Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Боевое применение подразделений РТВ ВВС. Радиолокационная станция П-18
Посмотреть оригинал

НАЗНАЧЕНИЕ, СОСТАВ И БОЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СТАНЦИИ П-18

РЛС П-18 (изделие 1РЛ131) является следующим логическим этапом в развитии целой серии РЛС метрового диапазона. В 1946 г. по заданию правительства Нижегородский радиозавод имени В. И. Ленина приступил к разработке подвижной РЛС метрового диапазона. Эта РЛС размещалась в двух фургонах на автомобильном шасси и обозначалась П-ЗА. Серийный выпуск РЛС П-ЗА был начат в 1948 г. Следующей разработкой в 1950 г. стала РЛС П-8 «Волга», у которой были значительно улучшены многие технические параметры и впервые применен круговой обзор воздушного пространства.

В 1953 г. появилась РЛС П-10 «Волга-А», в которой реализована система перестройки частоты. В 1957 г. был начат выпуск РЛС серии П-12 «Енисей» с когерентно-импульсной аппаратурой селекции движущихся целей (СДЦ). Всего было произведено множество модификаций РЛС П-12, основными из которых были П-12НА с аппаратурой, размещенной на двух автомобилях, и П-12НП с размещением аппаратуры в прицепах. На базе РЛС П-12НА, как наиболее совершенной из серии РЛС метрового диапазона волн, в 1967 г. началась разработка РЛС П-18 «Терек».

В РЛС П-18, в отличие от П-12НА, в 1,5 раза увеличены дальность и высота обнаружения воздушных объектов (ВО), повышена точность определения их координат. Также в РЛС реализовано полуавтоматическое целеуказание, использована новая элементная база, значительно увеличена надежность.

РЛС П-18 - это мобильная РЛС обнаружения, целеуказания и опознавания. Может работать автономно или в сопряжении с другими РЛС, подвижными радиовысотомерами (ПРВ), комплексами средств автоматизации (КС А).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы