Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Информационные технологии в науке и образовании

Государственная политика Российской Федерации в отношении сети Интернет.

Основывается на признании необходимости использования информационных ресурсов, доступных через сеть Интернет, а также соответствующих средств информационного обмена как одного из ключевых факторов социально-экономического и научно-технического развития.

Цели государственной политики Российской Федерации в отношении сети Интернет заключаются в оказании государственной поддержки развитию данной сети в интересах российских пользователей, хозяйствующих субъектов и некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов самоуправления, в использовании информационных ресурсов, доступных через Интернет, для обеспечения экономического роста и решения социальных задач, в содействии применению сети Интернет в качестве общедоступного и эффективного средства информационного обмена.

Передача данных в глобальных сетях.

Механизм передачи данных в локальных и глобальных сетях существенно отличается. Глобальные сети ориентированы на соединение, которое устанавливается до начала передачи данных между абонентами. В локальных сетях используются методы, не требующие предварительной установки соединения. Пакет с данными посылается без подтверждения готовности получателя к обмену.

В идеале глобальная сеть должна передавать данные абонентов любых типов: компьютерные данные, телефонные разговоры, факсы, телеграммы, телевизионное изображение, телетекс (передача данных между двумя терминалами) и т. д. На сегодняшний день любой тип данных передается по отдельным сетям. Тем не менее каждая из технологий (как компьютерных сетей, так и телефонных) старается передавать чужой для нее трафик с максимальной эффективностью.

Ведение разговора через Интернет или локальную сеть осуществляется двумя способами — это обмен текстовыми сообщениями и звуковой диалог.

Программа Microsoft NetMeeting позволяет участвовать во встрече нескольким пользователям, звуковое соединение может быть установлено только с одним из них, однако во встрече могут принимать участие несколько пар говорящих:

  • 1. Для организации многопользовательской аудиоконференции можно использовать соответствующие программные продукты: HoneyCom, HoneyQ, FreeTel и т. д.
  • 2. Получение и передача видеоизображения. Видеоизображение могут передавать и принимать только двое пользователей — участников встречи в каждый момент времени.
  • 3. Работа в общих приложениях. Ее можно использовать для совместной работы в приложении (совместное создание и обсуждение документов), обучение работе с различными DOS-приложениями, организации консультаций по программному обеспечению, а также для его сопровождения.
  • 4. Применение общей доски во время интерактивной встречи. На доску также можно скопировать часть экрана (в которой может быть формула, фрагмент изображения, график и т. п.) или окно целиком. Для указания такого объекта на доске можно воспользоваться удаленным указателем на панели инструментов.
  • 5. Передача файлов участникам встречи.

Глобальная система телеконференций Usenet, региональные и специализированные телеконференции построены по принципу электронных досок объявлений, когда пользователь может поместить свою информацию в одной из тематических групп новостей. Затем эта информация передается пользователям, которые подписаны на данную группу.

Предком видеоконференций можно считать первый видеотелефон, созданный Научно-исследовательским институтом телевидения СССР в 1947 г. Однако он не получил широкого распространения по психологическим причинам, так как никто не захотел показывать свое лицо во время телефонного разговора.

Появление интернет-технологии возродило потребность в средствах одновременного общения нескольких удаленных пользователей. Оказалось, что трем собеседникам уже трудно говорить одновременно, не видя друг друга.

В сентябре 1995 г. американские космонавты впервые провели из космоса видеоконференцию в режиме реального времени. Для этого использовалось приложение ProShare, разработанное корпорацией Intel.

Видеоконференция — это технология, обеспечивающая двум или более удаленным друг от друга пользователям возможность общаться между собой, видеть и слышать других участников встречи и совместно работать на компьютерах. Видеоконференция ускоряет процесс делового общения, увеличивает эффективность использования времени и ресурсов, расширяет и повышает качество обслуживания участников, так как разрозненные данные, хранимые в локальных базах, могут обрабатываться совместно участниками конференции.

Для проведения видеоконференции необходимо укомплектовать компьютер миниатюрной видеокамерой, аудио- и видеоплатами, пакетом программ, современным оборудованием цифровых телекоммуникационных сетей.

На рынке видеоконференций существует три сектора[1]. Первый — настольные видеоконференции, ориентированные на бизнес-применение, совместную работу с документами с поддержкой звука и видео. Лидером является технология ProShare.

Второй сектор — групповые видеоконференции, нацеленные в основном на звук и видео. Фирма Microsoft разработала программу NetMeeting, обеспечивающую проведение видеоконференций для массовых пользователей. Обычно они устанавливаются в специально оборудованных комнатах — конференц-залах.

Третий сектор — студийные видеоконференции, к которым предъявляются очень высокие требования по качеству, причем документы совместно не обрабатываются.

Приведем перечень основных информационных технологий создания корпоративной информационной системы, построенной на базе интрасети:

  • • СУБД — система управления корпоративной базой данных;
  • • Workflow — управление деловыми процессами;
  • • Group Ware — система групповой работы в пределах каждой рабочей группы отдела;
  • • EDMS — система управления электронными документами и ведения электронного архива;
  • • OCR — система массового ввода печатной информации в компьютер;
  • • специальные программные средства.

Корпоративные информационные системы строятся с использованием либо технологии клиент/сервер, либо интранет- технологии.

  • [1] Божко В. П., Гаспариан М. С., Лихачева Г. Н. Информационныетехнологии в экономике и управлении: учебно-методическое пособие,руководство по изучению дисциплины, применение информационныхтехнологий в экономике и управлении. М., 2004.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы