Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Документоведение arrow Документационное обеспечение управления негосударственных организаций

Оформление номенклатуры дел

Номенклатура дел составляется в конце календарного года службой делопроизводства совместно с архивом и вводится в действие с января очередного года. Если служба делопроизводства в акционерном обществе не создавалась, номенклатуру дел должен разработать секретарь. Подписывает номенклатуру дел либо начальник службы делопроизводства, либо секретарь.

Порядок оформления номенклатуры во многом зависит от наличия в акционерном обществе договора с государственным архивом о передаче на хранение документов общества. Если общество не сдает документы на хранение в государственный (муниципальный) архив, оформление номенклатуры сводится к согласованию с экспертной комиссией (ЭК) и утверждению генеральным директором (директором).

Если акционерное общество сдает документы на хранение в государственный (муниципальный) архив, то номенклатуру дел визирует заведующий архивом, она согласовывается с центральной экспертной комиссией (ЦЭК) или ЭК и экспертно-проверочной комиссией (ЭПК) государственного архива и утверждается генеральным директором (директором) акционерного общества.

После утверждения номенклатуры дел делопроизводственная служба рассылает в структурные подразделения выписку из ее соответствующих разделов. Номенклатура дел помещается в каждом структурном подразделении рядом со стеллажом (полками, шкафами, сейфами), на котором хранятся дела структурного подразделения, и используется в течение года для подшивки документов (т.е. для формирования дел).

Номенклатура дел оформляется на общем бланке общества (см. раздел 4.1). Номенклатура дел организации и структурного подразделения имеет отличия по составу реквизитов, их расположению и оформлению.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы