Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История римской культуры

ВВЕДЕНИЕ

Что такое культура, знает как будто каждый. О культуре говорят постоянно, и имеется даже телеканал «Культура». Всем понятно также, когда говорят, что этот человек — культурный, а тот — некультурный. Но как только возникает необходимость точно определить, что есть культура и каково точное содержание этого понятия, мы сразу же сталкиваемся с огромными трудностями. Недаром в мире сейчас существует больше 300 определений культуры. И ни одно из них не может полностью удовлетворить нас, ибо одни далеко не точные, а другие — слишком громоздкие. Поэтому прежде чем говорить о римской культуре, есть смысл вернуться к этому общему понятию.

Прежде всего надо отметить, что само слово «культура» латинское, т.е. впервые оно было произнесено на языке древних римлян. Происходит оно от глагола colo — возделывать, обрабатывать, разводить, выращивать, заботиться, усердно заниматься, изучать, украшать, почитать. Все эти глаголы относятся к вмешательству человека в природу, его работе надданной природой. Поэтому отглагольное существительное cultura означает «возделывание», «обработка», «земледелие». Сейчас часто идет речь о сельскохозяйственных культурах. Но еще в древности это слово получило значение «воспитание», «образование», «развитие». И уже тогда слово cultus стало означать не только «возделанный участок» или «красивый человек», но и «человек облагороженный, тонкий, образованный». Это значение еще более усилилось в средние века. Так что в общем смысле под культурой можно понимать «обработку» человека, превращение его из природного в общественное существо. Но общество включает в себя не только культуру, и, пожалуй, лучше понять, что такое культура, определив, чем она не является.

Человек и его деятельность включают в себя ряд сфер. Первая сфера — биологическая, в которой человек выступает как биологическое существо во взаимосвязи с окружающей его природой. Вторая сфера — экономическая; она охватывает производство различных продуктов (сельское хозяйство, промышленность, ремесло) и обеспечение взаимосвязи этих продуктов между производством, человеком и обществом (торговля, финансовая деятельность и т.д.). Следующая сфера — социальная. Эта сфера включает в себя функционирование человеческого общества вообще и отдельных обществ в частности, наличие или отсутствие собственности, эксплуатации, различных общественных организаций и т.д. Четвертая сфера — политическая. В нее включаются управление конкретным сообществом на всех уровнях — от международного до группового, а также механизмы соединения управ- з

ления с людьми: партии, государственный и управленческий аппарат, система межгосударственных, межгрупповых и т.п. взаимоотношений. Все остальное входит в культурную сферу.

Сама культура, если ее рассматривать с этой точки зрения, имеет два аспекта. Первый — внутренний, относящийся к собственно культуре: наука, образование, искусство и литература, изобретательская деятельность, идеология, в том числе религиозная, мифология и т.п. Другой аспект — внешний. Это стиль деятельности человека в остальных сферах, его отношение к этим сферам своего существования. Так, при соприкосновении с биологической сферой появляются культура здоровья, экологическая культура; при соприкосновении с экономической сферой — культура труда; при соприкосновении с социальной сферой — культура быта, этикет и т.п.; при соприкосновении с политической сферой — политическая культура. Примеры можно продолжить. Но нас в первую очередь интересует именно внутренний аспект культуры.

Культура не существует сама по себе. Человечество создало общество, и культура является частью общественной жизни. Поэтому неизбежно возникает вопрос о соотношении культуры и нации, и существует понятие «национальная культура» — русская, американская, японская и др. Точно также культура соотносится со стадией развития общества, и можно говорить о культуре древности, средневековой культуре, культуре нового времени и т.д. Соотносится культура и с социальной структурой, и тогда неизбежно возникает вопрос о культуре крестьянской и дворянской, рабочей и буржуазной, церковной и светской. Существует «массовая культура», рассчитанная на самые широкие слои общества, и «элитарная культура» (обычно называемая классической), потребителями которой являются образованные и, как правило, более подготовленные к восприятию той или иной отрасли культуры слои общества. В рамках последней чаще создаются произведения высокого уровня, которые по своим внутренним достоинствам могут жить долгое время не только после смерти их создателей, но и после исчезновения той общественной и культурной ситуации, в которой они были созданы (поэтому-то она в своих наивысших образцах и является классической). Но и «массовая культура» порой достигает художественных вершин, хотя это бывает сравнительно редко.

Необходимо обратить внимание еще на один важный аспект. В мире существовало, существует и будет существовать большое количество различных культур. Но во всем этом разнообразии можно выделить два основных типа: культуры тоталитарного типа и культуры личностного типа. Они разделяются в зависимости от того, что является основной ячейкой культуры, ее структурообразующей единицей. Если основой является какая-либо общность, то это культура тоталитарного типа (от лат. Шит — все, целое, совокупность); если же в основе лежит личность, то это культура личностного типа. И тот, и другой тип имеет свои достоинства и свои недостатки, и тот, и другой, доведенный до крайности, превращается в орудие античеловечности. Так, доведение до логического конца принципа суверенитета личности приводит к анархизму в политике, абсолютному эгоцентризму в повседневной жизни, фактическому развалу общества. Общности, которые являются основой культуры тоталитарного типа, могут быть различными, и, соответственно, различны экстремистские варианты тоталитарных идеологий. Если такой общностью является нация, то крайнее выражение тоталитарной культуры — нацизм; если класс — то большевизм; если религиозная общность — то непримиримый клерикализм, находящий свое выражение, в частности, в религиозных войнах, и т.д. Права человека, однозначно признаваемые культурой личностного типа в качестве первенствующих, не могут, например, применяться в полном своем объеме в воюющей армии, ибо в таком случае армия просто не могла бы воевать. С другой стороны, культуры тоталитарного типа, как правило, признают только свою общность и зачастую абсолютно не принимают во внимание права других таких же общностей, что может привести (и не раз в истории приводило) к несправедливым преследованиям и даже убийствам невинных людей, геноциду и опустошающим войнам.

Исторически первыми возникли культуры тоталитарного типа, ибо в условиях родового общества человек не мыслил себя без важнейшей социальной общности — рода и племени. Все, что находилось вне рода и тем более вне племени, было изначально враждебно и не принималось. Поэтому родовая общность была естественной основной ячейкой возникающей культуры этого общества. На Древнем Востоке тоже развивалась культура тоталитарного типа. Там общество было разделено на две неравные части: монарх и все остальные. Монарх не только возглавлял, но и воплощал конкретное общество, в то время как все подданные — от членов царской семьи и первых вельмож до последнего раба — представляли в идеале мало расчлененную массу, служащую оружием монарха. Поэтому идеалом древневосточного общества был верноподданный. В конкретных условиях иудейского общества после ликвидации монархии Давидидов, когда утвердилась монотеистическая религия, место царя занимает единый Бог, и идеалом библейской культуры является благочестивый. Иначе сложилось в греко-римском обществе, которое обычно называют античным.

Античное, т.е. греко-римское, общество отличается от древневосточного рядом чрезвычайно важных характеристик. В ходе так называемой архаической революции в Греции (VIII—VI вв. до н.э.) и борьбы патрициев и плебеев в Риме (V—III вв. до н.э.) там сложилась особая форма человеческого общежития — полис. Главной характеристикой полиса является существование суверенного гражданского коллектива, объединяющего равноправных граждан, в той или иной степени участвующих в управлении своим государством и данным коллективом. Этот коллектив противопоставляется всему остальному миру как внутри государства (рабы, метеки, перегрины, т.е. иностранцы, каковыми считались все неримляне, хотя они могли жить там в течение нескольких поколений), так и вне его (остальные полисы и тем более другие, «варварские» государства). Только в рамках полиса, по мнению его граждан, возможна свобода, поэтому грек (и римлянин) по природе свободен, а варвар по природе раб. Если на Востоке граница шла по линии «царь — все остальные», то в полисном мире античности — по линии «граждане — все остальные». Как говорил в свое время Гегель, на Востоке знали, что один свободен, а в Греции знали, что многие свободны. Это и определило в первую очередь личностный характер античной культуры. Недаром именно в греческом языке, а затем и в латинском появились абстрактные понятия «свобода» и «свободный». Античная культура — культура личностного типа. Культуру, в наибольшей степени адекватную античному обществу, создали греки. Но и римская культура тоже была частью античного культурного пространства.

Уже в древности Рим называли «вечным городом». И он оправдывает это название. Основанный в 753 г. до н.э. Рим 21 апреля 1997 г. отметил свой 2750-й день рождения, и при этом весьма солидном возрасте остается одним из крупнейших и важнейших центров современного мира. Наследство, оставленное Римом, многообразно. В первую очередь — это идея единства Европы.

В конце XIX в. английский ученый Э. Фримен писал, что вся история делится натри эпохи: до Рима, Рим и после Рима. Если говорить о европейско-средиземноморском мире, то Э. Фримен был в большой степени прав. До римских завоеваний в этом регионе существовали различные государства. Рим захватил их и железной рукой создал единую империю. После ее распада распалось и политическое единство Европы и Средиземноморья. До сих пор всякие попытки восстановить это единство были тщетными. Но символом возможного единства все это время оставался Рим. Сейчас Западная и Центральная Европа снова пытается стать более или менее единой в рамках Европейского союза, и начало этому процессу было положено договором, заключенным в Риме. Россия в меньшей степени подверглась римскому влиянию, но и здесь сохранилось многое из наследства Рима. Недаром время от времени возрождается идея «третьего Рима», под которым подразумевается Москва. И хотя в этой идее содержится противопоставление «первому», т.е. собственно Риму, характерно соотношение этой идеи именно с Римом, а не с каким-либо другим городом или государством.

Важнейшей частью римского наследства является римское право. Разумеется, в любом обществе существует право, т.е. совокупность норм, определяющих взаимоотношения людей, людей и общества, людей и государства, различных обществ. Но римская правовая система была не только чрезвычайно детально разработана, но и, что особенно важно, впервые научно обоснована, теоретически обобщена, проанализирована и систематизирована. В результате римляне создали образец права для многих последующих обществ.

На основе римского права разработаны все правовые системы современной Европы и Америки, и в их числе российская система. И везде будущие юристы начинают свое обучение с изучения римского права. Римская правовая система возникла далеко не сразу, она развивалась и изменялась, становилась все более сложной и разветвленной, но основные ее постулаты сохранялись. Одним из принципов римского права было равенство граждан перед законом и личная (а не коллективная) ответственность за его нарушение. Каждый гражданин обладал всей совокупностью прав и свобод в той мере, в какой они не нарушали такие же права и свободы другого гражданина. Ни один гражданин не мог быть лишен жизни, свободы или собственности (даже ее части), если он не совершил преступления. Решение же, совершено ли преступление или нет, а если совершено, то каким образом оно карается, принимает гласный суд, основанный на состязании сторон, и приговор основывается на законе. С принципом равенства граждан перед законом связано верховенство закона в жизни, и это выражается в правиле «Закон строг, но это — закон». Сам же закон является выражением воли народа и должен следовать его общей пользе. Закон воздает каждому по его деяниям. Разумеется, в реальной жизни эти прекрасные правила соблюдались далеко не всегда, но они оставались идеалами и принципами римского правового сознания и в таком качестве перешли в современное право.

Огромным достижением римлян была их архитектура. Римляне были превосходными строителями. Хотя большинство римских построек разрушено временем и людьми, даже их развалины поражают своим величием, мощью, техническими приемами. Как писал Маяковский, «в наши дни вошел водопровод, сработанный еще рабами Рима». Водопроводы, канализационная система, цирки и амфитеатры, новый тип храмов, мосты и превосходные дороги (некоторые из них служат до сих пор) — это лишь часть достижений римлян в строительстве и архитектуре. Этому способствовало изобретение римлянами нового строительного материала — бетона. Они не отказывались ни от кирпича, ни от мрамора, но бетон позволял им создавать гораздо более прочные сооружения. Огромны достижения римлян в скульптуре и живописи. В литературе римляне были учениками греков, и великий поэт Гораций гордился тем, что он привил эолийскую, т.е.

греческую, поэзию к италийским стихам. Но учениками они были прекрасными, и многие произведения римской литературы, как поэзии, так и прозы, до сих пор являются сокровищницей мировой культуры. Надо заметить, что и со многими достижениями греческой культуры позднейшая Европа познакомилась через римскую. В произведениях западноевропейских и русских художников и поэтов, даже когда они передают греческие, особенно мифологические, сюжеты, персонажи носят римские имена: не Зевс, а Юпитер; не Афродита, а Венера; не музы, а камены и т.д.

Римская культура сыграла огромную роль в культурной истории человечества, в том числе и России. Между тем в сознании широких масс, а соответственно и в различных книгах по истории культуры, она несколько отодвинута на второй план, ибо на первом находится великолепная культура Древней Греции и эллинистического мира. А это совершенно несправедливо и требует исправления.

В результате изучения истории римской культуры студенты должны усвоить и понять:

  • • основные черты римской культуры как части античной культуры, особенности римского варианта античной культуры;
  • • развитие общесредиземноморской культуры в рамках Римской империи;
  • • связь развития культуры с эволюцией римского общества и государства и в то же время определенную автономию культурной эволюции Рима;
  • • историческую обусловленность римской культуры в целом и отдельных этапов ее развития;
  • • значение римской культуры для последующего развития мировой культуры.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ

  • 1. Что означает понятие «культура»?
  • 2. Каковы типы культуры?
  • 3. Каковы особенности античной культуры?
  • 4. Почему надо изучать римскую культуру?
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы