Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Документоведение arrow Документационное обеспечение управления негосударственных организаций

Приказ

Приказ — правовой акт, издаваемый единоличным исполнительным органом акционерного общества (директором, генеральным директором) в целях разрешения основных и оперативных задач, стоящих перед обществом, выполнения решений общего собрания акционеров и совета директоров (наблюдательного совета), обязательные для исполнения всеми работниками общества. Приказы издаются и по всем вопросам руководства текущей деятельностью общества, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания акционеров или совета директоров (наблюдательного совета) общества (согласно Федеральному закону «Об акционерных обществах»).

Приказ оформляется на бланке этого вида документа. Бланк должен содержать фирменное наименование акционерного общества, наименование вида документа (приказ), место его издания, место для проставления регистрационного индекса документа, даты, заголовка к тексту. Кроме того, бланк может содержать товарный знак (знак обслуживания) или эмблему акционерного общества.

Директор (генеральный директор) акционерного общества издает два вида приказов: по основной деятельности и по личному составу. Последние используются для документирования трудовых отношений общества с его работниками (оформление приема, перевода, увольнения и других ситуаций движения кадров). По содержанию и способам оформления приказы отличаются существенным образом.

Приказы по основной деятельности оформляются в текстовой форме.

Приказы по личному составу издаются в унифицированной форме, утвержденной органами статистики, согласно постановлению Правительства РФ «О первичных учетных документах». Оформление приказов по личному составу существенно отличается от оформления приказов по основной деятельности, прежде всего тем, что обязательно должны иметь ссылки на документы-основания (трудовой договор, изменения к нему, заявления, уведомления, представления, акты, докладные записки и др.), которые являются первичными документами в оформлении каждой ситуации трудовых отношений1.

Текст приказа по основной деятельности состоит из двух частей: констатирующей и распорядительной. Приказы могут издаваться как инициативные, так и во исполнение распорядительных документов федеральных органов исполнительной власти, региональных органов власти и управления.

В инициативных приказах в констатирующей части излагаются цели и задачи предписываемых управленческих действий, дается объяснение необходимости издания приказа.

В приказах, издаваемых генеральным директором (директором) акционерного общества во исполнение распорядительных документов, например правительства субъекта Российской Федерации, констатирующая часть в обязательном порядке должна содержать ссылку на наименование документа, организации-автора, дату, номер и заголовок этого документа.

Распорядительная часть приказа начинается со слова ПРИКАЗЫВАЮ, которое печатается без кавычек прописными буквами с новой строки (без абзаца). Текст приказа обычно делится на пункты, которые нумеруются арабскими цифрами. Пункты приказа формулируют различные по характеру исполнения действия. Каждый пункт распорядительной части начинается с указания исполнителя (им может быть организация, например дочернее акционерное общество, филиал, представительство), структурное подразделение акционерного общества или отдельное должностное лицо. Предписываемое действие формулируется в тексте приказа глаголом в неопределенной форме («осуществить», «обеспечить», «подготовить», «отгрузить» и т.д.). Срок исполнения приводится либо в каждом пункте приказа, либо выделяется в один обобщенный пункт для всех предписываемых действий. В отдельном пункте приказа называются лица, на которых возложен контроль за его исполнением. Например: «Контроль за исполнением приказа возложить на...».

В практике управления часто встречаются случаи, когда издаваемый приказ отменяет ранее изданный или его отдельные пункты. При этом в текст необходимо включать пункт следующего содержания: «Приказ “О....” от 00.00.00 № 00 считать утратившим силу (считать недействительным)». Если приказ отменяет только один (или несколько) пунктов ранее изданного, то используется стандартная формулировка. Например: «Пункты 2,5, приказа “О....” от 00.00.00 № 00 считать утратившими силу (отмененными)».

В управленческой практике принято согласовывать проект приказа с заинтересованными структурными подразделениями и юридической службой (юрисконсультом), которая, визируя проект документа, проверяет его соответствие действующим законодательным нормативным, правовым и распорядительным актам. Обеспечение правильности оформления приказов является обязанностью службы делопроизводства. Приказ вступает в силу с момента его подписания (датой приказа является дата его подписания). Регистрация приказов проводится отдельно от других документов. Регистрационные индексы присваиваются приказам в пределах календарного года и, как правило, состоят из порядковых номеров.

Все приказы (подлинные экземпляры) формируются делопроизводственной службой в дело «Приказы генерального директора по основной деятельности». Внутри дела приказы систематизируются по номерам и хронологии. Согласно Перечню типовых документов дело формируется в течение календарного года и относится к документам постоянного срока хранения.

Пример оформления приказа

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ТЕРМИНАЛ»

(ОАО «ТЕРМИНАЛ»)

ПРИКАЗ

00.00.0000 №_

Москва

Об упорядочении оформления

_представительских расходов_

Г 1

В соответствии с решением Совета директоров ОАО от 00.00.0000 №_«Об

упорядочении учета представительских расходов» и на основании результатов проведенной комиссией проверки документирования расходования средств на прием и проведение переговоров с представителями партнеров и смежных организаций, показавших, что в ОАО нарушается установленный порядок документирования представительских расходов.

ПРИКАЗЫВАЮ:

  • 1. Начальникам структурных подразделений при организации деловых встреч, переговоров, презентаций не позднее семи дней до назначенной даты мероприятия представлять в бухгалтерию ОАО докладные записки на имя Генерального директора. Докладная должна содержать программу встречи, дату и место ее проведения, список участников, смету представительских расходов. Докладная должна быть завизирована начальником планового отдела и главным бухгалтером ОАО.
  • 2. Не позднее трех дней после окончании мероприятий руководители структурных подразделений должны представить в бухгалтерию отчет об израсходованных суммах.
  • 3. Бухгалтерии ОАО (Мешкова М.В) проводить финансирование указанных мероприятий на основании резолюции генерального директора. Бухгалтерам филиалов финансирование встреч проводить на основе приказа Генерального директора.
  • 4. Главному бухгалтеру Мешковой М.В. до 00.00.0000 провести проверку исчисления подоходного налога с должностных лиц, оформлявших документацию по организации приемов в ОАО в_г.
  • 5. Контроль за исполнением приказа возложить на помощника Генерального директора П.П. Борисова.

Генеральный директор личная подпись Ю.М. Давыдов

Главный инженер личная подпись Е.П. Русланов

00.00.0000

Юрисконсульт личная подпись Т.Р. Астрова

00.00.0000

Тополева И.И. 462-83-45

В дело 05-13 Сотрудники ознакомлены 00.00.0000 М.Е. Давыдова

1_ J

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы