Физические и юридические лица как субъекты таможенных правоотношений

Физические лица как субъекты таможенных правоотношений

Процесс перемещения товаров через таможенную границу всегда осуществляется конкретными лицами. В ст. 4 ТК указывается, что лицо есть физическое и (или) юридическое лицо, а также организация, не являющаяся юридическим лицом, если иное не следует из самого ТК.

В Российской Федерации участие в перемещении товаров через таможенную границу принимают граждане РФ, иностранные граждане и апатриды, т. е. лица без гражданства. В случае пересечения Государственной границы и перемещения товаров через таможенную границу в настоящем или будущем они становятся субъектами таможенных правоотношений.

Современная действительность позволяет констатировать тот факт, что с каждым годом возрастает поток туристов из России, посещающих зарубежные государства в культурных, образовательных, религиозных и иных целях. Сложившаяся ситуация требует упрощения правовых основ, относящихся к такой категории физических лиц, поскольку применение к ним общих требований таможенного законодательства при отсутствии экономического эффекта, выражающегося в пополнении доходной части федерального бюджета, увеличит объем работы таможенных органов, но при этом снизит уровень интеграции России в мировое социально-культурное сообщество. В условиях функционирования Таможенного союза правила перемещения товаров через таможенную границу физическими лицами должны быть единообразными и доступными для понимания на территориях трех стран — его участниц.

Традиционно в теории права принято различать понятия «субъект права» и «субъект правоотношений». Так, субъектом права признается лицо, которое имеет как реальную, так и потенциальную возможность участия в правоотношениях, а субъект правоотношений — это всегда их реальный участник.

Гражданином РФ в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» признается лицо, находящееся в устойчивой правовой связи с Российской Федерацией, выражающейся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. При этом гражданство не прекращается в случае выезда лица за пределы Российской Федерации. В России также признается наличие двойного гражданства; такие лица называются бипатридами. Согласно Конституции РФ приобретение гражданином РФ второго гражданства не умаляет его прав и не освобождает его от обязанностей гражданина РФ.

Согласно ч. 3 ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане в России пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Иностранный гражданин — это лицо, не являющееся гражданином РФ и имеющее гражданство (подданство) иностранного государства.

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не содержит такого понятия, как «временно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин». В п. 1 ст. 2 указанного Закона содержатся такие понятия, как «временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин» и «временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин».

Временно пребывающим в Российской Федерации считается иностранный гражданин, прибывший в Россию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получивший миграционную карту, но не имеющий вида на жительство или разрешения на временное проживание. Временно проживающим в

Российской Федерации признается иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание.

Указанные выше категории иностранных граждан находятся на территории РФ временно. А само их нахождение в России должно быть законным (основаниями для этого могут быть виза, миграционная карта, разрешение на временное проживание).

Лицом без гражданства признается лицо, не являющееся гражданином РФ и не имеющее доказательств наличия гражданства иностранного гражданина.

Следует отметить, что большинство товаров физические лица перемещают не в рамках коммерческой и предпринимательской деятельности, а для личного пользования. Правовое регулирование перемещения физическими лицами товаров для личного пользования осуществляется гл. 49 ТК, а также гл. 45 Закона о таможенном регулировании[1].

Субъектами таможенных правоотношений признаются также беженцы и вынужденные переселенцы.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона (в ред. Федерального закона от 28 июня 1997 г. № 95-ФЗ) «О беженцах» беженцем признается лицо, не являющееся гражданином РФ, которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Вынужденным переселенцем признается гражданин РФ:

вынужденный покинуть место жительства на территории иностранного государства и прибывший на территорию РФ;

вынужденный покинуть место жительства на территории одного субъекта РФ и прибывший на территорию другого субъекта РФ.

Таким статусом наделяется и гражданин РФ, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводом для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.

Вынужденными переселенцами признаются также иностранный гражданин и лицо без гражданства, постоянно проживающие на законных основаниях на территории РФ и изменившие место жительства в пределах территории РФ по обстоятельствам, предусмотренным п. 1 ст. 1 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. № 4530-1 «О вынужденных переселенцах». Кроме того, под данную категорию подпадают и граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории республик, входивших в состав СССР, получившие статус беженцев в Российской Федерации и утратившие этот статус в связи с приобретением гражданства РФ при наличии обстоятельств, препятствующих данным лицам в период действия статуса беженца в обустройстве на территории РФ.

Беженцы и вынужденные переселенцы, признанные таковыми в соответствии с законодательством государств — членов Таможенного союза, а также лица, прибывающие (переселяющиеся) в государство-член на постоянное место жительства, могут ввозить на таможенную территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей бывшие в употреблении товары для личного пользования независимо от их таможенной стоимости и веса при условии, что ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член, если такие товары приобретены до даты признания физических лиц согласно законодательству этого государства беженцами, вынужденными переселенцами либо до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в такое государство.

Указанные лица без уплаты таможенных платежей могут ввозить только один автомобиль и один прицеп, находящиеся в собственности физического лица, при условии, что их ввоз на таможенную территорию Таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство — член Таможенного союза и такие автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на таких лиц в стране предыдущего проживания в течение не менее шести месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место жительства.

Следует отметить, что при рассмотрении вопроса об иностранных лицах как субъектах таможенных правоотношений необходимо учитывать дипломатический (консульский) иммунитет, который установлен Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г. и Венской конвенцией о консульских сношениях от 24 апреля 1963 г.

Физические лица в случае нарушения таможенных правил могут быть привлечены к ответственности, если к моменту совершения проступка они достигли 16-летнего возраста. Особенности привлечения к административной и уголовной ответственности определены в Договоре об особенностях уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и государств — членов Таможенного союза от 5 июля 2010 г.[2]

Рассмотренный выше дифференцированный подход в правовом регулировании к отдельным группам физических лиц, перемещающих товары через таможенную границу свидетельствует о стремлении Российского государства сформировать социально ориентированное таможенное законодательство, позволяющее реализовывать гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства свои конституционные права.

  • [1] Особенности перемещения товаров физическими лицами для личного пользования рассмотрены в гл. 8 учебного пособия.
  • [2] См. официальный сайт КТС. URL: http://www.tsouz.rn.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >