Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Мониторинг технического состояния и продление жизненного цикла мостовых переездов на каналах

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ДЛИТЕЛЬНО ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ МОСТОВЫХ ПЕРЕЕЗДОВ НА КАНАЛАХ

Численные расчеты напряженно- деформированного состояния мостовых переездов водопроводящих каналов

Несвоевременно выявленные и неустраненные дефекты и повреждения нередко перерастают в серьезные конструктивные нарушения мостовых переездов водопроводящих каналов, невозможность эксплуатации всей распределительной сети оросительных систем (прил. 3 и 4). Поэтому важно правильно и своевременно оценить степень нарушения мостовых переездов водопроводящих каналов и предусмотреть мероприятия по ремонту этих повреждений на ранней стадии развития. Существующие на сегодняшний день методы определения эксплуатационной надежности подобных сооружений относятся к визуальным и используют разрушающие методы ударного воздействия, точность измерения которых недостаточна. В связи с этим возникла потребность в поиске новых современных методов определения количественных оценок надежности для получения возможности выполнения заблаговременного ремонта и предотвращения дальнейшего разрушения.

В настоящее время отсутствуют методы количественной оценки технического состояния и методики мониторинга нарушения мостовых переездов водопроводящих каналов с использованием приборов неразрушающего контроля. Проведенные исследования были направлены на разработку методики оценки технического состояния нарушения мостовых переездов водопроводящих каналов, имеющих те или иные повреждения, и степени риска аварии сооружения.

В ходе обследования нарушения мостовых переездов водопроводящих каналов в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарской Республике произведена классификация дефектов и повреждений. Были выделены три основные состояния мостовых переездов водопроводящих каналов:

Группа № 1 — объекты, не подлежащие восстановлению в ходе ремонта;

Группа № 2 — объекты, которые могут быть восстановлены в результате выполнения ремонта;

Группа № 3 — объекты с нормальным техническим состоянием, несмотря на выработку срока их службы.

Исследование технического состояния мостовых переездов водопроводящих каналов заключается:

  • - в выявление элементов сооружения, не отвечающих требованиям нормальной эксплуатации и снижающих уровень прочности оросительных лотковых каналов, путем отслеживания дефектов и выявления их причин;
  • - в определении действительной надежности и запаса срока службы при длительной эксплуатации в каждом случае отдельно;
  • - в создании методики периодичности обследований и ремонта на основании данных о закономерностях темпов износа.

В результате эксперимента была построена твердотельная модель из железобетона напряженно-деформированного состояния мостового переезда водопроводящих каналов. Все теоретическое обоснование математической модели базируется на основе экспериментальных исследований.

Число элементов и число узлов ансамбля составило, соответственно, 33238 и 35790. Кодирование исходной информации осуществлялось в терминах метода приращений с учетом фрагментального представления мостового переезда в виде объектов простой геометрической формы. Результаты расчетов получены в виде эпюр интенсивности напряжений и абсолютных перемещений.

В постановке численного расчета мостового переезда, выполненного без дефектов, преследовалась цель установления адекватности твердотельной модели напряженно-деформированного состояния существующим натурным испытаниям железобетонных лотков.

При проведении натурного эксперимента наибольшие значения нормальных напряжений при полном загружении железобетонного лотка составили 152,7-105 Н/м2 [13], в численном расчете моделировании мостового переезда — 149,2-105 Н/м2, что показывает разницу менее 10% и подчеркивает адекватность твердотельной модели напряженно-деформированного состояния лотка-оболочки.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы