Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Мониторинг технического состояния и продление жизненного цикла мостовых переездов на каналах

РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЛИТЕЛЬНО ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ МОСТОВЫХ ПЕРЕЕЗДОВ НА КАНАЛАХ

Общие указания

Малые и средние мосты (полной длиной до 60 м) предназначены в основном для пропуска постоянных или периодически действующих водопотоков и являются наиболее распространенным видом искусственных сооружений на автомобильных дорогах.

Рабочая документация, разработанная силами строительной организации, должна иметь подпись главного инженера этой организации, который согласует и изменения в проекте производства работ.

Сборные конструкции мостов должны изготавливаться на промышленных предприятиях по типовым проектам. В случае, когда получение сборных конструкций с промышленных предприятий экономически нецелесообразно или по каким-либо причинам невозможно, проектом организации строительства должно быть предусмотрено создание специального полигона.

Цементобетон для сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций должен иметь заданную в проекте прочность, морозостойкость и коррозионную стойкость. Состав бетона проектирует построечная лаборатория.

Для повышения качества цементобетона рекомендуется применение пластифицирующих и воздухововлекающих химических добавок: СДБ— сульфитно-дрожжевая бражка; ВРП — водорастворимый полимер; СНВ — смола нейтрализованная воздухововлекающая; СПД — синтетическая поверхностно-активная добавка; ПАЩ — пластификатор адипиновый, а также воздухововлекающие добавки Micro Air®, пластификаторы и стабилизаторы Glenium® на основе поликарбокси- латного эфира, обладающих повышенной пластифицирующей способностью и предотвращающих расслаивание бетонной смеси, и другие добавки.

Проектная документация должна выдаваться комплектно, в сроки, обеспечивающие своевременное ее изучение производителями работ, мастерами, бригадирами.

Сборные конструкции мостов должны изготавливаться на промышленных предприятиях по типовым проектам. В случае когда получение сборных конструкций с промышленных предприятий экономически нецелесообразно или по каким-либо причинам невозможно, 16

проект организации строительства должен предусматривать создание специального полигона.

В состав работ по строительству малых и средних сборных железобетонных мостов входят:

  • - подготовительные работы;
  • - геодезические и разбивочные работы;
  • - транспортировка сборных элементов к месту строительства;
  • - сооружение фундаментов опор;
  • - монтаж опор;
  • - монтаж пролетных строений;
  • - устройство проезжей части;
  • - укрепительные и отделочные работы.

В состав работ по монтажу сборных элементов мостов входят:

  • - разгрузка элементов, прибывающих на строительную площадку;
  • - подготовка элементов к монтажу;
  • - подготовка фундаментов к установке элементов;
  • - подача элементов к монтажному крану;
  • - установка, выверка и временное закрепление элементов;
  • - окончательное закрепление элементов и омоноличивание монтируемой конструкции.

Необходимые параметры кранов выбирают на основе детального анализа технологических схем, включающих схемы установки кранов, последовательность подачи элементов и их подъема, порядок передвижения крана в процессе монтажа сооружения.

При монтаже сборных железобетонных мостов необходимо учитывать следующие особенности:

  • - краны, монтирующие железобетонные элементы, передают на основания большие сосредоточенные нагрузки;
  • - железобетонные конструкции в силу характерного расположения арматуры, особенно напрягаемой, имеют неодинаковую прочность при разном способе их подъема и опирания;
  • - точность установки монтируемых конструкций должна быть в пределах, указанных в приложении 2, так как швы в местах стыков сборных железобетонных конструкций имеют небольшие размеры, и несоблюдение требований приложения 2 может вызвать осложнения при дальнейших работах;
  • - слабое сопротивление бетона скалыванию требует производства работ без ударных воздействий на монтируемые элементы.

В процессе монтажа необходимо обеспечивать постоянный геодезический контроль соответствия устанавливаемых элементов проектному положению, принимая немедленные меры к устранению каких- либо отклонений.

Высотное положение элементов выверяют относительно реперов; в плане — относительно осей и рисок, нанесенных заранее на основание или на окончательно закрепленный предыдущий элемент конструкции. Сразу же после выверки нужно закреплять элементы в проектном положении.

До начала строительства моста (в подготовительный период) создают опорную геодезическую сеть, расчищают отведенный под строительство участок и планируют его.

При наличии коммуникаций, мешающих проведению строительных работ, следует по согласованию с организациями, в ведении которых находятся эти коммуникации, перенести их на другое место.

В подготовительный период устраивают внутрипостроечные транспортные пути, сети производственного энергоснабжения, обустраивают строительную площадку.

Склады материалов и элементов конструкций размещают в увязке с внутрипостроечным транспортом и технологической последовательностью строительно-монтажных работ.

Русло действующего водотока при необходимости должно быть в соответствии с проектом производства работ отведено в понижение места рельефа местности или в сторону ближайшего водоема.

Во избежание затопления строительной площадки ливневыми водами необходимо обеспечить отвод поверхности вод устройством водоотводных канав или обвалованием участка, в пределах которого устраивают котлованы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы