Профилактика психологического выгорания

К задачам, решаемым в процессе профилактики психологического выгорания, можно отнести те же, что и для профилактики профессиональной деформации. Но акцент при этом следует перенести на решение индивидуальных и социально-психологических задач, и прежде всего следует сконцентрировать внимание на создании условий:

  • (1) для профессиональной самостоятельности, независимости, мотивационной заинтересованности работников результатами труда;
  • (2) удовлетворения устремленности к овладению профессиональным мастерством;
  • (3) морального и материального стимулирования;
  • (4) признания специалиста коллективом;
  • (5) максимально возможной комфортной обстановки на рабочем месте.

Наконец, устойчивость к профессиональному выгоранию во многом зависит от способности каждого специалиста формировать и поддерживать позитивные, оптимистичные установки и ценности как в отношении самих себя, так и других людей. Н.В. Самоукина[1], другие авторы рекомендуют следующие правила формирования такой устойчивости:

  • (1) верить в свои способности, уникальность, стараться быть довольным собой;
  • (2) по мере возможности делать то, что нравится, и избегать занятий, которые не вызывают особого энтузиазма. Только занимаясь своим делом и достигая шаг за шагом определенного мастерства, можно обрести профессиональную самодостаточность;
  • (3) перестать жить за других и сконцентрироваться на собственной жизни;
  • (4) гармонично распределять время между работой (службой) и личными интересами (потребностями);
  • (5) трезво подходить к подведению итогов прошедшего дня, месяца, года;
  • (6) научиться говорить слово «нет!», невзирая на дискомфорт или чувство вины перед тем, кому оно адресовано.

К. Маслач

Однако лучшее правило воспитания в себе устойчивости к профессиональному выгоранию, на наш взгляд, сформулировано американским психологом Кристиной Маслач:

Вы можете негативно относиться к своему состоянию. Считать, что ваше профессиональное выгорание — ваш враг. Мне так не представляется. Напротив, я думаю, что оно — ваш друг, громко говорящий вам: «Твои ресурсы исчерпаны, пришло время найти новые источники сил». Ваш друг говорит правду. Нужно ли с ним бороться? Может, лучше выслушать, понять и последовать его совету? Позвольте привести простую метафору. Вы долго ехали на автомобиле по непростой дороге, проехали 140 км и увидели, что на приборной панели загорелся индикатор, показывающий, что бензин на исходе. Будете ли вы бороться с этим сигналом? Вряд ли. Скорее начнете искать ближайшую заправочную станцию. Именно это я вам и рекомендую^.

Итак, несмотря на то что единой панацеи от синдрома профессионального выгорания не существует, эта проблема более чем решаема как на индивидуальном, так и на социальном уровне. В любом случае специалисту нужно время от времени останавливаться, чтобы осознать то, что он делает в данный момент, куда идет и к чему стремится. Взглянув на свою профессиональную деятельность [2]

со стороны, есть шанс увидеть множество новых позитивных возможностей. И в этом новом взгляде есть место не только психологической, но моральной составляющей, которая поможет адвокату вооружиться огромной социальной силой, уберечься от глубоких разочарований, найти дорогу к истинному удовлетворению деятельностью.

В завершение главы, отметим, что в целом овладение адвокатской профессией предполагает высокий уровень развития личности, постоянное стремление к самореализации и самосовершенствованию, т.е. к вершинам профессионализма. Это непременно позволит приблизиться к тому идеалу, который один из грандов французской адвокатуры, М. Пайе, определял следующим образом:

Дайте человеку все качества ума, дайте ему всю силу характера, заставьте его все видеть, все изучить, все запомнить; пусть он неутомимо работает в течение 30 лет своей жизни, пусть он сразу будет и литератором, и критиком, и моралистом, пусть у него будет опыт старца, пыл юноши, неизгладимая память ребенка; заставьте, наконец, всех фей по очереди приходить к его колыбели и одарять его всеми дарами и тогда, может быть, вы сумеете образовать совершенного адвоката.

Таким образом, профессия адвоката относится к числу тех юридических специальностей, в которых, как отмечал А.Ф. Кони, общее образование идет впереди специального, т.е. высокая общая культура, высокий общий уровень развития являются предпосылкой овладения высокой профессиональной и нравственнопсихологической культурой.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Назовите основные характеристики адвокатской деятельности. Почему профессиографические стороны всех направлений юридической деятельности имеют схожие черты? Назовите их.
  • 2. Какие требования предъявляются к морально-психологическим качествам личности адвоката?
  • 3. Назовите причины и формы профессиональной деформации представителей адвокатского сообщества.
  • 4. Какие меры предупреждения профессиональной деформации в адвокатской среде вы знаете?
  • 5. Назовите факторы, способствующие психологическому выгоранию работников адвокатуры. Каковы способы недопущения подобного сбоя?

  • [1] См.: Самоукина Н.В. Эффективная мотивация персонала при минимальныхфинансовых затратах. М.: Вершина, 2007; Орел В.Е. Феномен «выгорания» взарубежной психологии: Эмпирические исследования // Журнал практическойпсихологии и психоанализа. 2001. № 3.
  • [2] Маслач К. Профессиональное выгорание: как люди справляются // Работниксоциальной службы. 2005. № 1. С. 45.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >