Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Коммерческая работа на внутреннем водном транспорте

Коммерческая характеристика транспортного флота

Суда, предназначенные для перевозки грузов, должны отвечать техническим и коммерческим требованиям. К техническим требованиям относятся необходимая прочность корпуса судна, его грузоподъёмность и грузовместимость, осадка, скорость хода, надежность работы механизмов и двигателей.

Коммерческие требования к судам выражаются в обеспечении качества перевозки груза. К ним относятся: чистота трюмов, отсутствие в них постороннего запаха и влаги, возможность вентиляции или поддержание необходимого температурного режима, укрытие боящихся влаги грузов от действия атмосферных осадков, возможность партионной перевозки грузов и их сепарации (разделения).

В зависимости от видов перевозимых грузов транспортный флот состоит из сухогрузных, нефтеналивных и рефрижераторных судов как самоходных, так и несамоходных (сухогрузные и нефтеналивные баржи). Суда подразделяются на следующие группы:

  • — трюмные теплоходы и баржи с люковыми закрытиями для перевозки сухогрузов, требующих укрытия (зерно, удобрения, продовольственные и промышленные товары);
  • — открытые трюмные и палубные теплоходы и баржи для перевозки навалочных грузов открытого хранения, не боящихся атмосферных осадков (уголь, руда, лесоматериалы, минерально-строительные грузы);
  • — специализированные суда, предназначенные для перевозки однородных грузов (контейнеровозы, рефрижераторы, танкеры, автомобилевозы, суда для перевозки минерально-строительных грузов, перегружаемых гидроспособом, овощевозы и др).
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы