ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В настоящее время область маркетинга является относительно сформировавшейся и принципиально не изменяется с точки зрения и терминологии, и применяемых методов функционирования. Однако область инструментов для маркетинга, реализуемого в среде Интернета, изменяется, напротив, очень быстро. Это касается как приемов, применяемых при организации маркетинга, так и используемых при этом технических средств.

Наиболее ярким примером таких изменений является появление смартфонов и планшетных ПК, которые изменили взаимосвязь с Интернетом и существенно повлияли на мобильный маркетинг, а также на методы дизайна ууеЬ-страниц. Причем процесс их влияния остается достаточно динамичным: появляются новые программные средства, развитие которых осуществляется семимильными шагами.

В настоящем пособии представлена попытка изложить отдельные теоретические, методические и практические аспекты, связанные с проектированием и использованием систем интернет-маркетинга как одной из разновидностей современных информационных систем, средой функционирования которых является глобальная сеть Интернет.

Область ИТ подвержена очень быстрому моральном старению. Здесь постоянно возникают новые аспекты обработки информации, которые изменяют понятие маркетинга и способов его ведения. В частности, уже сегодня можно говорить о двух новых направлениях:

  • 1) использование социальных сетей для маркетинга;
  • 2) применение облаков для маркетинговых операций и вычислений.

В данном пособии собрана информация, которая представляет интерес

для тех, кто создает программные системы в виде интерактивных приложений, работающих в среде Интернета и связанных с организацией интернет-маркетинга. Однако в последнее время все больше специалистов из других областей интересуются этой тематикой. Не концентрируясь на деталях, книга содержит общие концепции двух описываемых предметных областей с целью получения представления о них. Заметим, что в процессе написания некоторая информация устаревала, поэтому приходилось ее обновлять. Это касалось как статистических данных, так и методических рекомендаций.

Естественно, все нововведения влияют на автоматизированные системы интернет-маркетинга, стимулируя их развитие и модернизацию, а значит, эта тема неисчерпаема.

Авторы будут благодарны за критические замечания и предложения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >