Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Боевое применение подразделений РТВ ВВС. Радиолокационная станция П-18

б.З. Ежедневное техническое обслуживание

Организация ежедневного технического обслуживания

ЕТО проводится с целью поддержания РЭТ воинских частей в постоянной готовности к боевому использованию, своевременного обнаружения и устранения отказов.

ЕТО проводится расчетами образцов техники один раз в сутки. Время проведения ЕТО определяется распорядком дня воинской части.

Ответственность за организацию и проведение ЕТО несут командиры воинских частей и подразделений.

Непосредственное руководство проведением ЕТО осуществляют: в воинских частях - командиры частей, в подразделениях - командиры подразделений, на технике - начальники образцов.

Время проведения ЕТО техники воинской части не должно превышать 40 мин.

ЕТО проводится поэтапно:

  • • автономный контроль работоспособности радиотехнических средств и автоматизированных средств управления;
  • • совместный контроль работоспособности радиотехнических средств и автоматизированных средств управления подразделений;
  • • совместный контроль работоспособности автоматизированных ПУ рот и автоматизированных КП батальонов;
  • • совместный контроль работоспособности автоматизированных КП радиотехнических батальонов (ПУ радиолокационных рот) с автоматизированным КП воинской части.

ЕТО проводится в соответствии с Руководствами по техническому обслуживанию образцов (эксплуатационной документацией), которые определяют порядок и методику его проведения.

Личный состав образцов техники должен знать и уметь выполнять операции ЕТО.

По окончании ЕТО начальники образцов техники докладывают командиру подразделения результаты ЕТО, производят запись в Журнале боевой работы о состоянии готовности образцов к боевому использованию и выявленных отказах.

Результаты ЕТО командиры подразделений докладывают командиру воинской части. Об отказах, выявленных при ЕТО, ОДП (ДПУ) докладывают на вышестоящий КП.

Восстановление техники при отказах и оказание помощи расчетам организуют и контролируют заместители командиров воинских частей по вооружению и заместители командиров подразделений по вооружению (технической части).

Заместители командиров подразделений по вооружению (технической части) принимают непосредственное участие в проведении ЕТО: поочередно участвуют (контролируют) в проведении автономного контроля работоспособности образцов, согласовывают с начальниками образцов порядок устранения выявленных отказов, докладывают заместителю командира воинской части по вооружению о принимаемых мерах по восстановлению образцов и решают текущие вопросы организации эксплуатации техники.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы