Введение в курс «Таможенное право»

Этапы становления Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации

Интеграционное образование в форме таможенного союза хорошо известно мировому опыту: ему насчитывается более 150 лет. Как показывает практика международных отношений, первым шагом интеграции становится возникновение зоны свободной торговли, затем начинает функционировать таможенный союз, впоследствии образовывается экономический союз, который может трансформироваться в валютный союз. В целом таможенный союз представляет собой такую форму международного сотрудничества суверенных (независимых) государств, при которой наиболее значимые полномочия делегируются на наднациональный уровень, но по ряду вопросов сохраняется и национальное регулирование.

Одним из первых таможенных союзов стало объединение в 1834 г. 18 германских государств. В 1889 г. образовалось Южно- Африканское объединение. Сейчас в него входят ЮАР, Ботсвана, Лесото, Намибия и Свазиленд.

Европейское объединение государств (Бельгии, Нидерландов и Люксембурга) состоялось в 1944 г. В странах Бенилюкса обеспечивалось свободное движение товаров, услуг, капиталов, рабочей силы, а в 1960 г. этот таможенный союз стал экономическим союзом.

Соглашение о создании Европейского экономического сообщества в 1957 г. подписали шесть стран: Бельгия, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды и Франция. В течение переходного периода, который длился с 1 января 1958 г. по 1 июля 1969 г., государства — члены Европейского экономического сообщества были обязаны постепенно отменять таможенные пошлины и сборы, имеющие равнозначный эффект. Впоследствии в 1968 г. образовался Таможенный Евросоюз, в который в настоящее время, помимо 27 государств — участниц Европейского Союза, входят Андорра, Монако, Сан-Марино и Турция. Процесс отмены таможенных процедур между государствами — членами данного альянса завершился лишь к 1993 г.

Параллельно развивались и интеграционные процессы в Центральной Америке. В 1960 г. объединились Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Сальвадор, а потом к ним присоединилась Коста-Рика. На территориях этих государств была образована зона свободной торговли и единые таможенные границы. В 1973 г. произошло объединение 15 государств Карибского бассейна; этот таможенный союз действует и в настоящее время.

На территории Западной Африки восемь государств в 1994 г. подписали соглашение об образовании экономического и денежного союза.

В рамках Андского таможенного союза, действующего с 1995 г., Боливия, Венесуэла, Колумбия и Эквадор договорились о функционировании единого внешнего таможенного тарифа.

Некоторые из таможенных союзов, созданных де-юре, не существуют де-факто: например, Восточно-Африканское сообщество и Экономическое сообщество центрально-африканских государств.

Практически сразу после распада СССР стали возникать идеи о возможной интеграции стран — бывших советских республик. В рамках вновь образованного Содружества Независимых Государств[1] в качестве единой модели таможенного регулирования Советом глав правительств стран СНГ были одобрены Основы таможенного законодательства[2], выработана единая методология таможенной статистики внешней торговли[3], установлены правила определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций[4].

Первые идеи о формировании Таможенного союза на постсоветском пространстве относятся к началу 1995 г., когда состоялось подписание соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь[5]. Ему предшествовало российско-белорусское межправительственное Соглашение о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности. Чуть позже к названным государствам присоединилась Республика Казахстан[6]. Были провозглашены основные цели создания Таможенного союза:

обеспечение совместными действиями социально-экономического прогресса своих стран путем устранения между ними разделяющих препятствий для свободного экономического взаимодействия между хозяйствующими субъектами;

гарантирование устойчивого развития экономики, свободного товарообмена и добросовестной конкуренции;

укрепление координации экономической политики своих стран и обеспечение всестороннего развития национального народного хозяйства;

создание условий для формирования общего экономического пространства;

создание условий для активного выхода государств — членов Таможенного союза на мировой рынок.

Подписание указанного соглашения позволяет констатировать формальное создание Таможенного союза и начало работы по формированию его нормативно-правовой базы. Политическая воля на сближение России и Белоруссии отразилась и в образованном в 1999 г. Союзном государстве[7]. Однако конкретные шаги по созданию механизма реализации свободного перемещения товаров, работ, услуг, капитала так и не были сделаны.

На рубеже веков стороны Соглашения о Таможенном союзе, а также Киргизская Республика и Республика Таджикистан заявили о намерении создать и Единое экономическое пространство, нацеленное на эффективное функционирование общего (внутреннего) рынка товаров, услуг, капитала и труда; создание условий стабильного развития структурной перестройки экономики сторон в интересах повышения жизненного уровня их населения; проведение согласованной налоговой, денежно-кредитной, валютно-финансовой, торговой, таможенной и тарифной политики; развитие единых транспортных, энергетических и информационных систем; создание общей системы мер государственной поддержки развития приоритетных отраслей экономики, производственной и научно-технологической кооперации[8]. В основу формирования Единого экономического пространства были положены принципы взаимопомощи, добровольности, равноправия, ответственности за принятые обязательства, открытости, недискрими- нации, взаимной выгоды.

Впоследствии, в начале 2000-х гг., был принят ряд международных документов, направленных на функционирование ЕврАзЭС[9]. Однако в настоящее время они ратифицированы не всеми государствами, входящими в ЕврАзЭС. В связи с этим, основываясь на договоренности об учреждении Евразийского экономического сообщества, на межправительственном уровне было принято решение об активизации усилий в направлении образования интеграционного образования в виде Таможенного союза.

Договором от 6 октября 2007 г. о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, заключенным Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией[10], был образован Таможенный союз как форма торгово- экономической интеграции, предусматривающая единую таможенную территорию трех стран. В ее пределах во взаимной торговле товарами, происходящими с этой территории, а также происходящими из третьих стран и выпущенными в свободное обращение на таможенной территории Таможенного союза, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера (за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер). В отношении товаров третьих стран применяется Единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования внешней торговли.

С этого времени работа по созданию Таможенного союза начинает форсироваться, а политические решения приобретают более реальные и четкие очертания, выраженные в различных нормах права.

Ряд важнейших документов в рамках правой базы Таможенного союза был разработан в январе 2008 г. В их числе соглашения: о едином таможенно-тарифном регулировании; вывозных таможенных пошлинах в отношении третьих стран; единых правилах определения страны происхождения товаров; единых мерах нетарифного регулирования в отношении товаров третьих стран; применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам; ведении таможенной статистики внешней и взаимной торговли товарами Таможенного союза; о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и (или) импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе; об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. В течение последующих двух лет были проведены установленные процедуры их подписания.

В 2008—2009 гг. в целях формирования правовых основ Таможенного союза принимались международные договоры и соглашения, регламентирующие механизм применения тарифных квот, предоставление тарифных льгот, правил определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран, правил лицензирования в сфере внешней торговли товарами и др. Большинство названных соглашений вступили в законную силу 1 января 2010 г., а остальная часть — 1 июля 2010 г.

В конце 2009 г. был принят Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза[11] и тем самым заложен правовой фундамент для функционирования данного объединения. Этот период отмечается наиболее высокими темпами совместной работы по формированию нового интеграционного образования. Кстати, некоторые авторы предлагают именовать его Евразийским таможенным союзом[12], что в принципе можно считать оправданным.

Официальной датой фактического «рождения» Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации считается 1 января 2010 г., однако в полной мере Союз заработал с начала июля 2010 г. — момента вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза.

При подготовке новой таможенной конституции эксперты таможенных служб России, Белоруссии и Казахстана руководствовались положениями Киотской конвенции.

Таким образом, на предварительном этапе (до 1 января 2010 г.):

состоялась подготовка основного объема нормативно-правовой базы Таможенного союза;

был организован поэтапный перенос согласованных видов государственного контроля, за исключением пограничного, на внешний контур единой таможенной территории.

На первом этапе взаимодействия трех стран (с 1 января до 1 июля 2010 г.) были обеспечены:

введение единого таможенно-тарифного (включая тарифные льготы, тарифные преференции) и нетарифного регулирования;

передача КТС полномочий в области таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности в соответствии с принятыми международными договорами;

начало формирования КТС единого торгового режима с третьими странами;

отмена действующих ограничительных мер тарифного и нетарифного характера во взаимной торговле на основе достигнутых договоренностей;

осуществление совместного контроля товаров на российско- казахстанской границе.

На 1 апреля 2010 г. было запланировано тестирование механизма зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин, однако подписание соглашения об этом затянулось и в результате сложных переговоров было осуществлено лишь в мае 2010 г.[13] В полной мере такой механизм заработал с 1 сентября 2010 г.

Второй этап формирования единой таможенной территории Таможенного союза начался 1 июля 2010 г. На данном этапе был введен в действие союзный Таможенный кодекс и принята в его развитие единая методологическая база. Кроме того, в законную силу для государств — членов Таможенного союза вступили отдельные международные соглашения (например, по санитарным и ветеринарно-санитарным мерам, о карантине растений, о порядке взимания косвенных налогов). Состоялся перенос контроля на внешнюю границу Республики Беларусь и Российской Федерации.

С 1 января 2011 г. осуществление таможенного оформления товаров и транспортных средств происходит с использованием единых форм документов в таможенном органе государства — члена Таможенного союза, резидентом которого является участник ВЭД.

Третий, заключительный, этап ознаменован полной отменой с 1 июля 2011 г. таможенного оформления и таможенного контроля на внутренних границах Таможенного союза. Таможенные посты на российско-казахстанском и российско-белорусском участках границы к этому времени были ликвидированы. Поскольку Россия и Белоруссия являются и членами Союзного государства, то там не осталось никаких признаков не только таможенной, но и государственной границы. На границе же России и Казахстана сохранился пограничный, миграционный контроль, а также государственный контроль в виде сертификации на некоторые виды товаров (лекарственные средства, медицинское оборудование и некоторые другие).

Начиная с 1 июля 2011 г. таможенный контроль стал осуществляться только по внешнему периметру Таможенного союза, а это значит, что термин «единая таможенная территория» приобрел полноценное значение. Между тем процесс формирования Таможенного союза еще не закончен. В ближайшем будущем планируется завершить переговоры с третьими странами по унификации торговых режимов на основании достигнутых ранее договоренностей сторон. На данной стадии должны быть завершены процедуры признания разрешительных документов, сформирован общий рынок труда, согласована энергетическая тарифная политика. Большая работа будет проведена и по совершенствованию таможенного законодательства.

Вероятно, возникнет необходимость в создании ряда наднациональных органов (так, уже образован антимонопольный орган). К 2012 г. у предпринимателей появится возможность оспаривать действия органов Таможенного союза в суде ЕврАзЭС, а в ближайшее время планируется создание специального экспертного совета, куда войдут представители России, Белоруссии и Казахстана. Тем самым будут предприняты шаги на пути к образованию Единого экономического пространства.

  • [1] См. Соглашение между Республикой Беларусь, Российской Федерацией(РСФСР) и Украиной о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 г.
  • [2] См. решение Совета глав правительств СНГ от 10 февраля 1995 г. «Об Основах таможенных законодательств государств — участников Содружества Независимых Государств».
  • [3] См. решение Совета глав правительств СНГ от 9 декабря 1994 г. «О Единойметодологии таможенной статистики внешней торговли государств — участниковСодружества Независимых Государств».
  • [4] См. Соглашение стран СНГ о Правилах определения происхождения товаровразвивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций от 12 апреля 1996 г.
  • [5] См. Соглашение о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г.
  • [6] См. Соглашение стран СНГ о Таможенном союзе от 20 января 1995 г.
  • [7] См. Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г.
  • [8] См. Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от26 февраля 1999 г.
  • [9] См. Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества от10 октября 2000 г. Ратифицирован Федеральным законом от 22 мая 2001 г. № 56-ФЗ«О ратификации Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества»; Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусьи Правительством Республики Казахстан о едином порядке экспортного контролягосударств — членов Евразийского экономического сообщества от 28 октября2003 г. Ратифицировано Федеральным законом от 29 ноября 2007 г. № 277-Фз«О ратификации Соглашения о едином порядке экспортного контроля государств — членов Евразийского экономического сообщества»; Соглашение междуПравительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан об основах гармонизации технических регламентов государств — членов Евразийского экономического сообщества от 24 марта 2005 г.
  • [10] Договор вступил в силу для России 10 октября 2008 г. См. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 187-ФЗ «О ратификации Договора о создании единойтаможенной территории и формировании Таможенного союза».
  • [11] См. Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 г.№ 17. Таможенный кодекс Таможенного союза вступил в силу для РоссийскойФедерации и Республики Казахстан 1 июля 2010 г., для Республики Беларусь —6 июля 2010 г.
  • [12] См.: Фоков Л. П. О концепции Таможенного кодекса Таможенного союза(России, Республики Казахстан и Республики Беларусь)//Таможенное дело. 2010.№ 1.С. 16.
  • [13] См. Соглашение между Правительством РФ, Правительством РеспубликиБеларусь, Правительством Республики Казахстан об установлении и применениив таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенныхпошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) от20 мая 2010 г.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >