Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Документоведение arrow Документационное обеспечение управления негосударственных организаций

Форма номенклатуры дел структурного подразделения организации

^ НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ^

НАИМЕНОВАНИЕ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

НОМЕНКЛАТУРА ДЕЛ

_№_

(место составления)

На_ГОД

Индекс дела

Заголовок дела (тома, части)

Количество дел (ед. хр.)

Срок хранения и № статьи по перечню

Примеча

ния

1

2

3

4

5

Наименование раздела

Наименование должности руководителя

структурного подразделения Подпись Расшифровка подписи

Дата

СОГЛАСОВАНО*

Протокол ЭК структурного подразделения

от_ №_

Наименование должности руководителя архива

(лица, ответственного за архив) Подпись Расшифровка подписи

Дата

  • * При наличии ЭК структурного подразделения.
  • 1_ J

Конкретная номенклатура дел должна предусмотреть заголовки дел для всех документов, образующихся в деятельности организации (входящих, исходящих, внутренних). Номенклатура дел должна предусмотреть заголовки для группировки документов, отражающих все документируемые участки и вопросы деятельности, а также:

  • • для документов, возникающих в деятельности общественных организаций, органов и подразделений, как постоянных, так и действующих на общественных началах;
  • • группировки документов с грифом «Для служебного пользования» (ДСП) и справочных картотек, журналов учета документов и изданий с грифом «ДСП»;
  • • дел временно действующих органов, документы которых служат правовым основанием для подтверждения полномочий организации или прекращения ее деятельности (например, дела ликвидационной комиссии организации включаются в номенклатуру дел ликвидируемой организации);
  • • заголовки не завершенных делопроизводством дел ликвидированных организаций, правопреемником которых является организация.

Не включаются в номенклатуру дел заголовки печатных изданий (бюллетени, тарифы, справочники и т.д.).

Заголовки дел по вопросам, не разрешенным в течение одного года, являются «переходящими» и вносятся в номенклатуру дел следующего года с тем же индексом.

В номенклатуру дел включаются заголовки не завершенных делопроизводством дел ликвидированных организаций, правопреемником которых является организация.

Таблица в готовой номенклатуре должна быть заполнена полностью, за исключением графы 3, которая заполняется по окончании календарного года, когда становится ясно, сколько документов отложилось в деле. Если дело с постоянным и долговременным сроком хранения (свыше 10 лет) превышает 250 страниц, то его необходимо делить на тома (части). В графе 3 напротив таких дел проставляется количество томов, т.е. количество единиц архивного хранения.

Названиями разделов номенклатуры дел организации будут названия структурных подразделений, последовательность размещения разделов в номенклатуре дел соответствует последовательности размещения структурных подразделений в штатном расписании или утвержденной структуре.

Если акционерное общество не имеет внутренней организационной структуры, номенклатура дел строится по производственно-отраслевому или функциональному принципам; названия ее разделов определяются содержанием управленческих функций и направлений деятельности организации. Например: «Финансирование», «Учет и отчетность», «Кадры» и т.д.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы