Информирование и консультирование таможенными органами физических и юридических лиц

Порядок информирования и консультирования таможенными органами физических и юридических лиц в Таможенном союзе закреплен в гл. 2 ТК.

Значение данного института заключается в том, что он обеспечивает: доступ граждан и организаций к нормативным правовым актам, регулирующим отношения в области таможенного дела; информирование физических и юридических лиц о правовых актах в области таможенного дела и консультирование по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Посредством информирования и консультирования реализуется принцип гласности деятельности таможенных органов. Данный принцип способствует созданию оптимальной модели информирования и консультирования граждан и организаций в области таможенного дела, трактуется как разумное и целесообразное сочетание открытости функционирования и конфиденциальности исполнения отдельных служебных обязанностей в рамках несения таможенной службы, причем открытость в данном случае должна преобладать[1].

В соответствии со ст. 10 ТК информирование о таможенном законодательстве Таможенного союза осуществляется путем:

опубликования актов таможенного законодательства Таможенного союза в официальных и иных печатных изданиях;

доведения информации о них до всеобщего сведения по телевидению и радио, с использованием информационных технологий; использования иных способов распространения информации; обеспечения беспрепятственного доступа лицам к информации о таможенном законодательстве Таможенного союза, размещенной на их официальных веб-сайтах в сети Интернет.

В Российской Федерации в соответствии с п. 2 ст. 51 Закона о таможенном регулировании таможенные органы обеспечивают доступ к информации о подготавливаемых актах законодательства РФ о таможенном деле и иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела, а также о не вступивших в силу изменениях в акты таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства РФ о таможенном деле и иные правовые акты Российской Федерации в области таможенного дела. Исключение составляют случаи, когда предварительное уведомление о подготавливаемых актах будет препятствовать проведению таможенного контроля или способствовать снижению его эффективности.

Федеральная таможенная служба обеспечивает опубликование в своих официальных изданиях правовых актов, принятых ею, а также актов таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства РФ о таможенном деле и иных правовых актов

Российской Федерации в области таможенного дела. Журнал «Таможня» и бюллетень «Таможенные ведомости»[2] являются официальными изданиями ФТС России и служат для опубликования информации о деятельности таможенных органов, информационно-аналитических материалов по вопросам таможенного регулирования и таможенного дела, правовых актов и информационных писем ФТС России, таможенной статистики внешней торговли и т. д. На официальном сайте ФТС России размещена информация о деятельности таможенной службы, как то: административные регламенты; законопроектная деятельность; основные показатели, характеризующие деятельность ФТС России; нормативные правовые акты, связанные с деятельностью ФТС России; исполнение федерального бюджета ФТС России; обжалование решений, действий или бездействия таможенных органов в сфере таможенного дела.

По вопросам, касающимся таможенного законодательства Таможенного союза, и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, таможенные органы на безвозмездной основе осуществляют консультирование заинтересованных лиц (в устной и письменной формах). По письменному запросу заинтересованного лица таможенный орган обязан предоставить информацию в письменной форме в возможно короткие сроки, но не позднее срока, установленного законодательством государств — членов Таможенного союза. Пунктом 2 ст. 52 Закона о таможенном регулировании установлена продолжительность такого срока — один месяц.

При консультировании должностные лица таможенных органов не проверяют от имени таможенного органа таможенные декларации и иные документы, которые подлежат представлению таможенным органам в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, а также не составляют такие таможенные декларации и документы. Консультации, связанные с заполнением документов, проводятся в устной форме без проверки информации, предоставленной заинтересованным лицом.

В соответствии с п. 4 ст. 11 ТК при консультировании должностное лицо таможенного органа не вправе:

  • 1) проводить консультации по вопросам, не входящим в компетенцию таможенных органов;
  • 2) вносить изменения и дополнения в представленные заинтересованными лицами документы;
  • 3) совершать на документах заинтересованных лиц распорядительные надписи, давать указания таможенным органам или каким-либо иным способом влиять на последующие решения таможенного органа или действия его должностного лица при осуществлении функций, возложенных на таможенные органы;
  • 4) сообщать сведения, не подлежащие разглашению в соответствии с законодательством.

Необходимо отметить, что информация, которая была представлена заинтересованным лицам при проведении консультации, не является основанием для принятия решения или совершения действий (бездействия) таможенным органом или его должностным лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров.

Порядок организации консультирования таможенными органами определяется законодательством государств — членов Таможенного союза. В Российской Федерации действуют нормативные правовые акты, регулирующие порядок предоставления государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела, порядок рассмотрения обращений граждан в ФТС России[3]. В структуре ФТС России действует Управление по связям с общественностью[4].

За несвоевременное предоставление информации или предоставление информации в недостоверном виде, в случае если подобные действия привели к убыткам лица, обратившегося за консультацией, возмещение убытков осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Кроме того, ст. 50 Закона о таможенном регулировании установлено право лица, в отношении которого таможенным органом либо его должностным лицом принято решение или совершено действие, а также лица, в отношении которого решение не принято либо подлежащее совершению действие не совершено в течение установленного срока, обратиться с запросом в этот таможенный орган о причинах и об основаниях принятого решения или совершенного действия либо о причинах непринятия решения или несовершения действия, если это затрагивает права и законные интересы указанных лиц непосредственно и индивидуально. Такой запрос должен быть подан в течение шести месяцев со дня принятия решения, совершения действия (бездействия) либо истечения срока их принятия или совершения либо со дня, когда лицу стало известно о принятом решении или совершенном действии (бездействии). Устный запрос подлежит рассмотрению таможенным органом в день получения указанного запроса. При подаче письменного запроса ответ должен быть дан в письменной форме в течение 10 дней со дня получения указанного запроса.

Таким образом, в Таможенном союзе информирование и консультирование осуществляются посредством:

  • 1) индивидуального информирования физических и юридических лиц на основании обращений в устной и письменной формах;
  • 2) публичного информирования физических и юридических лиц (в официальных изданиях таможенных органов, средствах массовой информации, на официальных интернет-сайтах, информационных стендах в помещениях таможенных органов);
  • 3) иных способов информирования заинтересованных лиц (проведение конференций, семинаров, «круглых столов» и иных мероприятий);
  • 4) консультирования физических и юридических лиц по вопросам, касающимся таможенного законодательства Таможенного союза, и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в устной и письменной формах.

В соответствии со Стандартным правилом 9.5 Генерального приложения к Киотской конвенции таможенная служба предоставляет не только запрошенную информацию, но и любую другую относящуюся к делу информацию, которую она сочтет целесообразным довести до сведения заинтересованного лица. Данная информация может касаться вопросов, поднятых заинтересованным лицом, например по смежным вопросам или судебной практике. Подобное правило направлено на максимальное упрощение внешней торговли, а значение сведений, получаемых участниками ВЭД и гражданами, трудно переоценить.

  • [1] См.: Антропова М. А. Принцип гласности в организации и деятельности таможенных органов Российской Федерации. Воронеж, 2010. С. 150.
  • [2] См. приказ ФТС России от 25 ноября 2009 г. № 2132 «Об официальных изданиях ФТС России».
  • [3] См. приказы ФТС России «Об утверждении Административного регламентаФедеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги поинформированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенциютаможенных органов»; от 10 сентября 2009 г. № 1660 «Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции организации приема граждан, обеспечения своевременного иполного рассмотрения обращений граждан, принятия по ним решений и направления ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок».
  • [4] См. приказ ФТС России от 22 января 2007 г. № 73 «Об утверждении Положения об Управлении по связям с общественностью».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >