Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Боевое применение подразделений РТВ ВВС. Радиолокационная станция П-18

Меры безопасности при эксплуатации радиолокационной станции П-18

К эксплуатации РЛС (работе с аппаратурой, техническому обслуживанию, ремонту, транспортированию) допускаются лица, прошедшие специальную подготовку, изучившие материальную часть, порядок работы и функциональные обязанности, твёрдо усвоившие требования безопасности.

Обслуживающий персонал на всех стадиях эксплуатации или ремонта РЛС должен строго выполнять общие требования безопасности при эксплуатации электроустановок.

Изложенные положения и требования необходимо выполнять на всех стадиях эксплуатации РЛС.

Общие требования

Обслуживающий персонал, прежде чем приступить к работе с РЛС, должен пройти вводный (общий) инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности.

Защитные средства, применяемые в соответствии с правилами безопасности, должны удовлетворять требованиям правил пользования и испытания защитных средств, применяемых в электроустановках.

Развёртывание и свертывание радиолокационной станции П-18

При развёртывании и свёртывании РЛС следует пользоваться проверенным и исправным инструментом.

При монтаже и демонтаже АМУ, подъёме и опускании антенны запрещается находиться под элементами мачты и антенны.

Рукоятку ручного вращения барабана электролебёдки следует установить на соединительной панели и закрепить специальным хомутом.

Запрещается пользоваться другими рукоятками или нажимать на блокировку соединительной панели при снятой рукоятке.

При работе на мачте или антенне, в кузове или на крыше машины с АМУ необходимо выключать автомат питания на щите 995А аппаратной станции.

При работе на антенне или на мачте обязательно пользоваться монтажным поясом, который находится в ящике № 8 ЗИП в аппаратной станции, и подножкой, закрепленной на станке для намотки катушек в кузове машины с АМУ на передней стенке.

При проведении работ на мачте и на антенне не стоять под антенной и возле мачты.

При свёртывании мачты с дополнительными секциями своевременно выключать электролебёдку, не допускать касания секцией передней стенки кузова.

Соблюдать осторожность при работе с грузоподъемными механизмами, не стоять под грузом. Подъём и опускание катушек с кабелями в машине с АМУ производить с помощью подъёмного устройства.

Подъём и опускание катушек с кабелями на крышу или с крыши силовых прицепов производить по направляющей раме с помощью подъёмного устройства. При выполнении этой операции соблюдать осторожность и не стоять вблизи направляющих.

При работе с электромеханическим заглубителем обязательно пользоваться диэлектрическими перчатками, которые находятся в силовом прицепе ПС-1.

Запрещается курить и пользоваться открытым огнём внутри или вблизи аппаратной станции, прицепов станции питания и машины с АМУ.

Соблюдать особую осторожность при работе в условиях гололёда.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы