Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Информационные технологии в науке и образовании

Функции информационных систем

Основными функциями информационной системы являются сбор, передача и хранение информации, а также операции обработки: ввод, выборка, корректировка и выдача информации.

К информационным системам предъявляются следующие требования:

  • • полнота и достаточность информации для реализации функций управления;
  • • своевременность представления информации;
  • • обеспечение необходимой степени достоверности информации в зависимости от уровня управления;
  • • экономичность обработки информации (затраты на обработку данных не должны превышать получаемый эффект);
  • • адаптивность к изменяющимся информационным потребностям пользователей.

Информационные системы можно классифицировать по целому ряду различных признаков. В основу рассматриваемой классификации положены наиболее существенные признаки, определяющие функциональные возможности и особенности построения современных систем.

В зависимости от объема решаемых задач, используемых технических средств, организации функционирования информационные системы делятся на ряд групп (классов) [9].

По типу хранимых данных ИС делятся на фактографические и документальные.

Фактографические системы предназначены для хранения и обработки структурированных данных в виде чисел и текстов. Над такими данными можно выполнять различные операции.

В документальных системах информация представлена в виде документов, состоящих из наименований, описаний, рефератов и текстов. Поиск по неструктурированным данным осуществляется с использованием семантических признаков.

Отобранные документы предоставляются пользователю, а обработка данных в таких системах практически не производится.

Основываясь на степени автоматизации информационных процессов в системе управления фирмой (организацией), информационные системы делятся на ручные, автоматические и автоматизированные .

Ручные ИС характеризуются отсутствием современных технических средств переработки информации и выполнением всех операций человеком.

В автоматических ИС все операции по переработке информации выполняются без участия человека.

Автоматизированные ИС предполагают участие в процессе обработки информации и человека, и технических средств, причем главная роль в выполнении рутинных операций обработки данных отводится компьютеру. Именно этот класс систем соответствует современному представлению «информационной системы».

В зависимости от характера обработки данных ИС делятся на информационно-поисковые и информационно-решающие.

Информационно-решающие системы осуществляют, кроме того, операции переработки информации по определенному алгоритму. По характеру использования выходной информации такие системы принято делить на управляющие и советующие.

Результирующая информация управляющих И С непосредственно трансформируется в принимаемые человеком решения. Для этих систем характерны задачи расчетного характера и обработка больших объемов данных (например, ИС планирования производства или заказов, бухгалтерского учета).

Советующие ИС вырабатывают информацию, которая принимается человеком к сведению и учитывается при формировании управленческих решений, а не инициирует конкретные действия. Эти системы имитируют интеллектуальные процессы обработки знаний, а не данных (например, экспертные системы).

Информационно-поисковые системы производят ввод, систематизацию, хранение, выдачу информации по запросу пользователя без сложных преобразований данных (например, ИС библиотечного обслуживания, резервирования и продажи билетов на транспорте, бронирования мест в гостиницах и пр.).

Информационные системы организационного управления предназначены для автоматизации функций управленческого персонала как промышленных предприятий, так и непромышленных объектов (гостиниц, банков, магазинов и пр.).

Основными функциями подобных систем являются оперативный контроль и регулирование, оперативный учет и анализ, перспективное и оперативное планирование, бухгалтерский учет, управление сбытом, снабжением и другие экономические и организационные задачи.

Информационные системы управления технологическими процессами (ТП) служат для автоматизации функций производственного персонала по контролю и управлению производственными операциями. В таких системах обычно предусматривается наличие развитых средств измерения параметров технологических процессов (температуры, давления, химического состава и т. п.), процедур контроля допустимости значений параметров и регулирования технологических процессов.

Информационные системы автоматизированного проектирования (САПР) предназначены для автоматизации функций ин- женеров-проектировщиков, конструкторов, архитекторов, дизайнеров при создании новой техники, сооружений или технологий.

Основными функциями подобных систем являются инженерные расчеты, создание графической документации (чертежей, схем, планов), создание проектной документации, моделирование проектируемых объектов.

Интегрированная (корпоративная) информационная система — это автоматизированная система, в которой данные перерабатываются по одной схеме на основе единых исходных правил для различных прикладных задач (ИИС).

Автоматизированная система управления (АСУ) — человеко-машинная система, основанная на комплексном использовании экономико-математических методов и технических средств обработки информации для решения задач планирования и управления различными объектами производственно-хозяйственной деятельности.

Внедрение информационных систем проводится с целью повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности фирмы за счет новых методов управления, основанных на моделировании деятельности специалистов фирмы при принятии решений (методов искусственного интеллекта, экспертных систем, нейронных семиотических сетей, нейротехнологий и т. п.), использования современных средств телекоммуникаций (электронной почты, телеконференций, видеоконференций) и вычислительных сетей.

Таким образом, при разработке ИС решаются две задачи:

  • • разработка базы данных, предназначенной для хранения информации;
  • • разработка графического интерфейса пользователя клиентских приложений.

Система управления базой данных (СУБД) является неотъемлемой частью любой информационной системы. Тип используемой СУБД обычно определяется масштабом ИС: малые ИС могут использовать локальные СУБД; в корпоративных ИС потребуется мощная клиент-серверная СУБД, поддерживающая многопользовательскую работу.

В настоящее время наиболее широко распространены реляционные СУБД. Несмотря на очевидную привлекательность и растущую популярность объектно-ориентированных СУБД (ObjectStore Objectivity, 02, Jasmin), пока преобладают реляционные базы данных, которые хорошо отлажены, развиты и к тому же поддерживают стандарт SQL-92 (к ним относятся, например, Oracle, Informix, Sybase, DB2, MS SQL Server) [9].

Под информационными ресурсами понимается совокупность данных, представляющих ценность для организации (предприятия) и выступающих в качестве материальных ресурсов. К ним относятся файлы и базы данных, документы, тексты, графики, знания, аудио- и видеоинформация.

Экономическая информационная система — это совокупность внутренних и внешних потоков прямой и обратной информационной связи экономического объекта, методов, средств, специалистов, участвующих в процессе обработки информации и выработке управленческих решений. ЭИС, дополненная прикладными программами различного назначения, образует систему обработки данных (СОД).

Информационно-поисковые системы (ИПС) предназначены для отыскания в каком-то множестве документов тех, которые посвящены указанной в информационном запросе теме или содержат необходимые сведения. При вводе в И ПС каждый документ подвергается индексированию.

Под индексированием понимается процесс, состоящий из двух этапов:

  • • определения тем, которые отражаются в данном документе;
  • • выражения этих тем на языке, принятом в информационно-поисковой системе, и записи в виде поисковых образов, которые связываются с документом.

По способу распределения вычислительных ресурсов выделяются локальные и распределенные ЭИС. Локальная система использует один компьютер, а в распределенной системе организуется взаимодействие нескольких компьютеров, соединенных между собой каналами связи.

Распределенная информационная система представляет собой объединение информационных систем, выполняющих собственные, независимые друг от друга функции с целью коллективного использования информационных фондов и вычислительных ресурсов этих систем.

По характеру работы или степени воздействия выработанной результатной информации на процесс принятия решений ЭИС можно разделить на (рис. 4.1):

управляющие, вырабатывающие информацию, на основе которой человек принимает решения. Для них характерен тип задач расчетного характера и обработка больших объемов данных. Пример — система бухгалтерского учета, система оперативного планирования выпуска продукции;

Классификация ИС

Рис. 4.1. Классификация ИС

административно-организационные, вырабатывающие информацию, которая принимается человеком к сведению и не превращается немедленно в серию конкретных действий. Эти системы обладают высокой степенью интеллекта, так как для них характерна в большей степени обработка знаний, а не данных. Пример — аудиторские ИС: на основе законодательных актов, законов, норм и постановлений.

По степени автоматизации ИС классифицируются следующим образом:

  • ручные — характеризуются отсутствием современных технических средств переработки информации и выполнением всех операций человеком. Пример — бухгалтерская книга (бухгалтер для расчетов использует калькулятор и даже сохранившиеся счеты);
  • автоматические — выполняют все операции по переработке информации без участия человека. Пример — ИС, обслуживающие станки с числовым программным управлением;
  • автоматизированные — предполагают участие в процессе обработки информации и человека, и компьютера, причем основная роль отводится компьютеру. Пример — «1C:Бухгалтерия» (работа бухгалтера на компьютере по расчету, например, заработной платы).
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы