодействующих, взаимоподдерживающих компонентов, цели которой должны соответствовать целям организации и ее управления. Более того, внедрение системного подхода в документационное обеспечение управления должно обеспечить взаимосвязанное воздействие на все компоненты самой системы управления за счет адекватного регулирования многообразных связей между ее подсистемами и согласования целей этих подсистем с целями организации.

Таким образом, документационное обеспечение управления — достаточно предсказуемый фактор успешности деятельности организации. Его не только можно, но и нужно предусмотреть в работе. Эффективно организованное делопроизводство способствует повышению скорости и качества принятия управленческих решений, снижению степени их риска, экономии времени руководителей. Поэтому применительно к делопроизводству следует отметить известные слова о том, что не существует методик, гарантирующих успех, но есть правила, без которых успех невозможен.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >