Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Коммерческая работа на внутреннем водном транспорте

Виды сообщений при перевозке грузов

В зависимости от числа видов транспорта, участвующих в доставке грузов, перевозки могут быть внутреннего водного и прямого смешанного сообщения.

Во внутреннем водном сообщении осуществляются перевозки грузов одним перевозчиком по единому транспортному документу, составленному на весь путь следования.

В прямом смешанном сообщении осуществляются перевозки грузов с участием нескольких видов транспорта по единому транспортному документу на весь путь следования. С участием железнодорожного транспорта и водного транспорта (морского или речного) перевозятся грузы в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении. С участием речного и морского транспорта доставляются грузы в прямом водном сообщении.

и

В прямое смешанное железнодорожно-водное сообщение включаются все железнодорожные станции, открытые для производства грузовых операций. Отдельные морские и речные порты, включаемые в прямое смешанное железнодорожно-водное сообщение, устанавливаются Федеральным агентством морского и речного транспорта в специальных перечнях, публикуемых в Сборниках правил и тарифов.

В прямое водное сообщение включаются все морские и речные порты, открытые для производства грузовых операций.

Грузы наливом и плоты в прямом смешанном сообщении не перевозятся. Возможность перевозки в прямом смешанном сообщении скоропортящихся, тяжеловесных, опасных, навалочных и насыпных грузов, а также с проводниками грузовладельцев должна быть предварительно согласована грузоотправителями с перевозчиками.

Порядок передачи грузов с одного вида транспорта на другой, расчеты по перевозкам, ответственность сторон определяются правилами перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном и в прямом водном сообщениях.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы