Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Документоведение arrow Документационное обеспечение управления негосударственных организаций

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РЕКВИЗИТОВ

Документы, входящие в систему организационно-распорядительной документации, применяются в учреждениях и организациях всех уровней управления, направлений деятельности и форм собственности. В состав системы входят распорядительные документы (постановление, распоряжение, решение, приказ), организационные (положения, должностные инструкции, инструкции) и информационно-справочные документы (письма, докладные и объяснительные записки, заявления, акты, телеграммы, телефонограммы, протоколы).

Государственным стандартом на систему организационно-распорядительной документации установлен свой набор реквизитов для документов этой системы документации. Все 30 реквизитов, включенных в государственный стандарт, не встречаются вместе ни в одном виде документов. Эти реквизиты характеризуют типовой формуляр документов, входящих в систему организационно-распорядительной документации. Формуляр конкретного вида документа определяется его назначением и правилами составления, оформления, разработки и введения в действие.

Рассмотрим реквизиты, которые оформляются на документе в процессе его подготовки и движении в управленческой структуре (в документообороте).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы