Правила перевозки соли

В зависимости от условий перевозки и хранения соль подразделяется на техническую и поваренную (пищевую). Она имеет высокую степень гигроскопичности и быстро растворяется в воде.

Соль резко увеличивает коррозию металла, разрушая конструкцию судна и загрязняя сам груз. Трюмы и палубы судов, предназначенных для перевозки соли, должны иметь устойчивое защитное покрытие.

Соль предъявляется к перевозке навалом и в таре. Для перевозки соли навалом могут использоваться открытые и закрытые суда. Пищевую соль перевозят в закрытых судах. Мелкие отправки соли перевозятся в прочной таре (деревянные ящики, тканевые мешки или многослойные крафтмешки)

Перед погрузкой соли судно должно быть защищено или вымыто. Не допускается погрузка соли в суда после перевозки в них живности или других грузов, оставляющих в трюме специфический запах. При перевозке соли должны соблюдаться санитарные правила и приниматься меры по предохранению соли от загрязнения. Необходимые приспособления для предохранения соли от загрязнения обязан предоставить и установить грузовладелец.

В транспортной накладной отправитель обязан указать наименование соли по способу ее обработки (соль выварочная, молотая или немолотая), а также влажность, которая указывается в качественном удостоверении, прикладываемому к транспортной накладной. Влажность определяется лабораторным анализом и должна соответствовать нормам ГОСТ.

Масса соли, перевозимой навалом, определяется расчетным путем по осадке судна.

После окончания погрузки соли зачищается палуба судна, убирается с судна загрязненная соль и взвешивается. Полученное количество загрязненной соли учитывается при определении общей её массы.

До начала выгрузки соли грузополучатель должен отобрать из судна пробу для определения ее влажности.

После окончания выгрузки судно должно быть очищено с промывкой его водой.

Перегрузка соли в пунктах паузки и перевалки должна производиться при участии грузоотправителя или грузополучателя и оформлятся актом о погрузке- выгрузке груза.

При обнаружении излишка соли в судне против количества, указанного в перевозочных документах, он сдается грузополучателю, о чем делается отметка в перевозочных документах и в акте о погрузке-выгрузке груза.

В случаях погрузки соли в судно навалом обезличенно по нескольким накладным (разным получателям или в разные пункты назначения) или хранении соли в порту обезличенно в общих штабелях, сдача соли по каждой накладной производится с учетом нормы естественной убыли её массы, о чем делается отметка в перевозочных документах и в акте о погрузке-выгрузке груза.

Соль, перевозимую навалом, хранят на открытых площадках с твердым покрытием. Площадки располагают вдали от мест хранения загрязняющих грузов (уголь, руда, минерально-строительные материалы и т.п.). Вокруг площадок должны быть устроены стоки для отвода атмосферных вод. Соль, перевозимую в таре, хранят в закрытых складах. Во избежание порчи не разрешается перевозка и складирование вместе с солью металлов и металлических изделий, сахара, кожсырья и других грузов, издающих специфический запах или подверженных коррозии.

В целях обеспечения своевременной доставки соли, должен быть организован учет принятой и сданной соли по каждому грузополучателю отдельно. Смешивание при перевозке и хранении соли разных её сортов и помолов не допускается. Расчеты за принятое к перевозке и сданное количество соли между участниками перевозки производятся по итогу навигации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >