Классификация нормативных правовых актов о правоохранительных органах Российской Федерации по юридической силе

В соответствии с действующими законодательными предписаниями и сложившимися в российской юридической доктрине установками правовые акты о правоохранительных органах, как и акты по всем другим вопросам, образуют четкую иерархическую структуру. Место конкретного акта в этой структуре определяется на основе информации об органе, его принявшем, и о порядке его принятия.

Высшую юридическую силу имеет Конституция РФ. В ней решены ключевые вопросы государственной и общественной жизни, в том числе организации и деятельности правоохранительных органов. Она имеет прямое действие и применяется на всей территории РФ. Все другие правовые акты должны точно соответствовать конституционным предписаниям. Отменяется и изменяется она тоже с соблюдением особой процедуры. В этом одна из гарантий ее относительной стабильности.

Немного ниже в иерархической структуре правовых актов находятся законы. Согласно Конституции РФ различают федеральные законы, в том числе конституционные (их издание осуществляется в силу прямого предписания Конституции РФ и по вопросам, указанным в ней), и законодательство субъектов Федерации, включая их конституции и уставы. Федеральные законы, принятые по предметам ведения Российской Федерации, имеют, как и Конституция РФ, прямое действие на всей территории РФ.

Требование, в соответствии с которым федеральные законы имеют прямое действие на всей территории РФ и подлежат неуклонному исполнению, не относится к числу соблюдаемых безусловно и во что бы то ни стало. При наличии достаточных оснований некоторые законы полностью или в части могут быть признаны Конституционным Судом РФ противоречащими Конституции РФ, в силу чего они применяться не должны. Но такого рода ситуации с федеральными законами случаются редко. В общей своей массе они являются обязательными для всех и на всей территории страны.

В актах этого уровня решается большинство вопросов организации и деятельности правоохранительных органов, которым доверяется осуществление ответственных функций, связанных с охраной законности и правопорядка, защитой прав и законных интересов граждан. Авторитет принимаемых ими решений подкрепляется авторитетом закона. В этом — одна из гарантий того, что их деятельность будет осуществляться должным образом.

При характеристике закона как источника правовой регламентации следует иметь в виду, что в свое время высшие представительные органы в соответствии с действовавшими на тот момент правилами могли издавать акты, именовавшиеся положениями, которые имели и продолжают иметь практически ту же юридическую силу, что и законы. К их числу можно отнести, например, Положение о квалификационных коллегиях судей, Положение о квалификационной аттестации судей.

Пределы полномочий законодательных органов субъектов Федерации в регламентации вопросов, связанных с организацией и деятельностью правоохранительных органов, значительно уже. Они ограничены компетенцией субъектов в данной сфере (например, субъектам предоставлены полномочия издавать законы, регламентирующие некоторые стороны организации и основ деятельности конституционных (уставных) судов и мировых судей, дополняющие и развивающие основы законодательства о нотариате и адвокатуре).

С недавних пор начали приобретать новое звучание общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ. Раньше соответствующие положения становились обязательными к исполнению после того, как их переносили в действующие в стране законы. Непосредственно они не применялись. Теперь в силу приведенной выше ч. 4 ст. 15 Конституции РФ им предоставлено преимущество перед российскими законами. А это значит, что если при разбирательстве дела, скажем, в суде обнаружится противоречие между законом и международным соглашением РФ, то решение должно выноситься в соответствии с последним.

Следующая ступень в иерархической пирамиде правовых актов отведена Указам Президента РФ. Содержание этих актов в общих чертах определяется Конституцией РФ и другими федеральными законами. Чаще всего они касаются тех правоохранительных органов, которые входят в состав исполнительной власти. Указом могут быть утверждены положения о каком-либо органе или его структуре, возложены на него дополнительные полномочия или какие-то из них сняты.

Более низкую ступень занимают постановления и распоряжения Правительства РФ. Эти акты не могут противоречить ни Конституции, ни законам, ни указам и распоряжениям Президента. Правительство вправе регламентировать только те вопросы, которые отнесены к его компетенции актами более высокого уровня. Оно обычно уточняет и дополняет то, что сказано в законах и президентских указах.

Правительство РФ, как и Президент РФ, может утверждать положения о правоохранительных органах, которые возглавляются членами Правительства РФ — министрами.

Все большее значение для регламентации деятельности правоохранительных органов в последние годы приобретают постановления Конституционного Суда РФ. Этот суд не наделен правом издавать какие-то нормативные акты, обязательные к исполнению организациями, должностными лицами и гражданами, но принимаемые им решения могут повлечь за собой полное или частичное прекращение действия такого акта, если он противоречит Конституции РФ. Такое решение может коснуться и акта, регулирующего правоохранительную деятельность или организацию осуществляющих ее органов.

Большое практическое значение имеют разъяснения, даваемые Верховным Судом РФ по вопросам судебной практики. Оформляются эти разъяснения постановлениями пленума этого суда.

К регламентации организации и деятельности правоохранительных органов могут иметь отношение акты министерств и ведомств (ведомственные акты). Издаются они руководителями соответствующего уровня. Главное их свойство: они обязательно должны согласовываться с предписаниями законов, президентских и правительственных актов. Называться они могут по-разному: приказами, инструкциями, указаниями, положениями и т. д.

Для изучения законодательства и иных правовых актов не последнее значение имеет знание источников их официального опубликования. Правильное применение любого нормативного акта требует того, чтобы органы и должностные лица имели возможность руководствоваться точным, не устаревшим и не искаженным текстом соответствующего акта. Опыт показывает, что при их публикации не всегда обеспечиваются такие свойства. Чтобы преодолеть это, государство берет на себя функцию по официальному опубликованию законов и иных правовых актов. В соответствии с действующим законодательством существует несколько изданий, осуществляющих такое опубликование:

федеральные законы, ратифицированные международные договоры Российской Федерации, указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ публикуются в «Собрании законодательства Российской Федерации», «Российской газете», «Парламентской газете» и интернет-ресурсе http://www.pravo. gov.ru;

ведомственные акты, имеющие межведомственное значение, и некоторые другие — в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», газете «Российские вести», а также в ведомственных изданиях;

постановления Конституционного Суда РФ — в «Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации», «Собрании законодательства Российской Федерации» и некоторых других официальных изданиях;

разъяснения высших судебных инстанций по вопросам судебной практики — в «Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации» и «Вестнике Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации»;

международные документы — в «Бюллетене международных договоров» и тематических сборниках.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >