Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Боевое применение подразделений РТВ ВВС. Радиолокационная станция П-18

Сопряжение с радиовысотомером ПРВ-13

РЛС может сопрягаться с радиовысотомером ПРВ-13 выпуска после июня 1972 г., а также со всеми модификациями более позднего выпуска.

Сопряжение осуществляется при совместном размещении (расстояние не более 4 м) шкафа ВИКО РЛС и шкафа И7 радиовысотомера в отдельном помещении (кабине), удаленном на расстояние до 500 м от обоих изделий. При этом расстояние между аппаратной машиной РЛС и прицепами В1 и В2 радиовысотомера не должно превышать 300 м.

Для обеспечения сопряжения используется дополнительный распределительный щит РЩ-4 (из комплекта РЛС), размещаемый в помещении совместно со шкафами ВИКО и И7.

При совместной работе радиовысотомер используется в двух режимах: в дальномерном режиме и режиме измерения третьей координаты (угла места или высоты).

В дальномерном режиме предусматривается синхронная работа обоих изделий по запуску и по вращению антенн с отображением радиолокационной информации радиовысотомера на штатных индикаторах кругового обзора РЛС (ИКО, ВИКО). Этот режим используется для увеличения зоны обнаружения по низколетящим целям. Индикатор высоты радиовысотомера в этом случае не используется.

В режиме измерения высоты (угла места) установка антенны радиовысотомера на необходимый азимут осуществляется от ВИКО с помощью электронного визирного устройства, при этом целеуказание по дальности выполняется голосом (по телефону). Высота цели измеряется по экрану индикатора высоты ИВ-06М, размещенного в шкафу И7.

При работе радиовысотомера в режиме измерения высоты и во время входа его в синхронизм при переводе в дальномерный режим на ИКО и ВИКО в режиме «В+Л» отображается только РЛИ РЛС (информация от радиовысотомера отсутствует).

Зоны обнаружения РАС и ПРВ

Рис. 3.15. Зоны обнаружения РАС и ПРВ

В режиме «В» (индикация сигналов только радиовысотомера) с целью предотвращения полной потери РЛИ радиовысотомера до вхождения его в синхронизм обеспечивается отображение РЛИ радиовысотомера на ИКО и ВИКО РЛС при рассогласовании антенн РЛС и радиовысотомера.

На ИКО шкафа И7 воспроизводится РЛИ только радиовысотомера. Кроме того, при указанном сопряжении в режиме измерения высоты возможность установки антенны радиовысотомера на азимут со шкафа И7 исключается.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы