Правовое регулирование поощрения должностных лиц таможенных органов и порядок привлечения их к дисциплинарной ответственности

Меры поощрения являются важнейшим средством повышения эффективности деятельности государственных служащих. В этом отношении государственная служба представляется уникальной сферой, где изначально заложен механизм общественного признания заслуг должностных лиц, состоящих на службе у общества, за профессиональное оказание услуг.

Правовую основу поощрения сотрудников и гражданских служащих таможенных органов составляют федеральные законы «О службе в таможенных органах Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Дисциплинарный устав таможенной службы, а также Кодекс чести таможенника.

Согласно ст. 28 Федерального закона «О службе в таможенных органах Российской Федерации» за добросовестное исполнение должностных обязанностей к сотрудникам таможенных органов могут применяться следующие поощрения: объявление благодарности; награждение ценным подарком; награждение Почетной грамотой ФТС России; награждение нагрудными знаками и медалями ФТС России; награждение именным оружием;

досрочное присвоение очередного специального звания; присвоение очередного специального звания на ступень выше соответствующего занимаемой должности;

досрочное снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания.

Таким образом, государство в лице руководителей таможенных органов принимает на себя обязанность при наличии определенных оснований поощрять своих сотрудников и служащих. Действенный правовой механизм поощрения позволяет усилить эффективность работы не только отдельного структурного подразделения, но и всей системы таможенных органов.

Поощрение следует рассматривать не только как право руководителя, но и его обязанность, поскольку достойный сотрудник или служащий таможенных органов, имеющий право на поощрение, должен быть поощрен.

Порядок поощрения гражданских служащих таможенных органов утвержден Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ст. 55 которого закрепляет применение следующих видов поощрения и награждения: объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения;

награждение почетной грамотой государственного органа с выплатой единовременного поощрения или с вручением ценного подарка;

иные виды поощрения и награждения государственного органа; выплата единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет; поощрение Правительства РФ; поощрение Президента РФ;

присвоение почетных званий Российской Федерации; награждение знаками отличия Российской Федерации; награждение орденами и медалями Российской Федерации. Таким образом, служащие таможенных органов в отличие от сотрудников находятся в более благоприятных условиях с точки зрения качества поощрительных мер. Например, поощрение служащих в виде благодарности и почетной грамоты сопровождается денежным вознаграждением, чего не предусмотрено для сотрудников. Такое положение ставит в разные условия сотрудников и служащих таможенных органов.

Дисциплинарная ответственность должностных лиц таможенных органов должна наступать только за нарушения обязанностей по службе и служебной дисциплины. Она является самостоятельным видом юридической ответственности и выступает в качестве основного вида ответственности для служащих таможенных органов. Особенность данного вида ответственности состоит в том, что она распространяется только на физических лиц и налагается при наличии подчиненности лица, совершившего дисциплинарный проступок, лицу, уполномоченному привлечь к ответственности.

Дисциплинарная ответственность является одним из элементов правового статуса сотрудников и гражданских служащих таможенных органов и важным средством обеспечения законности и дисциплины. Рассматриваемый вид ответственности наступает за служебные проступки.

Дисциплинарные взыскания не могут налагаться за проступки, не связанные с выполнением трудовых (служебных) обязанностей. Нередко руководители таможенных органов применяют дисциплинарные взыскания за недостойное поведение сотрудника в быту или в связи с привлечением их к административной ответственности. Дисциплинарные взыскания в таких случаях не могут быть применены, так как они не связаны со служебной деятельностью сотрудника (служащего) таможенной службы[1].

Согласно ст. 29 Федерального закона «О службе в таможенных органах Российской Федерации» за нарушение служебной дисциплины на сотрудника таможенных органов могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, увольнение из таможенных органов. Содержание вышеуказанных дисциплинарных взысканий показывает, что большинство из них, за исключением увольнения, имеют моральный характер и оказывают воздействие исключительно на лиц, подвергнутых им.

Основанием для привлечения сотрудника таможенных органов к дисциплинарной ответственности является нарушение служебной дисциплины. В ст. 56 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» раскрывается понятие служебной дисциплины, под которой понимается обязательное для гражданских служащих соблюдение служебного распорядка государственного органа и должностного регламента, установленных законодательством и служебным контрактом. Дисциплинарный проступок — это не влекущее уголовной ответственности противоправное виновное действие (бездействие), в результате которого произошло нарушение должностным лицом обязанностей по службе.

Дисциплинарные взыскания, применяемые к сотрудникам и служащим таможенной службы, должны соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида и меры взыскания принимаются во внимание: характер проступка; обстоятельства, при которых он был допущен; прежнее поведение сотрудника (гражданского служащего), допустившего проступок; признание им своей вины; его отношение к службе; знание им правил ее несения; другие обстоятельства.

При нарушении дисциплины совместно несколькими лицами дисциплинарные взыскания налагаются на каждого виновного в отдельности и только за совершенное им нарушение (с учетом степени вины в совершенном проступке).

Таким образом, применение мер поощрения и дисциплинарной ответственности в таможенных органах является важнейшим управленческим решением, от которого зависят дальнейшая судьба служащего таможенных органов, его карьерный рост, нравственные качества. Данные меры стимулируют должностных лиц таможенных органов к улучшению трудовых показателей, выделяют лучших служащих или, наоборот, выявляют лиц, не способных надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности и порочащих честь сотрудников и служащих таможенных органов. Применение мер дисциплинарной ответственности имеет превентивный характер и осуществляется в целях предотвращения совершения тех или иных проступков другими служащими таможенных органов, а применение мер поощрения оказывают большое воспитательное воздействие на молодых сотрудников.

  • [1] См.: Ломакина В. Ф., Хаманева Н. Ю. Юридическая ответственность государственных служащих: правовое регулирование дисциплинарной ответственности //Государство и право. 2008. № 9. С. 16.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >