БАЗОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ WEB-АППЛИКАЦИЙ

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИНТЕРНЕТА

Интернет (Internet) — это всемирная система объединенных компьютерных сетей, взаимодействующих при использовании протокола TCP/IP.

Архитектура сетевых протоколов TCP/IP, на базе которых построен Интернет, предназначена специально для создания сети из разнородных составляющих. Использование одного типа протокола позволяет объединять различные типы компьютерных сетей:

  • 1. Глобальные сети. Примером такого рода сети является Sprint (на ней основана система обмена данными между банками). Под глобальной компьютерной сетью понимается сеть, охватывающая большие территории и включающая в себя большое количество компьютеров.
  • 2. Различные национальные, региональные и специализированные сети (например, HEPnet).
  • 3. Самые разные по своей архитектуре локальные сети (Token Ring, Ethernet, пакетные радиосети и т.п.).

В целом каждая компьютерная сеть может состоять из разнородных подсетей, которые содержат вычислительные машины разных типов. Каждая из подсетей работает в соответствии со своими специфическими требованиями и имеет специфическую природу связи, сама разрешает свои внутренние проблемы. Для объединения всех разнородных компьютерных подсетей, входящих в распределенную глобальную сеть, используется система специальных шлюзов.

Сегодня Интернет — самая большая распределенная компьютерная сеть, охватывающая весь мир. У нее более 70 млн пользователей более чем в 150 странах мира. Ежемесячно размер сети увеличивается на 7—10%.

Интернет образует глобальное информационное пространство, которое служит физической основой для Всемирной паутины и множества других систем (протоколов) передачи данных.

В настоящее время в Интернете существует достаточно большое количество разнообразных сервисов, обеспечивающих работу с ресурсами, входящими в эту гигантскую распределенную сеть. Наиболее известными среди них являются:

  • 1. Электронная почта (e-mail). Обеспечивает возможность обмена сообщениями между двумя пользователями (абонентами). В настоящее время по многим направлениям заменяет классическую почту. Данный сервис имеет две особенности:
    • • работает в режиме офлайн (режим отложенного доступа), который

предусматривает принципиальную возможность ответа на сообщение

по прошествии любого промежутка времени;

• в качестве получателей одного сообщения могут выступать несколько

пользователей.

  • 2. World Wide Web (WWW). Представляет собой гипертекстовую систему, предназначенную для интеграции различных сетевых ресурсов в единое информационное пространство.
  • 3. Сервис DNS (или система доменных имен). Обеспечивает возможность использования для адресации узлов сети мнемонических (текстовых) имен вместо числовых адресов (IP-адресов).
  • 4. Сервис FTP — это система работы с данными в виде файлов, обеспечивающая хранение и пересылку файлов различных типов.
  • 5. Телеконференции, или группы новостей (Usenet), поддерживающие возможность коллективного обмена сообщениями. Обеспечивают взаимодействие нескольких абонентов сети в реальном режиме времени независимо от их географического месторасположения. В настоящее время могут существовать в форме web-семинаров.
  • 6. Сервис Telnet. Предназначен для управления удаленными компьютерами в терминальном режиме. Позволяет работать на другом компьютере, используя собственный компьютер в виде терминала.
  • 7. Сервис IRC. Обеспечивает поддержку текстового общения в реальном времени (Chat).
  • 8. Потоковые мультимедиа, в первую очередь видеоинформация и музыка. Позволяет просматривать информацию без процедуры хранения ее на компьютере пользователя.

В данном пособии подробно будут рассмотрены сервисы с первого по четвертый.

Приведенный перечень не является конечным, поскольку разработчики различных ИТ-сфер (сбор, регистрация, передача, хранение, обработка, поиск и представление информации) постоянно предлагают новые решения:

  • • технические;
  • • технологические;
  • • информационные;
  • • программные.

Эти решения позволяют существенно улучшить имеющиеся сервисы или создать принципиально новые, такие как, например, облачные технологии.

Интернет (Internet Society, ISOC) — это общество с добровольным членством. Техническую политику, поддержку и управление осуществляет Internet IAB (Совет по архитектуре Интернета).

Интернет представляет собой принципиально новую коммуникационную среду в отличие от традиционных средств обмена информационными ресурсами. Ее бурное развитие, активное распространение и использование началось в начале 90-х гг. XX в.

Используемая первоначально исключительно в исследовательских и учебных целях, сеть Интернет сегодня очень популярна в деловом мире.

Пользователей Интернета (как частных лиц, так и коммерческие организации) соблазняют быстрота и дешевизна глобальной связи, удобство при проведении совместных работ, доступные программы, уникальная возможность доступа к огромному объему ресурсов программного и информационного характера. Компании считают эту глобальную сеть логическим дополнением к своим собственным локальным сетям, что позволяет им в определенных случаях существенно расширять количество решаемых задач, а также применять оптимизированные технологии для их реализации.

При низкой стоимости услуг (часто это только фиксированная ежемесячная плата за используемые линии или телефона) пользователи могут получить доступ к коммерческим и некоммерческим информационным службам различных стран мира, расположенных в Европе, Америке, Азии и Австралии. В архивах свободного доступа сети Интернет можно найти информацию практически по всем сферам человеческой деятельности, начиная с новых научных открытий до прогноза погоды на завтра. Кроме того, сеть Интернет обеспечивает дешевую, надежную и конфиденциальную связь по всему миру. Это оказывается особенно удобным для фирм, имеющих свои филиалы во многих странах мира.

Если ранее компьютерная сеть использовалась исключительно в качестве среды для передачи файлов или сообщений электронной почты, то в настоящее время с помощью Интернета решаются сложные задачи распределенного доступа к различным видам ресурсов и даже отдельные функциональные задачи. Более того, современные информационные системы управленческого характера, функционирующие в рамках компаний, обязательно выносят решение некоторых задач в Интернет. Если система не предусматривает подобных возможностей, то она считается морально устаревшей. Какого-либо стандарта здесь не существует, и каждая компания решает данный вопрос самостоятельно в соответствии со своими особенностями деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >