Профессиональное выгорание и его профилактика

Понятие и факторы

Как уже отмечалось, конфликт в деятельности адвоката заложен в самой природе оказания квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам, защиты их интересов и прав в суде. Поскольку адвокатская деятельность осуществляется в постоянном напряжении, это нередко ведет к накоплению эмоционального дискомфорта и профессиональной усталости. В таком состоянии могут проявиться симптомы профессионального выгорания — апатии, нарастающего безразличия, цинизма к работе, коллегам и даже отвращения к работе, повышенной конфликтности и негативизма по отношению к людям, ощущения собственной профессиональной несостоятельности, неудовлетворенности работой, общей раздражительности. Отсутствие возможности «выброса» переживаний и психологической разрядки создают угрозу серьезного физического и психического переутомления, а при негативном стечении обстоятельств даже психологического срыва.

Доказательством сложности и экстремальности данной работы могут служить будни адвокатской профессии. Ведь нередко можно наблюдать, как у того или иного адвоката одновременно находятся десятки адвокатских производств, вынуждающих его изыскивать возможности иногда в течение одного рабочего дня участвовать и в судебном заседании по уголовному делу, и при производстве следственных действий в каком-либо РОВД, подразделении Следственного комитета, встретиться в следственном изоляторе со своим очередным подзащитным, побеседовать с родственниками, сделать запросы в организацию по месту работы подзащитного и т.д. Такие условия требуют своеобразной психологической закалки.

Под профессиональным выгоранием[1] следует понимать состояние физического, эмоционального и умственного истощения, проявляющееся в профессиях социономического типа («человек — человек», «профессионал — доверитель (подзащитный)»), которым свойственно участие в решении жизненных проблем отдельных категорий людей.

Не случайно одна из первых исследовательниц этого явления — Кристина Маслач назвала свою книгу: «Эмоциональное сгорание — плата за сочувствие». С точки зрения теории стресса Ганса Селье профессиональное выгорание — это дистресс или третья (заключительная) стадия общего адаптационного синдрома — стадия истощения[2].

К факторам, способствующим психологическому выгоранию, по оценкам специалистов, относятся:

  • (1) индивидуально-личностные (низкий уровень выносливости, самоконтроля, самооценки, излишняя тревожность, боязнь моральной и материальной ответственности, замкнутость, застенчивость);
  • (2) социально-психологические (потеря чувств поддержки, взаимовыручки в коллективе, несоответствие затрат труда уровню вознаграждения за него, несоответствие между требованиями, предъявляемыми профессией к работнику, и его внутренними ресурсами, между профессиональной самостоятельностью и жестким администрированием, между этическими и личностными принципами, между объективным и субъективным пониманием справедливости);
  • (3) обстоятельственно-деятельностные (постоянные немотивированные рабочие перегрузки, дефицит времени, большая продолжительность рабочего дня, его ненормированность, работа с людьми в эмоционально напряженной обстановке, отсутствие обратной связи с людьми, высокая социальная острота решаемых проблем, самостоятельность и высокая ответственность при принятии решений, необходимость быть в курсе постоянно изменяющегося законодательства)[3].

Профессиональное выгорание может также коснуться людей, постоянно испытывающих внутренний конфликт из-за специфики своей профессиональной деятельности. Красноречивым примером могут стать женщины-адвокаты, которые «разрываются» между должностными и семейными обязанностями, или те из них, кто испытывает постоянное давление из-за необходимости ежедневно доказывать свои возможности и профессионализм, соперничая с коллегами- мужчинами. Однако данный синдром чаще «не видит» гендерных различий, и может быть вызван возрастными, социокультурными, психологическими, ситуативными и другими причинами.

Известный американский психолог Кэри Чернисс в одном из интервью приводит следующий пример:

Молодая женщина-адвокат со студенческой скамьи мечтала получить диплом адвоката и защищать малоимущих людей, а именно тех, кто был не в состоянии позволить себе качественную защиту своих интересов. Однако уже после нескольких месяцев работы с этими людьми она поняла, что особой благодарности ей ждать не придется. В конце концов, она дошла до такого отчаяния, что решила перейти на работу в прокуратуру с одной целью — отомстить неблагодарным, посадив их всех за решетку1.

Выгоранию подвержены и те работники, над которыми постоянно висит угроза потери возможности быть востребованными, например, по причине достижения пожилого и престарелого возраста. Страх не найти работу может стать основанием для развития столь распространенного синдрома.

Необходимо также подчеркнуть, что профессиональное выгорание меньше касается людей, имеющих опыт успешного преодоления профессионального стресса и способных конструктивно меняться в напряженных условиях жизни и деятельности. Если говорить о чертах характера таких людей, то необходимо выделить такие индивидуально-психологические особенности, как высокая подвижность, коммуникабельность, самостоятельность в решении собственных проблем. С выгоранием наиболее связан так называемый локус контроля человека, другими словами, способность объективно оценивать ситуацию. Обычно те специалисты, которые не склонны принижать свои способности и отдаваться в руки судьбы, предрасположены к эмоциональному выгоранию меньше.

  • [1] Понятие введено в психологию американским психиатром Гербертом Фрейден-бергером в 1974 г. Иногда используют как синонимически близкие по смыслувыражения «эмоциональное сгорание» или «психологическое выгорание».
  • [2] Селье выделил три стадии общего адаптационного синдрома (стресса): реакциятревоги (мобилизация адаптационных возможностей — возможности эти ограниченны), стадия сопротивляемости и стадия истощения. Каждая стадия имеетхарактерные изменения в нервно-эндокринном функционировании.
  • [3] См.: Безносов Г.П. Указ. соч. С. 70.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >