Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Мониторинг технического состояния и продление жизненного цикла мостовых переездов на каналах

Устройство проезжей части мостов

Проезжую часть моста, в том числе выравнивающий, гидроизолирующий, защитный слои и покрытие, разрешается устраивать после того как бетон в омоноличиваемых стыках балок и плит пролетного строения наберет проектную прочность, и не ранее 7 сут. с момента омоноличивания стыков. Более раннее начало работ по устройству проезжей части должно быть обосновано в проекте производства работ.

Для устройства проезжей части моста поверхность плиты должна быть очищена и промыта или же продута сжатым воздухом.

На увлажненную поверхность плиты укладывают выравнивающий слой из бетонной смеси; применение же для выравнивающего слоя цементного раствора следует ограничивать. Бетонную смесь для выравнивающего слоя готовят на мелких чистых заполнителях с введением воздухововлекающих и пластифицирующих добавок с целью повышения ее морозостойкости и водонепроницаемости. Марка бетона должна быть не ниже марки бетона изолируемой конструкции. Для удобства рекомендуется применение безусадочного фиброармированного наливного бетонного состава ЕМЛСО® S 88, который имеет высокие показатели по удобоукладываемости, морозостойкости и водонепроницаемости, а также адгезии к элементам сборного железобетона.

Поперечный уклон проезжей части обеспечивают, как правило, выравнивающим слоем. Этот слой должен быть ровным, гладким, без уступов и раковин, с шероховатой поверхностью. Затирка поверхности не допускается.

При наложении на поверхность выравнивающего слоя трехметровой рейки зазор между рейкой и бетоном не должен превышать 3 мм. У водоотводных устройств выравнивающий слой укладывают вровень с торцом водоотводных трубок.

На период твердения бетона организуется уход материалами Masterkure® с целью предотвращения испарения воды затворения и лучшей гидратации уложенного бетона.

Гидроизоляция проезжей части должна быть водонепроницаемой по всей изолируемой поверхности и в местах сопряжения изоляции с водоотводными трубками, бордюрными камнями, деформационными швами.

Гидроизоляционные работы следует выполнять в сухую погоду при температуре воздуха не ниже +5°С. При более низких температурах, а также для защиты от дождя и солнечных лучей необходимо принимать меры, обеспечивающие высокое качество гидроизоляционных работ.

Гидроизоляция может быть обмазочная или оклеенная и обязательно должна быть:

  • - водонепроницаемой по всей изолируемой поверхности;
  • - прочной и эластичной;
  • - теплостойкой и морозостойкой при возможных максимальных колебаниях температуры воздуха.

Изолируемые поверхности перед нанесением гидроизоляции должны быть прогрунтованы битумным лаком, состоящим из одной части битума и двух-четырех частей растворителя. Лак должен иметь вязкость 10-15 с по стандартному вискозиметру.

Битумный лак наносят на изолируемую поверхность слоем до 1 мм не менее чем на 4 ч и не более чем за 16 ч до устройства гидроизоляции.

Оклеечная гидроизоляция состоит из двух-трех слоев горячей битумной мастики, армируемой различными антнсептированными тканями (гидроизолом и др.). Составы битумных мастик в зависимости от климатической зоны их применения приведены в табл. 2.9.

Составы горячих битумных мастик

Мастики

Клима

тическая

зона

Состав для климатических мастики зон, % по массе

1

Битум нефтяной гидроизоляционный «Пластбит» марки I

I

100

2

Битум нефтяной строительный БН- IV

95

Соляровое масло

5

3

Битум нефтяной гидроизоляционный «Пластбит» марки П

II

90

Соляровое масло

10

4

Битум нефтяной строительный БН-Ш

85

Соляровое масло

15

5

Битум нефтяной гидроизоляционный «Пластбит» марки Ш

III

85

Соляровое масло

15

6

Битум нефтяной дорожный БНД 60/90

95

Соляровое масло

5

При приготовлении горячей битумной мастики битум следует разогревать и плавить преимущественно в горизонтальных битумоварочных раздатчиках с внутренними жаровыми трубками, обогреваемыми форсунками на дизельном топливе. Разогретый битум разжижают соляровым маслом при интенсивном перемешивании.

Битумную мастику, разогретую до 150-160°С, наносят на прогрун- тованную поверхность слоем толщиной 2-3 мм. Нанесение битумной мастики не должно опережать покрытия полотном рулонного материала более чем на 0,5 м.

Полотно рулонного материала укладывают на слой горячей мастики, вдоль моста, начиная от бортового камня. Рулонный материал перекрывает смежную ленту не менее чем на 10 см. Не допускается стыковать полотна рулонного материала над деформационными швами. В случае многослойной гидроизоляции стыки последующих слоев смещают по отношению к предыдущему на половину ширины полотна, но не менее 30 см.

Каждый слой уложенного рулонного материала покрывают сплошным ровным слоем битумной мастики с полным заполнением ячеек сетки (для стеклоткани и мешковины). Верхний слой мастики присыпают цементом во избежание прилипания уплотняющих средств.

Полотна рулонного материала должны без перерывов перекрывать скользящие деформационные швы. Гидроизоляция у скользящих деформационных швов усиливается на длине 1 м по всей ширине проезжей части дополнительным слоем рулонного материала и слоем мастики.

При устройстве гидроизоляции в местах расположения закрытых деформационных швов устанавливают компенсаторы (рис. 2.15). Концы рулонного материала должны быть отогнуты и заведены в штрабы, устроенные в подготовительном слое. Штрабы заполняют цементным раствором вровень с выравнивающим слоем. Закреплять компенсаторы гвоздями или шурупами в деревянных пробках, втоп- ленных в бетон, не разрешается. Гидроизоляционное полотно приклеивается к компенсатору. В изогнутой части компенсатора приклейка гидроизоляционного полотна запрещается. Углубление компенсатора в нижней части заполняется микроасбестом или пенькой, а верхней части — мастикой.

Гидроизоляция скользящего деформационного шва при L

Рис. 2.15. Гидроизоляция скользящего деформационного шва при L <9 м:

  • 1 — компенсатор; 2 — защитный слой; 3 — битумная мастика;
  • 4 — асфальтобетон; 5 — гидроизоляция; 6 — выравнивающий слой;
  • 7 — изолируемая поверхность; 8 — микроасбест

Над деформационным швом закрытого типа защитный слой должен прерываться.

Полотна гидроизоляции у водоотводной трубки должны быть разрезаны от центра трубки секторообразно и секторные лепестки заведены в раструб трубы и подклеены битумной мастикой. Гидроизоляция у водоотводной трубки должна быть плотно обжата металлическим стаканом, обмазанным битумной мастикой или битумным лаком (рис. 2.16).

Гидроизоляция водоотводных трубок

Рис. 2.16. Гидроизоляция водоотводных трубок:

  • 1 — защитный слой; 2 — гидроизоляция; 3 — обжимной стакан;
  • 4 — изолируемая конструкция; 5 — водоотводная трубка

В местах примыкания гидроизоляции к тротуарным блокам рулонный материал заводят на высоту 10-12 см и приклеивают к блоку битумной мастикой на всю длину пролетного строения.

Обмазочная гидроизоляция состоит из двух-трех слоев горячей асбестобитумной мастики.

Асбестобитумную мастику (табл. 2.10) приготавливают и вносят на прогрунтованную поверхность шпателем слоями толщиной 1,5- 3 мм. Каждый последующий слой наносят только после отвердения и высыхания ранее уложенного.

Составы асбестобитумных мастик

Таблица 2.10

Клима

ти

ческая

зона

Температурный диапазон применения мастики, °С

Марка

масти

ки

Битум

Машинное масло, % по массе

Асбест, % по массе

Марка

Содержание по массе, %

I

-20

Ю-1

BH-IV

75

-

25

+45

Ю-Ш

БН-IV

48

20

35

II

-35

Ю-П

БН-IV

83

2

15

+40

Ю-Ш

БН-IV

48

25

40

III

-40

С-Ш

БН-Ш

70

5

25

+40

Ю-IV

БН-У

50

20

30

Защитный слой бетона укладывают по окончании работ по нанесению гидроизоляции. Толщина защитного слоя 3^1 см. Бетонную смесь укладывают сразу на всю толщину с соблюдением заданных уклонов. Над деформационными швами устраивают перерывы закладкой досок.

У водоотводных трубок на поверхности защитного слоя должен быть сделан уступ не менее 2 см, препятствующий смещению колпака водосточной трубки. В период ухода за бетоном рекомендуется по нему разливать в холодном виде битумную эмульсию 0,5-1,0 л/м после схватывания защитного слоя.

При устройстве проезжей части без гидроизоляции укладывают на тщательно очищенную и промытую поверхность плит армированный выравнивающий слой бетона толщиной 10-12 см. Для выравнивающего слоя применяют мелкозернистый бетон на заполнителе крупностью не более 25 см.

Выравнивают и уплотняют бетон поверхностными вибраторами и виброрейками. При использовании готовых сухих бетонных смесей ЕМАСО® не требуется дополнительного вибрирования и уплотнения бетона. Достаточно обычного выравнивания с помощью правила.

Асфальтобетонное покрытие следует укладывать не ранее чем через 7 сут. после бетонирования защитного или выравнивающего (при отсутствии гидроизоляции) слоев проезжей части.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы