Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Документоведение arrow Документационное обеспечение управления негосударственных организаций

Депозитарное хранение

Депозитарное хранение документов — это хранение документов в архиве, музее, библиотеке, в течение сроков и на условиях, определенных соответствующими договорами между организацией и специально уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти (Федеральный закон «Об архивном деле в Российской Федерации»). При этом следует иметь в виду, что на депозитарное хранение могут передаваться и документы тех акционерных обществ, которые не являются источниками комплектования Архивного фонда Российской Федерации.

В случаях когда акционерное общество не создавало свой архив или не располагает свободными площадями для его размещения, задача сохранения документов общества может быть решена с использованием депозитарной формы хранения.

При этой форме хранения права собственника на архивные документы остаются за акционерным обществом. В договоре между обществом и архивом оговаривается порядок проведения упорядочения документов, архивно-технической обработки, проведения экспертизы ценности документов, передаваемых на хранение. Руководство акционерного общества при использовании депозитарной формы хранения может обеспечить сохранность документов общества без создания архива, затрат на его оборудование и введения в штат архивиста. При этом акционерное общество выполняет обязанности, определенные ст. 89 Федерального закона «Об акционерных обществах», документы находятся в условиях, соответствующих сохранности документов и их использованию.

Примерную форму договора на депозитарное хранение см. в Приложении 11.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы